Посетитель
|
Грунт для цихлид |
Здравствуйте!НЕ могли бы вы подсказать мне, грунт какой фирмы хорош для цихлид. |
|
#1627152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trotil22 песок кварцевый я бы посоветовал |
|
#1627163 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за совет , хотелось бы услышать название фирмы где лучше купить |
|
#1627165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trotil22 в фирмах занимающимися обслуживанием бассейнов- погуглите |
|
#1627166 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Спасибо! Всё же хотелось бы услышать пользователей зарубежных и отечественных фирм! Какому производителю отдать предпочтение?Ведь кто-то имеет в этом деле хоть какой-то опыт. Наверняка сталкивались с некачественным грунтом или наоборот очень довольны. Будьте добры подскажите пожалуйста качественного производителя грунта! |
|
#1627244 |
Постоянный посетитель
|
|
trotil22 А что в твоём понимании значит качественный? Некачественный - это который потом в воде растворяется? Камень он и есть камень. Выбирай то, что визуально нравится, мелкой фракции и натуральный. У меня мраморная крошка вперемешку с кварцем. |
|
#1627249 |
|
Посетитель
|
|
http://store.akvamir... вот сдесь посмотри |
|
#1627250 |
Постоянный посетитель
|
|
trotil22 У меня в цихлиднике лежит микс из черного и белого фирмы КамКрым. Мне нравится и грунт и цена. http://www.kamkrim.r... |
|
#1627291 |
Постоянный посетитель
|
|
#1627353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбор грунта это сугубо субъективное дело, как говорится - на вкус и цвет .. для рыб однозначно лучше мелкая фракция - любят они копать ... лично мы сначала пробовали морскую гальку фракции примерно 0,5 - 0,7 мм .. не понравилось по 2-м причинам - рыбы не могли ее копать (взрослые смогли бы наверное, но подросткам не по зубам) - соответственно им некомфортно, а у нас не было возможности наблюдать за характерным поведением цихлид .. ну и второе - слишком пестро, просилось что то однотонное, поменяли потом на черный грунт - 0,2-0,3 мм - капали, легко сифонить, но мрачновато, тогда декор просится светлый - для контраста, тот же песчанник например .. в итоге поменяли уже на песок (не покупной, а морской, живем на берегу Балтийского моря) .. вот сравнивая 3 наших варианта нам нравится именно песок (фракция не скажу какая, совсем мелкий, но не пылит, при шевелении оседает моментом) .. И рыба лучше смотрится на светлом, и аквариум светлее и жизнерадостнее что ли ... Вот чисто белый нам не нравится ( у себя не было, видели в чужих аквариумах) .. по мне так режет глаза, приятнее что то бежеватое или типо того .. Но еще раз повторюсь - на вкус и цвет .. Я бы посоветовала посмотреть на том же ютубе цихлидники или здесь по темкам, решить для себя что больше нравится визуально, а потом уже выбирать .. потому как сколько людей, столько мнений и вкусов, а жить и смотреть на аквас - вам .. это что то сродни дизайнеров квартирных - кто то самовыражается у вас дома, а вам в этом потом жить и не факт что будет комфортно, поэтому прислушивайтесь к себе, к своему вкусу и тому что вам ближе |
|
#1627357 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за советы, сылки и пожелания.Буду ждать баночку. |
|
#1627396 |
Посетитель
|
|
ynbIpb Некачественный, в моём понимании, когда шипит, теряет окрас(облезает), ну и просто не подходит для данного вида рыб (не совсем качество))). |
|
#1627398 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik К сожалению живу не у моря.C песком для меня тоже не всё однозначно.Могут же подсунуть легкий, nтогда умаешься с ним. |
|
#1627400 |
Посетитель
|
|
Domimator Хорошая сылочка. Спасибо! |
|
#1627401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik согласен, мне тоже чисто белый песок не нравится, что-то бежеватое самое то |
|
#1627412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение trotil22 Тут есть люди, у кого покупной песок, надо поспрашать каких фирм и довольны ли Мы кстати тоже сразу покупать хотели, искали покрупнее, боялись немного что морской мелкий слишком, но т.к. в нашей деревне нет ничего в магазинах, находили только якобы речной, но фракция почти 0,5 мм - это уже и песком не назовешь то, а хотелось именно потрогать, а не заказывать в нэте вслепую, плюс один человек сказал что у него был такой песок в цихлиднике и все было нормально, вот тогда и решили рискнуть, о чем пока не жалеем ни секунды :0 Где то тут из новых темок - мой первый цихлидник - кажется называется, товарищ покупал песок, можете спросить доволен или нет |
|
#1627443 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Вот вот поэтому и спрашиваю что да как) |
|
#1627449 |
Посетитель
|
|
интересно а как чистить песок? |
|
#1627455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Domimator сифоном держите сифон на расстоянии 2-3 см примерно, это надо поймать, чтобы не засасывало и сифоните- грязь собирает а песок не трогает |
|
#1627462 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Теперь так, а какой сифон лучше для песка? |
|
#1627471 |
Посетитель
|
|
для 450 литров лучше наверно будет просто самодельный из под пластикой бутылки. |
|
#1627556 |
|
Посетитель
|
|
Domimator а что фирменных нету?) |
|
#1627562 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) За неделю между сифонками эти поросята ведь перекопают все что можно и нельзя, и в итоге, кое-что ненужное окажется внутри слоя(не всегда же какули и всяческие остатки к заборнику фильтра сносится). Как быть? Ворошить песок? |
|
#1627567 |
Завсегдатай
|
|
сообщение trotil22 Полно), а Вы уже решили как замены делать? |
|
#1627568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|