Посетитель
|
Грунт для дискусного травника |
Здраствуйте Уважаемые форумчане! |
|
#885009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
on-maxПо фирменым грунтам не скажу, но я уже давно и успешно в дискусных травниках использую голубую глину, замешанную на плантамине и цветочных удобрениях. |
|
#885035 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня ада амазония замешана в грунт зоолюкс. |
|
#885127 |
Посетитель
|
|
жанна Восхищаюсь Вашим аквасом, взял за ориентир У Вас сразу виндо что грунт не простой Да и по тому как растения ростут - тоже видно, что там не просто гравий. ------- Спрашивал о таком варианте исполнения грунта у одного опытного человека. На что последовал ответ, что амазонию нельзя ложить "вниз", так как она давиться и отдаёт много питательных веществ в воду, в купе с температурой воды в дискусятнике это приводит к вспышке водорослей. Другой вообще говорит, - сначала (вниз) гравий, а сверху 4см амазонии. Я конечно незнаю, так ли это или нет, к чему прислушиваться. - Просто хочу сделать всё правильно, по опробованным и эффективным методам. ------- Скажите пожалуста, Вы использовали амазонию мелкой или крупной фракции? Какое количество амазонии замешали? ------- |
|
#885197 |
|
|
а амазония бывает крупной и мелкой фракции? |
|
#885248 |
Посетитель
|
|
жанна Да - амазонии в продаже две фракции. Более ходавая - мелкая. Но и более дорогая. -------- По Амано Крупная ложится под низ, а сверху используется мелкая. -------- И Вам спасибо за Ваш вариант исполнения грунта. Буду думу думать. Чёрный грунт тоже хочу... Классно смотрится. И фон чёрный у меня будет. И хочу я "красных" дисков. Правда у нас с выбором - не очень... Мало у нас дискусоводов, к сожалению. -------- Чёрный - классика по Т.Амано Изменено 31.7.09 автор on-max |
|
#885263 |
|
Посетитель
|
|
Народ! |
|
#885450 |
Посетитель
|
|
on-max Свет 1 ватт на 1 литр воды. Чтобы росло. Изменено 31.7.09 автор Dima_f |
|
#885466 |
Посетитель
|
|
Dima_f У меня будет 320 Вт на 360л. Это около 0,9Вт/л. Этого будет достаточно для растений средней требовательности. ------------- Меня волнует вопрос обустройства грунта в дискусячем травнике |
|
#885483 |
|
|
|
Dima_f |
|
#885520 |
Посетитель
|
|
[q]on-max[/qзапланированного вами света(4 т5 80w)- хватит для любых светолюбивых растений, при правильном подборе спектра. |
|
#885522 |
Посетитель
|
|
Я лично, покупая аквариум для дискусов., даже и непредполагала засаживать растючкой....думая самое главное в акве - это рыбы, |
|
#885544 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Valli Они обычно любят есть со дна. А когда кушают - могут и ковырять немного - как куры - клюют . Если не будут - это будет очень хорошо. 2 dmitriy.t Обалденный аквас!!! Смотрю и узнаю свой в будущем Пропорции у нас очень похожие. Только у меня классический парямоугольный. Расскажите какой у Вас грунт заложен? |
|
#885602 |
Посетитель
|
|
on-maxУ меня кварц, латерит и голубая глина. Изменено 1.8.09 автор dmitriy.t |
|
#885738 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Давно наблюдаю за Вашим аквариумом, красиво и гармонично и... как то спокойно, что ли, нет напрягающих моментов, а это дорогого стоит! А Вы кроме света, грунта Амазония (кстати I или II?), что еще используется для роста растений (СО2, УДО...)? |
|
#885885 |
|
Посетитель
|
|
жанна И как часто вы меняете воду? |
|
#885917 |
|
|
Uroboros, спасибо. |
|
#885970 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Как я понял протоки нет? А, что по Вашим наблюдением лучше растет при обычной для дискусов температуре, из растений конечно? |
|
#885983 |
|
|
|
протоки нет конечно. |
|
#885992 Нравится Uroboros
|
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Вы уж извините, что так пытаю, но то же хочу к дискам побольше травы, сейчас одинокий растет эхинодорус но огромный "глаз дьявола" да и жалкая кучка валиснерии, нимфеи отчего то сбросили сразу листья и стоят пеньками с парой карликовых листьев, я под низ в растительные зоны 3 л Амазонии 2 крупной подсыпал, вот и думаю какой растючкой еще себя порадовать У меня еще вопрос по рыбонаселению, а то в подписи количества нет |
|
#886035 |
|
|
8 дискусов (два мелких..затянутых) 50 шт. кр.неона. коридоросы..не помню сколько..15 шт. кажется (я их редко вижу только когда едят) отиков 15 шт. из харацинки остались старички 5 лимонных тетр и 5 красноносых. есть пецилии..штук 6 взрослых, мальков из под них мало выростает..видимо дискусы подъедают для них и держу живородку. |
|
#886090 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Спасибо большое, на столь развернутые ответы! |
|
#886309 |
Посетитель
|
|
Остановился на варианте Жанны. |
|
#888969 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение on-maxМне кажется, водичка в Минске жестковата, для травника с дискусами.Сложно но можно, но я ....свое мнение высказывал... не хочу возвращаться...не сторонник я такого... |
|
#888983 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение on-max |
|
#889025 |