Посетитель
|
Грунт dennerle kristall-quarz для креветочника |
Все по порядку. |
|
#2200962 |
Постоянный посетитель
|
|
akrush По креветкам вам не подскажу - не заводил. А вот Денердевский аквариум с их же грунтом (еще мельче 0,7 - 1,2) запустил месяца полтора назад. Все растет и колосится, изменений состава воды не замечено. Поэтому на вашем месте я бы "не парился". Захотелось так сделать - получайте удовольствие а не сомнения. Все равно у каждого - свой аквариум. Возможно с креветками и есть какие то "подводные камни" - с удовольствием прочитаю другие мнения, вдруг тоже решу туда креветок запустить. |
|
#2201066 |
|
Посетитель
|
|
зачем искать проблеммы на ровном месте тем более сейчас грунтов для криля хватает у Вас же не вишни какие небудь................. |
|
#2201142 |
Посетитель
|
|
Евгенчик Проблема в том что 20КГ грунта денерли уже куплены и аквариум на них запущен, а это значит минус 3500р. т.р., даный грунт просто выкинуть теперь, плюс покупать новый грунт к примеру грунт АДА амазиной 9л это еще +3500р., плюс переделывать все, а это время и силы. Вот и вопрос стоит оно того? Изменено 14.3.16 автор akrush |
|
#2201144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrushЕсли вы хотите, чтобы они "бурно плодились", то покупайте специальный грунт! |
|
#2201145 |
Посетитель
|
|
Мда...............поторопились вы конечно ...хотя и на нем можно если на осмосе ИМХО |
|
#2201147 |
|
Посетитель
|
|
3500 это мелочи........5 кг Бенибачи 3800 |
|
#2201148 |
Посетитель
|
|
Ширакура 8 кг 4400.............. Акадама 14 кг 4200..................Глаз Гарден 9 кг 5200 |
|
#2201150 |
Посетитель
|
|
Да и для криля с Адой я бы не заморачивался ...................с чистыми креветочными грунтами проще....................для травы да для криля нет |
|
#2201152 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгенчик Тогда что вы советуете выбрать, оптимальное сочетание цена-качество, на площадь аквы 70x25см? Обычно многие пишут грунт АДА амазоний + креветки. |
|
#2201158 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгенчик Осмоса нету =( |
|
#2201162 |
Посетитель
|
|
амазония была актуална когда другого ни черта и не было ......это был пожалуй 1 грунт меняющий параметры воды.........+ он для травы ьез подложки вы его не положите как минимум +еше куча гемороя это система как не крути.............гораздл более разумно поискать любой другой креветочный .............а уж какой так это по деньгам выбирать |
|
#2201164 |
|
Посетитель
|
|
Ну если ничего не менять то в вашем случае поискать криль попроше типа вишен или бабаулок |
|
#2201165 |
Посетитель
|
|
БЛЮ дримов можно попробовать |
|
#2201167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгенчик Ага, а потом мучиться с отбраковкой блю дримов. Лучше жёлтых вишен запустить. Изменено 14.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2201171 |
|
Посетитель
|
|
зато всяко клешни не закусят) |
|
#2201172 |
Посетитель
|
|
Кстати Борнео никто в продаже не видел?? |
|
#2201174 |
Постоянный посетитель
|
|
akrushКристалла тоже скорее всего не будет Изменено 14.3.16 автор алла73 |
|
#2201177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
akrush Кристаллов можно содержать и на кварце, но на питательном грунте это будет в разы проще. Если всё же надумаете менять грунт, то посмотрите Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) тему по грунтам. Кстати кварц можно будет просушить и продать, от того, что Вы его залили водой ему ничего не будет). Если Вам важно, чтобы грунт был дешёвый, то присмотритесь к Субстрату ISTA Premium , если осилите подороже то берите Benibachi Crimson Bee Black Soil Normal , не пожалеете. Но первом делом, на Вашем месте, я бы задумался над приобретением осмоса. |
|
#2201183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пефон Можно, но потомства на специальном грунте тоже будет больше. |
|
#2201192 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Да и этим никто не спорит)) Вопрос в деньгах как я понимаю, а для питательного грунты всё же лучше иметь осмос. |
|
#2201196 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lila2015 Да бюджет я сам себе ставлю, просто не думал что креветочный грунт на столько дорогой и столько в нем нюансов!. А по поводу вишенек у меня уже есть одна нано банка с парой сотен вишен, живут отлично множатся как таракану уже несколько лет, грунт - обычный гравий, никогда даже не парился по поводу грунта. (не парился до того момента как стал читать этот форум =))!!!) Изменено 14.3.16 автор Button Изменено 14.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2201235 |
Завсегдатай
|
|
Я бы избавилась от вишен, в этом аквариуме организовала рассадник кристаллов, а в новом поселила бы цветных (с учётом, которые наиболее эффектно будут смотреться с кристаллами). |
|
#2201243 |
Посетитель
|
|
сообщение Lila2015 Не цветных вишен не хочу это точно, они перемешаются между собой. Если и заводить виды то чтоб без межвидового скрещивания которые. Изменено 14.3.16 автор Button |
|
#2201244 |
|
Завсегдатай
|
|
Не, ну сравнивать обычных вишен даже с их цветовыми вариациями нельзя, |
|
#2201253 |