Посетитель
![]() ![]() |
Грунт для цихлид (страница 2) |
Здравствуйте!НЕ могли бы вы подсказать мне, грунт какой фирмы хорош для цихлид. |
|
#1627152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Ну нужно быть готовым аква плюс в Москву аквариумы месяц шлёт ![]() Вообще моя мечта.Сейчас стоит 30 литров всего баночка(подмены 10л в недельку). Пока не представляю как 450 литров подменивать(это по секрету следующий вопрос)) Хочу малави, очень хочу))) |
|
#1627599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Ну нужно быть готовым аква плюс в Москву аквариумы месяц шлёт ![]() Вообще моя мечта.Сейчас стоит 30 литров всего баночка(подмены 10л в недельку). Пока не представляю как 450 литров подменивать(это по секрету следующий вопрос)) Хочу малави, очень хочу))) |
|
#1627600 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NOX(sanek) Ну тоже вариант)) в следующий раз выкопают то, что закопали)) |
|
#1627602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида это точно ![]() ![]() ![]() |
|
#1627604 |
Завсегдатай
|
сообщение trotil22 По секрету - лучше садовым шлангом)) Вода в кране нормальная? Будете без подготовки заливать? Тогда просто шланг на кран, другой конец со стаканом для сифонки в аквариум. Пускаете воду, как воздух перестанет выходить, воду закрываете, шланг с крана снимаете, и начинаете сифонить, ну и соответственно, залив тоже через шланг. Изменено 19.5.12 автор Атлантида |
|
#1627605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
trotil22 шлангом ![]() |
|
#1627606 |
Свой на Aqa.ru
|
Zolux - белый кварцевый песок. Отличный, чистый, нейтральный. |
|
#1627607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Думаю без подготовки, иначе места нет отстаивать.Вода Московская (западный округ)вроде нормальная. Спасибо за совет со шлангом) |
|
#1627613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NOX(sanek) Спасибо |
|
#1627614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig Про золукс много разного пишут, как хорошее, так и плохое. Впрочем про всё так пишут , поэтому трудно определиться, на 5 положительных отзывов найдуцца 4 плохих |
|
#1627616 |
Свой на Aqa.ru
|
trotil22 а вы вообще грунт какой хотите?: ) песок или что-то ещё?: ) |
|
#1627624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
trotil22 Не знаю, плохих отзывов не встречал. Да и чего там может быть плохого. Если для аквы с растениями и мягководных рыб - то золюкс абсолютно нейтрален, не шипит. Для малави, ещё раз повторю, это тем более не имеет значения. Чистый - перед закладкой в аквариум достаточно немного прополаскать. Песок у Золюкса есть ещё светло-коричневый, но он немного покрупнее, называется "Песок Луары". Другие золюксовские грунты - кварц покрупнее, есть разных цветов - можно выбрать что больше нравится. |
|
#1627628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NOX(sanek) Думаю или 0,7мм -1мм гравий ли песок , если честно пока незнаю. Тут на форуме советуют даже гальку 2мм. |
|
#1627644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig Спасибо я присмотрюсь к нему ![]() |
|
#1627645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте!После некоторого отсутствия, из-за ремонта в квартире, вплотную решил заняться подготовкой к организации своего аквариума 450л, Нужно сказать что из Питера доставили быстро за две недели, что для меня явилось полной неожиданностью.(тумба весь ремонт использовалась как верстак для разных работ ![]() Прошу прощения за лирическое отступление(сами понимаете эмоции). Теперь по теме, грунт присмотел вот такой: кварцевый фракция 1-2мм(цвет впринципе есть разный, выбрал Sunda white). Думаю взять 3 пакета по 10кг (по калькулятору грунта слой 2см=22.5кг;2.5см=28кг;3см=34кг)думаю вполне достаточно. Хотелось бы услышать, что вы думаете об этом грунте, подойдет или нет? Ну и относительно высоты слоя(скока вешать в граммах ![]() |
|
#1643364 |
Завсегдатай
|
сообщение trotil22 Боюсь, что ошибаетесь с количеством грунта. 30кг у меня ушло на последний редизайн 250 литрового аквариума с Малави. Можете глянуть в моей теме как выглядит. В вашем случае думаю не будет видно грунт даже из-за нижней рамки. |
|
#1643371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sapsanych Видел и читал вашу тему, красиво мне понравилось.Значит пакетов 5 нужно брать мне наверное по 10кг, не меньше наверное. |
|
#1643372 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется маловато будет, я в 150 литров всыпал 25 кг черного кварца, но правда там для растений, когда буду делать малавийник буду сыпать белый песок, на вашу баночку я думаю килограм 50 надо, не меньше. |
|
#1643373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня на 350 лит ушло где-то 50 кг |
|
#1643374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1643375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Domimator Мне как раз калькулятор выдал цифры указанные мной в топике в районе 30кг, теперь получается надо значительно больше грунта брать. |
|
#1643377 |
Завсегдатай
|
#1643385 |
Завсегдатай
|
сообщение trotil22 Такой результат калькулятор мог выдать если забивали в него, что хотите грунт положить в 2 см. Но это очень мало, Малави любят порыться в грунте и 2 см. они разроют до дна в момент. Считаю, минимум грунт 5 см нужен. |
|
#1643387 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sapsanych Тут на форуме читал что 2-3 см достаточно вроде, исходя из этого вбивал в калькулятор такой слой. Растений не будет в грунте, по-моему 5 см многовато.Я не то чтобы экономлю, читал просто что кто-то даже вычерпывал излишки грунта, не хотелось бы мучаться с ним потом. Изменено 30.6.12 автор trotil22 |
|
#1643394 |
Завсегдатай
|
сообщение trotil22 То, что достаточно это ДА... кто ж спорит. Но по мне, нужно 4-5 см. 1. Сокращается вероятность наблюдать дно аквариума 2. Сегодня не собираетесь сажать растения, а завтра приспичит. 3. Грунт так же как и внешник играет роль биофильтра. |
|
#1643425 |