Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Грунт Prodibio Shrimp и Сулавеси кардинал |
Планирую запуск аквариума 30л Dennerle NanoCube для кардналов. |
|
#2666280 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2666305 Нравится Oleg-Sever
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Настолько все плохо? Тоже к этому грунту присматривался. |
|
#2666310 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
джигит У меня была версия грунта для растений: Питательные грунты: PRODIBIO AquaGrowth Soil Мое мнение, что он очень нестабильный и заряжен питанием, которые слишком быстро отдает. Но для креветочника - сойдет, креветки прекрасно едят водоросли. |
|
#2666316 Нравится джигит
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Спасибо за информацию)) Как раз раз рассматривал обе версии - креветочную и для травы. |
|
#2666344 |
Завсегдатай
|
Olga K Button А ничего, что Prodibio Shrimp -это сойл, он будет понижать ph(заявленное ph=6.3-6.5), в то время как креветкам нужен ph=7,5-8,5.? |
|
#2666491 Нравится Sergeflc
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я с вами не согласен, великолепные грунты! |
|
#2666518 |
Завсегдатай
|
#2666520 |
На премодерации
|
olegcokнет им желательно нейтральный |
|
#2666521 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2666531 |
На премодерации
|
Вы специалист по ним? |
|
#2666534 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
olegcok По моему опыту, грунт выбрасывает все химические наполнители, в течение первых недель запуска, то есть к моменту становления азотного цикла, он будет практически пустой. Параметры воды можно скорректировать солями. Забавно, что я не считаю грунт великолепным, но рекомендую, а другое мнение полностью противоположно. В любом случае, это ваш аквариум и делайте, как вам комфортнее. |
|
#2666535 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
Olga K Buttonпочему тогда у меня 3 травника и 4 Конветочников на нем нормально работают? |
|
#2666537 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Нет. Я просто высказал мысль (размышление) вслух. Да и для себя, данные два грунта, рассматривал под неокаридин. Olga K Button Кашкаров Дмитрий Ч правильно понимаю, что у вас другой опыт и грунт держит параметры многие месяцы, а не недели? |
|
#2666811 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
джигит А что именно непонятно? Заданные параметры воды обычно поддерживаются осмосом и солью, если необходимы удобрения, то и удобрениями. Грунт не имеет решающего значения. |
|
#2666815 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Мысли вслух. Обычно соил используют для двух задач: 1) основная - удержание параметров воды на стабильном уровне, умягчение воды и снижение Ph 2) питание корневых растений и/или питание гидробионтов Например Ада Амазония, Флювал Стратум удерживают параметры до года и более. Вот собственно вопрос и возник)) Один и тот же грунт, а такие кардинально различающиеся мнения о нем. |
|
#2666819 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
джигит Нет, основная задача, это создание благоприятных условий для корней растений, грунт легкий, пористый, циркуляцию воды обеспечивает. Если содержание гуминов и торфа достаточно, то слегка понижает рН, но вопрос еще и насколько они связаны внутри самого грунта. Есть производители, которые обогащают грунт искусственно, чем именно, это вопрос не ко мне, и есть те, кому повезло иметь богатые природные естественные составы, с каким-нибудь, например илом. По моему опыту, питательные земельные грунты очень разные, между собой сильно отличаются. В целом, основные проблемы могут возникать при запуске, когда параметры воды сильно меняются, а после запуска, грунт или уже пустой и нейтральный, или еще заряжен. |
|
#2666822 Нравится джигит
|
На премодерации
|
джигитменя больше РН интересует... Амазонию не надо сравнивать, там другая система! Как правильно сказала Ольга, большинство Сойлов используют с жидкими удо и как таковой вопрос корневого питания тут не стоит. А, неокаридин можно и на нейтральном держать. |
|
#2666823 |
|
Завсегдатай
|
Кашкаров Дмитрий Грунт Prodibio AquaShrimp Powder из Японии верно? Вы именно его для креветочников используете или Prodibio AquaGrowth Soil ? Изменено автор olegcok Изменено автор olegcok |
|
#2666832 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
olegcok Бренд - Prodibio (Франция). Powder это самая мелкая фракция, как семена льна: http://www.prodibio.... То есть скорость диффузии химических веществ в воду, произойдет в разы быстрее. Из описания следует, что его обжигали при температуре 1200 С, что не соответствует японской технолгии, частично раскрытой Оливером Кноттом: Как делается Soil (производство питательного грунта) Кроме того, там прямым текстом написано, что грунт обогащен. Это не Амазония. Что вам еще нужно, чтобы уже сделать вывод, форумулу грунта, может быть? ![]() ![]() Изменено автор Olga K Button |
|
#2666842 |
На премодерации
|
olegcokОбоими, по остальному Выше Ольга написала..... |
|
#2666849 |
|
Завсегдатай
|
Olga K Button Это всем известно, что компания Французская...просто их представитель заявлял, что покупают они его в Японии. Может Дима лучше знает...всё же он на прямую с ними контактирует... Изменено автор olegcok |
|
#2666852 |
На премодерации
|
#2666854 |
Завсегдатай
|
Olga K Button Мне интересен опыт людей которые реально использовали данный грунт в креветочниках (может и не с сулавеси) и их мнение. В Сингапуре например он стоит дороже чем Gex SHRIMP SAND. |
|
#2666855 |
|
На премодерации
|
#2666856 |