Посетитель
|
Греется светодиодный светильник (страница 2) |
Здравствуйте. Заказал светильник у "специалистов". Декларировали мощность порядка 110 ватт, и порядка 12 тыс.люменов. поставил его на аквариум 180 литров. Отрегулировал при запуске аквариума на 40% мощности. Он грелся, но был просто теплый. Через 2 месяца решил добавить мощность, так как банка разогналась, заметил что света немного не хватает. Добавил мощность до 70%. Через пол часа заметил, что светильник и блок питания от него греются так, что рука терпит 3 секунды. Далее будет ожог....То есть они прям раскаленные....делать костыли типа кулеров не хочется....у кого какие мысли есть? То есть вопрос в том, что могу пользоваться мощностью не более 40%. Дальше критично греется...и еще вопрос: блок питания закреплен внутри тумбы из дсп, на стенке. При таком нагреве есть ли риск возгарания/замыкания? |
|
#2694883 |
Посетитель
|
|
Юрий1978так я готов был доплатить пару тысяч за теплоотвод, без проблем. Вот только меня никто не спросил ( |
|
#2696412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max Rageнастроили питание? Только после этого можно будет судить о чем-то. |
|
#2696413 |
Посетитель
|
|
lonelityустановил на 12 вольт. Рука уже терпит, но нагрев всё равно очень серьезный. При этом, световой поток выдается процентов 40 от максималки. Наверное, тыс. 4-5 люмен, не более...(но это исключительно моё предположение....понимаю что такие вещи на глаз не определяются) |
|
#2696415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max RageЕсли использованные линейки 12-вольтовые (группы из 3 диодов и резистора) - то это и есть номинал. |
|
#2696416 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max RageЭто , к сожалению всё , на что способен ваш светильник ... Любое увеличение яркости путём добавления линеек или увеличением напряжения приведёт к увеличению температуры "радиатора " вашего светильника тем самым уменьшит срок службы всех линеек ( попросту начнут выгорать светодиоды , а если уселичить напряжение - ещё и резисторы). Звоните горе - самоделкиным и предьявляйте претензии . Хотя ... мы ведь не знаем во сколько вам обошёлся данный фонарь ... P.S. Это как сшить семь шапок из одной овчины...хотим чтоб было хорошо за почти бесплатно . |
|
#2696419 |
|
Посетитель
|
|
froll-72в 9 тыс рублей мой фонарь обошелся. |
|
#2696422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max RageА длина светильника какая ? |
|
#2696423 |
Посетитель
|
|
froll-72и хорошо за бесплатно я не хотел. В принципе, в банку хорошо вложился. К примеру, только система co2 от dennerle в 30ку обошлась. Изначально планировать Чехир wrgb. Но по мощности их бы потребовалось 2.... а на dnk денег еще не заработал....за самодельный готов был в районе 12ти морально отдать. Надо было видимо обсудить с изготовителем чтобы качественнее делал... froll-7290см |
|
#2696425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Rageтак я не про вас , а про производителя |
|
#2696429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max RageУзнайте у ваших самоделкиных - могут-ли они собрать светильник из комплектующих , которые вы им предоставите ( радиаторный профиль , светодиоды , драйвера) . Думаю в 15000 ( комплектующие) можно уложиться ( пока без контроллера). Изменено автор froll-72 |
|
#2696430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Rage Вот где где, а тут бестолковая переплата. Отечественный углекислотный баллон на 5 литров, редуктор УР-6-6 клапан тонкой регулировки от камози и эм. клапан. Итого 10.000руб. полностью собранная, отличная система, с доставкой на дом. https://co2-aqua.ru/... Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2696512 |
|
Посетитель
|
|
Max Rage А ток измерить можете? Подключайте мультиметр последовательно к светильнику в режиме измерения тока с диапазоном 20А, если ток примерно 9А то можно сказать что со светильниками все в порядке , вас не обманули а вы выбрали не то что вам надо. Изменено автор Талион |
|
#2696525 |
Посетитель
|
|
#2696526 |
Посетитель
|
|
#2696528 |
|
Посетитель
|
|
#2696531 |
Посетитель
|
|
#2696534 |
Посетитель
|
|
KoRvinхотел маленький баллон, безопасный, чтобы красиво всё смотрелось, влезало в небольшую тумбу, качественно и хватало надолго (При маленьком баллоне) не пожалел ниразу. Баллона 0.5 литров хватает на 6-7 недель при круглосуточной подаче. Заправка 200 руб. Рядом с домом. vrungelнет. У себя, в Алтайском крае, в Барнауле. |
|
#2696655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Rageгхмм , за заправку 5литрового огнетушителя я крайнир раз отдал чтото около 160р... |
|
#2696678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max RageРазмер баллона никак не влияет на безопасность. Единственный возможный потенциальный плюс у этого баллона разрывной предохранительной клапан. Но это для тех, кому лень после заправки баллон взвесить. Изменено автор KoRvin |
|
#2696680 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin А в тротиловом эквиваленте? Max Rage Купите кевларовый, они до 2-х литров самые ходовые. В случае разрыва, он просто "пукнет" и выпустит струю. Разлета осколков как от фугаса не будет. Погуглите в интернете. |
|
#2696682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНу у пол литрового баллона потенциальной энергии будет меньше чем у пяти литрового. Но в случае взрыва вы врятле сильно обрадуетесь этому факту. |
|
#2696685 |
Посетитель
|
|
К слову, мхи в отличие от почвопокровки очень классно пузыряют под этим светильником. А вот почвопокровка растет, но медленно. Немного мощности не хватает... |
|
#2696784 |
Посетитель
|
|
#2696814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerСогласен . Всего нужно в меру . Света , судя по растениям вполне хватает . |
|
#2696854 |
Посетитель
|
|
Max Rage ну вообще, если вы купите обычную светодиодную лампочку и ввернете ее в штатный патрон светильника на 220, то через полчаса вы не сможете долго прикасаться к ней рукой, она сильно нагреется. Там в достаточно маленьком объеме сразу и драйвер и диодная матрица, и все это хозяйство греется. Вообще светодиодное освещение отличается повышенной эффективностью использования электроэнергии - примерно в 2 раза по сравнению с люминисцентным и раз в 7-9 по сравнению с лампами накаливания. Но это совсем не означает что светодиодные светильники не греются, тем более если это светильник высокой мощности, как у вас. |
|
#2696868 |