Завсегдатай
|
Грунт Prodibio Shrimp и Сулавеси кардинал |
Планирую запуск аквариума 30л Dennerle NanoCube для кардналов. |
|
#2666280 |
Премодератор, Советник
|
|
#2666305 Нравится Oleg-Sever
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Настолько все плохо? Тоже к этому грунту присматривался. |
|
#2666310 |
Премодератор, Советник
|
|
джигит У меня была версия грунта для растений: Питательные грунты: PRODIBIO AquaGrowth Soil Мое мнение, что он очень нестабильный и заряжен питанием, которые слишком быстро отдает. Но для креветочника - сойдет, креветки прекрасно едят водоросли. |
|
#2666316 Нравится джигит
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за информацию)) Как раз раз рассматривал обе версии - креветочную и для травы. |
|
#2666344 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button А ничего, что Prodibio Shrimp -это сойл, он будет понижать ph(заявленное ph=6.3-6.5), в то время как креветкам нужен ph=7,5-8,5.? |
|
#2666491 Нравится Sergeflc
|
|
На премодерации
|
|
Я с вами не согласен, великолепные грунты! |
|
#2666518 |
Завсегдатай
|
|
#2666520 |
На премодерации
|
|
olegcokнет им желательно нейтральный |
|
#2666521 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666531 |
На премодерации
|
|
Вы специалист по ним? |
|
#2666534 |
Премодератор, Советник
|
|
olegcok По моему опыту, грунт выбрасывает все химические наполнители, в течение первых недель запуска, то есть к моменту становления азотного цикла, он будет практически пустой. Параметры воды можно скорректировать солями. Забавно, что я не считаю грунт великолепным, но рекомендую, а другое мнение полностью противоположно. В любом случае, это ваш аквариум и делайте, как вам комфортнее. |
|
#2666535 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Buttonпочему тогда у меня 3 травника и 4 Конветочников на нем нормально работают? |
|
#2666537 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Нет. Я просто высказал мысль (размышление) вслух. Да и для себя, данные два грунта, рассматривал под неокаридин. Olga K Button Кашкаров Дмитрий Ч правильно понимаю, что у вас другой опыт и грунт держит параметры многие месяцы, а не недели? |
|
#2666811 |
Премодератор, Советник
|
|
джигит А что именно непонятно? Заданные параметры воды обычно поддерживаются осмосом и солью, если необходимы удобрения, то и удобрениями. Грунт не имеет решающего значения. |
|
#2666815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Мысли вслух. Обычно соил используют для двух задач: 1) основная - удержание параметров воды на стабильном уровне, умягчение воды и снижение Ph 2) питание корневых растений и/или питание гидробионтов Например Ада Амазония, Флювал Стратум удерживают параметры до года и более. Вот собственно вопрос и возник)) Один и тот же грунт, а такие кардинально различающиеся мнения о нем. |
|
#2666819 |
Премодератор, Советник
|
|
джигит Нет, основная задача, это создание благоприятных условий для корней растений, грунт легкий, пористый, циркуляцию воды обеспечивает. Если содержание гуминов и торфа достаточно, то слегка понижает рН, но вопрос еще и насколько они связаны внутри самого грунта. Есть производители, которые обогащают грунт искусственно, чем именно, это вопрос не ко мне, и есть те, кому повезло иметь богатые природные естественные составы, с каким-нибудь, например илом. По моему опыту, питательные земельные грунты очень разные, между собой сильно отличаются. В целом, основные проблемы могут возникать при запуске, когда параметры воды сильно меняются, а после запуска, грунт или уже пустой и нейтральный, или еще заряжен. |
|
#2666822 Нравится джигит
|
На премодерации
|
|
джигитменя больше РН интересует... Амазонию не надо сравнивать, там другая система! Как правильно сказала Ольга, большинство Сойлов используют с жидкими удо и как таковой вопрос корневого питания тут не стоит. А, неокаридин можно и на нейтральном держать. |
|
#2666823 |
|
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Грунт Prodibio AquaShrimp Powder из Японии верно? Вы именно его для креветочников используете или Prodibio AquaGrowth Soil ? Изменено автор olegcok Изменено автор olegcok |
|
#2666832 |
Премодератор, Советник
|
|
olegcok Бренд - Prodibio (Франция). Powder это самая мелкая фракция, как семена льна: http://www.prodibio.... То есть скорость диффузии химических веществ в воду, произойдет в разы быстрее. Из описания следует, что его обжигали при температуре 1200 С, что не соответствует японской технолгии, частично раскрытой Оливером Кноттом: Как делается Soil (производство питательного грунта) Кроме того, там прямым текстом написано, что грунт обогащен. Это не Амазония. Что вам еще нужно, чтобы уже сделать вывод, форумулу грунта, может быть? Так там есть полный состав по ссылке описания, изучайте. Изменено автор Olga K Button |
|
#2666842 |
На премодерации
|
|
olegcokОбоими, по остальному Выше Ольга написала..... |
|
#2666849 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Это всем известно, что компания Французская...просто их представитель заявлял, что покупают они его в Японии. Может Дима лучше знает...всё же он на прямую с ними контактирует... Изменено автор olegcok |
|
#2666852 |
На премодерации
|
|
#2666854 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Мне интересен опыт людей которые реально использовали данный грунт в креветочниках (может и не с сулавеси) и их мнение. В Сингапуре например он стоит дороже чем Gex SHRIMP SAND. |
|
#2666855 |
|
На премодерации
|
|
#2666856 |