Посетитель
|
Грунт для дискусного травника (страница 2) |
Здраствуйте Уважаемые форумчане! |
|
#885009 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Я не совсем в самом Минске, у нас пригородный дом. Водичка у нас отменная по минским меркам - КН-6гр ПШ-8гр. |
|
#889034 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
yegor17 |
|
#889090 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Скажите пожалуста Жанна, - правильно ли я понял, - у Вас амазония в данный момент вмешана в грунт, а ззоолюкс сверху? Как сифоните? Не вымывается амазония из ЗооЛюкса? Скажите, а ковыряют ли грунт дискусы??? И ещё - как то отдельно удобряете растения? Изменено 11.8.09 автор on-max Изменено 11.8.09 автор on-max |
|
#891009 |
Малёк
|
|
сообщение on-max Я так понимаю с амазонией вообще про сифон можно забыть.... "Почва" сама всё перерабатывает. Я амазонию (крупную) сыпал сверху кварца (3-5 мм) уже в залитый акавас. Слой был 2-5 см. Сейчас хочу и фильтр внутренний вынуть вообще (единственное сомнение - циркуляция уменьшится). Аэрация круглосуточно работает. |
|
#891140 |
|
|
сообщение on-max как он может быть сверху? если сифоню время от времени. перемешался с зоолюксом сам собой со временем. сифоню осторожно, одно время не сифонила вообще, т.к. была плотная дернина из элеохариса &mode=search амазония .., вымывается наверно, так чтобы было в сифоне видно ил..не замечала удо жидкие самомес на птичке у Аута- Сергея..микро..лью сейчас раз в неделю..раньше лила чаще (каждый день, через день по чуть-чуть). нитрат лью, когда чаще меняю воду, иначе его 0. Изменено 11.8.09 автор жанна |
|
#891323 Нравится Uroboros
|
|
Посетитель
|
|
сообщение жанна Вот это действительно впечатляет! Я очень люблю элеохарисы (ацикулярис и ещё мелкий такой - не помнию как называется, пустилас чтоли). Хотелось бы организовать полянку. Боюсь что моего света не хватит для них (320Вт при 50см воды). Причём искал у нас отражатели для т5 - так и не нашел Может на заводе МАЗ сделают за наличку А может из Москвы закажу. У вас поистене широкий ассортимент. --------- Понимаю утомил Вас. Пожалуста, ещё один вопросик к Вам --------- Интересует Ваше освещение. Какие лампы у Вас стоят и что Вы использовали для такой эффектной подсветки дискусов? |
|
#891638 |
|
|
лампы деннерле 4 шт. по 80 в. стояли jbl тоже хорошо. отражатели деннерле для т-8..просто клипсочки переделали под т-5 и всё. |
|
#891732 |
Посетитель
|
|
Ещё вопрос. |
|
#892401 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Опять я решил вклинится в беседу... А какие именно лампы от Денерле у Вас стоят? |
|
#892419 |
|
|
зоолюкс чёрный он одной фракции..самый мелкий. |
|
#892463 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а кварц белый фрак 1-3 мм подойдет для дисков и травы?? |
|
#893065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
стакан77 Это смотря, что ещё кроме кварца есть. "Травы" - это сколько? Три куста огромных эхинодорусов? |
|
#893137 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Пока вообще ниче нет, хочу немного травки, и грунт - кварц белый |
|
#893530 |
|
|
белый может позеленеть. у меня зоолюкс светлый позеленел..хотя может это у меня. |
|
#893779 |
|
Посетитель
|
|
Позеленеет точно. |
|
#893827 |
Посетитель
|
|
Валерий Ал. тоже решил вклиниться - где то 2-3 месяца у меня лежит кварц - и ничего не зеленеет( детали смотрите в подписи) и никакой химией не пользуюсь +фото в доказательство |
|
#893882 |
|
|
Oleg466 |
|
#894152 |
|
Посетитель
|
|
сообщение жанна света мне больше не надо так как у меня исскусственная растючка а дискам вообще мне кажется по барабану есть свет или нет .освещение скорее больше для себя -чем для дисков |
|
#894225 |
|
|
Oleg466, всё это так, только человек , вот , что пишет : сообщение стакан77хочет живую траву и дискусов. |
|
#894464 |
Посетитель
|
|
Светлый грунт - не практично. Свето много - зелёные, мало - бурые + продукты жизнидеятельности. |
|
#894509 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение on-max |
|
#894546 |
Посетитель
|
|
Да не важно какого цвета грунт. Главное величина и окатанность. |
|
#896754 |
Посетитель
|
|
Посмотрите мои фотки. Там и черный и белый позеленевший. |
|
#896759 |
|
Малёк
|
|
on-max Использую питательный гунт DeponitMix Pofessional от Dennerle.Все растет.Удобрений никаких не даю, только СО2.Согласно производителю гунт снабжает растения всем необходимым 6 лет. Насыпается слоем 3см , а сверху любой другой 5-6 см. Желательно использование донного обогревателя(я использую) тогда лучше циркуляция питательных веществ и весь грунт работает как биофильтр. |
|
#901004 |
Посетитель
|
|
Ещё несколько вопросов в эту тему, если позволите... |
|
#904146 |