Посетитель
|
Грунт для дискусного травника (страница 3) |
Здраствуйте Уважаемые форумчане! |
|
#885009 |
Посетитель
|
|
on-max Я коротко. 1. При температуре +30 градусов для растений нужен свет 0,8-1 ватт на литр. 2. Про СО2.. Головная боль. Проще без неё. 3. Удобрения в акве с дисками.. ой не советую. |
|
#904252 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
1. мнение есть, а растения растут и всё равно на чьё-то мнение альтернатера растёт хорошо..выполола. мох рдест Гайя почему-то становится почвокровкой по поводу удо и со2..вроде писала уже. не знаю, диски нерестятся, поэтому наверно им не очень плохо. |
|
#904308 |
Новичок
3
14 года |
|
жанна 10 баллов!! Про "общий" вид - молчим... Но "ФОТО-нарезка" - супер, как и банка. Мне очень понравилось! :-) |
|
#904522 |
Посетитель
|
|
жанна Да Жанна - у Вас всё на высоте --- Каками же способами Вам удаётся получать такую качественную траву в 30 градусах? Со2 наверняка подаёте. Интересно как? Круглосуточно или только днём? Ещё интересует Ваша система фильтрации и используете ли Вы осмотическую воду? |
|
#905107 |
Посетитель
|
|
Dima_f А можно по подробнее?... Хотелось бы услышать конкретные факты и советы. Если не стоит - то почему??? |
|
#905109 |
|
|
|
читайте пост от 1.8.09 в 21:04:57 в этой -же теме |
|
#905159 |
Посетитель
|
|
жанна Зачитал - спасибо (пост как то не заметил тогда)... |
|
#905170 |
Малёк
|
|
жанна Скажите пожалуйста, а какие пускатели (ЭПРА) Вы используете для ламп? |
|
#905933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет! Судя по барахлу, которое собрал на днях пойду в фанклуб дисков ))) Баллон 240. Грунт черный dennerle заодно и грелку для земли взял их же, пусковой комплект земли со всякой трухой и бактериями. Залью, пусть побродит. Через недельку возьмусь за водорости. Хочется лопухов побольше раскидать. Термины и названия за несколько лет простоя затерлись. Накидайте чего интересного кустистого рассадить. |
|
#905986 |
Малёк
30
Королёв 7 года |
to Жанна (страница 3) |
Восхищаюсь вашей аквой, подскажите как ухаживаете? Стрижка? Как очищаете?? Диски ведь приличные грязнули, сифонка?? или только фильтр? Как убираете отходы жизнедеятельности? |
|
#906266 |
|
|
scorpion555 |
|
#906843 |
|
Малёк
30
Королёв 7 года |
|
сообщение жанна При сифонке грунт с Амазонией не мутит? Все пишут что Амазония такая нежная, чуть тронешь сразу появляется муть. Почему отказались от поляны из элеохариса? Симпатичный вроде ковер должен быть, сам о нем подумываю. В травники интересно кто где траву берет? Может есть наколки по местам покупки хорошей травы или Птичка вне конкуренции? Спасибо. |
|
#906922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был там вчера. Птичка совсем не порадовала. Чтоб найти что-то стоящее надо перелопатить серьезно вдоль и поперек зоо-черкизон или приходить " к открытию". Гарантии найти что-либо стоящее нет. Надо знать к кому конкретно идти иначе навалят всякой-всячины втридорого. |
|
#907002 |
Малёк
|
|
жанна Спасибо большое за ответ! Извините за настойчивость. Все-таки про ЭПРА еще пару вопросов. Маркировка: QT-FQ 2X80? Если да, то какая у нее длина (думаю, влезет ли в тумбу). И какие Вы патроны использовали? Тоже было бы здорово узнать длину всей конструкции с лампой. Сама лампа, я так понимаю, 145 см, еще по сантиметра 3-4 (если не больше) добавят патроны. |
|
#907252 |
|
|
|
да, нет, грунт особо не мутит..может мутит чистая амазония..не знаю. |
|
#907414 |
Посетитель
|
|
PilgrimПри сифонке грунт с Амазонией не мутит? Все пишут что Амазония такая нежная, чуть тронешь сразу появляется муть.Адовские грунты не сифонят, в это нет ни какого смысла... |
|
#907487 |
Посетитель
|
|
scorpion555 Я такие эпры из москвы недавно заказывал, у нас, к сожалению, нифига талкового не продают. Эпры эти приличных размеров - около 40см и вес одной около 700гр. Также на самой эпре, кроме схемы подключения, указаны некоторые ограничения при её установке, сечение провода, и их максимальная длина в разных местах. |
|
#907502 |
|
Малёк
|
|
on-max 40 см еще ничего В тумбу влезет. А скольно максимально по длине провода могут быть? Пробовали уже собирать лампы с патронами? Сколько общая длина получается? Спасибо. |
|
#907540 |
Посетитель
|
|
scorpion555 Там на схеме всё нарисовано. Самый длинный провод не должен превышать 1,5м, короткие, вроде, не должны превышать 0,5м. Свой "свет" пока ещё не собирал. - Затеял переделку аквариумного стола, да и ещё грунт из украины не приехал, да и отражателей пока нет у меня, заберу- начну... --- Если сильно надо - сделаю фото, как смогу, со схемой подключения Изменено 7.9.09 автор on-max |
|
#907556 |
Посетитель
|
|
on-max как успехи с травником? получается создать желаемое? пишите-очень интересно |
|
#961477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И как это от меня ушло что у Жанны микс амазония+кварц ... |
|
#961495 |
|
|
и жёсткость падает от амазонии. докидываю под траву..с помощью шприца, чтобы не пылить. |
|
#961523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жанна Смотрю на фотку. Такие ровные стройные столбики растений, как игрушечные. Извиняюсь конечно, они настоящие? %) После каждой прополки аквариум преображается, и не вспомнишь как было. Можно глянуть фотки состояния на сегодняшний день? 2 мес прошло с тех пор как увидел впервые, много воды утекло )) Изменено 10.11.09 автор kouen |
|
#961532 |
|
|
|
конечно настоящие фото то, что внизу сделано 5 дн. назад |
|
#961590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жанна Теперь верю ))) Но эти столбики реально смотрятся как игрушечные, ну или им так постарались придать вид. Очень ухоженая плантация. У меня пока бардак из разряда, хоть бы прижилось. |
|
#961780 |