Посетитель
|
Гриндаль (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#1873844 |
Малёк
|
|
#2151900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк писал, что культуру гриндаля удачно можно развести на вермикулите (т.е. без клещика). Можно я тут глупый вопрос задам? А где купить можно вермикулит? |
|
#2154646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cuma В магазинах с грунтами и субстратами для комнатных растений. |
|
#2154653 Нравится cuma
|
Малёк
|
|
#2154708 |
Постоянный посетитель
|
|
Konstant88Если это дрозофила или ее личинки, то их тоже можно скармливать рыбам, но в разводимых культурах (дождевые черви, гриндаль или аулофорус) они мешают воспроизводству и от них надо как-то избавляться. |
|
#2154728 |
|
Малёк
|
|
cumaесли бы при открытии контейнера они не разлетались по квартире, они не мешали бы. |
|
#2155050 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Konstant88 По моим наблюдениям личинки дрозофил угнетают культуру гриндаля. Заражённые дрозофилами контейнеры с гриндалём я просто перезапускаю(вытряхиваю субстрат, заливаю его кипятком , промываю под краном, ложу обратно в контейнер и заселяю новых червей из незаражённого контейнера). |
|
#2156491 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaSborА промытый субстрат как-нибудь сушите или просто даете стечь воде и запускаете? Не очень сыро будет для червей? |
|
#2156615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cuma Отжимаю. |
|
#2157284 Нравится cuma
|
Малёк
|
|
AquaSborя тоже заметил что личинки угнетают культуру, так же заметил что после того как из личинки появились первые дрозофилы, культура гриндаля начала нормально работать. но все равно буду перезапускать. |
|
#2158014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как с горшечным комариком боритесь? |
|
#2158025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН А что за комарик такой? |
|
#2261053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261237 |
Постоянный посетитель
|
|
Тема по-прежнему актуальна, поэтому доложу, что пробовала разводить гриндаля (или энхитреуса, уж не знаю кто там у меня был) в вермикулите- клещик там так же успешно развелся, хотя все усилия приложила, чтобы не попал и еще из вермикулита очень неудобно брать червей для корма, эти гранулы из вермикулита пристают ко всему, попадают в аквариум вместе с червем, рыбки их пытаются хватать, что-либо хорошее из этого вряд ли бы получилось.С кокосовым субстратом этого как-то не было. |
|
#2272273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma в деревянном коробе, на обычной земле плодится с неимоверной скоростью, только трудно доставать из почвы, под стекло по какой то причине не выползают обычную землю, брал из давно стоявшего горшка с растением на подоконнике, побоялся, что в новых, покупных, добавлена куча всяких удобрений. |
|
#2272300 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭНПлодится то он плодится и на кокосе, но клещик доставал сил нет и у меня угнетал культуру, рыбы клещика ели, но с очень большим неудовольствием. Здесь говорили, что на вермикулите клещик не заводится, а гриндаль очень спокойно разводится, но как оказалось клещику все едино и он везде как дома. Надоело это все противостояние и выкинула все в очередной раз, оставила только аулофорус, теперь вот как-то не хватает разнообразия кормов, хочу опять развести, рыбы то с удовольствием едят. |
|
#2272320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma надо было просушить субстрат с культурой, а через месяц запустить снова, увлажнить и положить корма |
|
#2272333 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭНЧто через месяц увлажнить этот же субстрат и там что останется живое и пойдет размножаться или туда запустить новую культуру (искать ее надо, вот думаю где)? |
|
#2272412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272413 Нравится cuma
|