Посетитель
|
Грунт dennerle kristall-quarz для креветочника (страница 2) |
Все по порядку. |
|
#2200962 |
Посетитель
|
|
Lila2015 Если только однин цвет то да, но из всех цветов больше всего красные мне нравятся которые уже имеются у меня я выше писал про них. Хочется как раз с красными кристаллами поработал, уж очень они красивые. |
|
#2201255 |
|
Завсегдатай
|
|
а в новом поселила бы цветных (с учётом, которые наиболее эффектно будут смотреться с кристаллами |
|
#2201289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Кто вам такое сказал? Lila2015 Только вы не учли тот факт, что скорость размножения вишен (всех цветовых вариаций!) гораздо выше, чем скорость размножения кристаллов. В последствии они просто выживут каридин. Изменено 14.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2201290 Нравится asm1985
|
Посетитель
|
|
akrush Со мной аналогичный случай, технологичность победила желание. Думал запускать креветочник тоже на черном кварце Dennerle, он у меня во всех видовых банках с дискусами, в итоге убедили запустился неделю назад на грунте GEX. Очень доволен, грунт отлично держит параметры и по виду достойный. Изменено 14.3.16 автор kiiit |
|
#2201304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а в большой выпускать большими группами уже подросших. В этой идее нет ничего хорошего! Их будут обделять в корме! И откуда такая уверенность в отношении количества потомства блю дримов? |
|
#2201423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
akrush Ключевая фраза Может кто нибудь по-простому объяснить почему если грунт он не шипит в уксусе и признан производителем нейтральным будет хуже другого грунта? В чем секрет? |
|
#2201562 Нравится Nekro2307
|
Посетитель
|
|
akrush письмо в лс |
|
#2201591 Нравится akrush
|
Посетитель
|
|
Креветочник 30л на денерле, все параметры+осмос, но не пошло дело с кристаллами, не плодились никак, несколько раз видел с икрой, но малька-нет, поселил вишень-не успеваю раздавать потомство. |
|
#2201598 |
|
Посетитель
|
|
Меняю грунт, старый уже выгреб. |
|
#2202165 |
Постоянный посетитель
|
|
akrush грунты от ISTA , JBL есть на птичке п.92 или 93 у меня от JBL Изменено 16.3.16 автор sideleff |
|
#2202179 |
Посетитель
|
|
sideleff Тоже как раз в сторону ISTA и JBL смотрю, ISTA нигде найти не могу, большой паке на 9л, где нахожу нигде нет в наличии. |
|
#2202180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
akrush смотрите личку |
|
#2202183 |
Постоянный посетитель
|
|
damm Если другой грунт - специальный для креветок, то он а) содержит необходимые питательные вещества; б) меняет в нужном направлении и стабильно поддерживает параметры воды. Изменено 16.3.16 автор ober71 |
|
#2202187 |
Постоянный посетитель
|
|
#2202232 |
|
Посетитель
|
|
А если выбирать между ista shrimp soil и jbl shrimp soil, что предпочтительнее будет? |
|
#2202268 |
Постоянный посетитель
|
|
akrush Из этих двух я бы выбрал "JBL ShrimpsSoil". Но это моё субъективное мнение) |
|
#2202297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrush А вот я встану на сторону грунта ISTA, опираясь на собственный опыт. |
|
#2202412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я личного опыта по данным грунтам не имею, но своё мнение сложил из отзывов креветководов, с которыми лично общался. Так же производитель "JBL" мне больше внушает доверия |
|
#2202419 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Я ваши сообщения о этом грунте, что он хороший, уже в нескольких топиках на этом форуме видел. Больше о нем особо никто не отзывается. Вообще что о JBL что о ISTA мнений сказано довольно мало. А если они примерно одинаковые то, наверное, стоит ориентироваться на цену, тут ISTA чуток выигрывает у JBL. |
|
#2202433 |
Постоянный посетитель
|
|
akrush Ну вот Вы сами и ответили на все вопросы) Каждый для себя решает сам, как ему поступать |
|
#2202435 |
|
Посетитель
|
Тему можно закрывать. (страница 2) |
Добрый день. Сегодня буду перезапускать креветочник уже на этом грунте, взял 8 Литров для пробы, потмо докуплю еще 3, т.к. на мой объем 8 маловато. Последний вопрос, грунт оказался очень грязный, при промывки вода черная, уже минут 10 промываю чернота все не уходит. Может его вообще не стоит промывать и промывкой я вымываю все питательные вещества с этого грунта, или все делаю правильно? |
|
#2203701 Нравится d_gangster
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrush Эти грунты не промывают!!! |
|
#2203711 |
Постоянный посетитель
|
|
akrush Питательные грунты делаются в основном из земли. И как Вам уже правильно ответили их не промывают. Вот посмотрите как делается грунт ADA Как делается Soil (производство питательного грунта) А вот здесь можно посмотреть примеры запуска аквариума на питательном грунте: Оформление растительного аквариума по системе JBL ProScape. и Создание креветочника Benibachi. |
|
#2203896 |
|
Посетитель
|
|
Ясно, просто если не промывать вода совсем темная будет, возможно осядет все. Но опять же при малейшем взбалтывании грунта вся муть будет подниматься. |
|
#2203904 |
Посетитель
|
|
не промывай |
|
#2203906 |