Посетитель
|
Грунт для цихлид (страница 3) |
Здравствуйте!НЕ могли бы вы подсказать мне, грунт какой фирмы хорош для цихлид. |
|
#1627152 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych А так- же является накопителем нитратов.. |
|
#1643449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В цихлидниках обычно советуют слой грунта по-меньше, в растительных банках- больше. Слой в 5 см. считаю перебором, да и сифонить будет сложнее, вполне достаточно 3-ех сантиков, на мой взгляд. В моих банках: в 400 л. кварцевого песка 22.5 кг, более чем достаточно, слой примерно в 2,5 сантиметра; в 250-и- 18-20 кг мраморной крошки, слой в 3,5-4 см. До песка в 400л. был крупный грунт 18 кг, прикрывал дно, маловато было. Считаю, что 25-30 кг грунта будет вполне достаточно. |
|
#1643450 |
Посетитель
|
|
sapsanych Ну не вопрос насыплю 4-5 см.Кстати только что вашу тему дочитал, много что полезного для себя вынес, очень интересно. Как я понял грунт у вас такой же только другого цвета, или я ошибаюсь? И если не трудно подскажите какие у вас растения нормально растут с цихлидами (без объеданий). |
|
#1643451 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение trotil22 симпатичный) тоже зрею на нано-кубик в 30 литров- креветочник хочу, и полюбоваться на вишенок и на подкормку взрослым проглотам.)) и неончики к креветкам, люблю неонов.) |
|
#1643452 |
Постоянный посетитель
|
|
trotil22 объедают любые растения, даже жестколистные..или выдергивают. Мой ануб даже мелкие в 2,5 сантика умудряются обгрызать, молодые листья им ну очень нравятся.) Взрослые и крупные жесткие листья анубиаса понадгрызли, испортили мне местами большой, красивый куст. Но я их не часто балую зеленью, раз-два в неделю. |
|
#1643454 |
|
Посетитель
|
|
Evushka Спасибо за ответ. Наник немного другой сейчас(на фото первый вариант). Там живут креветки, гуппи Эдлера и сомики самые маленькие 3 шт отоцинклюсы вроде))) вся беда в том что не посадешь что хочется, сами понимаете объем, ну и забот не мало, ,bjcbcntvf , scnhj vtyztncz хотя на недельку хватает))) креветочник выйдет не плохой. |
|
#1643457 |
Постоянный посетитель
|
|
trotil22 У меня гигантская валлиснерия растет, ну и пистия на поверхности. А грунта думаю 4 пакета как раз хватит. Я в свой взяла мешок 50 кг, засыпала кг. 40, потом отгружала - много... И визуально и уборки. Думаю еще уменьшить, чтобы осталось кг. 30, но у меня фракция крупнее и объем 400. Так что 40 вполне себе будет то, что надо))) |
|
#1643458 |
Посетитель
|
|
acherry Вот наверное ваш топик и читал.Спасибо. |
|
#1643459 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych Ещё ваш первый вариант мне понравился больше, честно говоря.Жаль вот только вопрос обрастания белых камней зеленью остался открытым. Свет наверное всему виной , могу конечно ошибаться.Кенийский камень очень нравится, c чем-нибудь темным на контрасте очень красиво. |
|
#1643463 |
Посетитель
|
|
Привет всем ! |
|
#1643475 |
Завсегдатай
|
|
trotil22 на 450 литров достаточно!1 у меня 40 кг грунта... и это дофига |
|
#1643477 |
|
Посетитель
|
|
GrKF Спасибо, всё понял. |
|
#1643480 |
Завсегдатай
|
|
в цихлиднике все растет плохо. |
|
#1643495 |
Завсегдатай
|
|
сообщение trotil22 Да все правильно, грунт у меня такой - http://akvionika.ru/... |
|
#1643498 |
|
Посетитель
|
|
В моем аквариуме в среднем толщина слоя 4-5 см; но у меня растений много. Если будет без растений то можно слой поменьше - как вам уже рекомендовали 3 см. Грунт в перемешку - КамКрым, Феодосия - морская галька. По цене устроили. Только фракция крупная - вначале покупали грунт не для цихлид. Потом докупали мелкий. Марку не помню. Тоже морские. Из растений - анубиасы, криптокорины, роголистник. У меня был лимонник, его немного объедали. На задней стенке элодея на присоске - как подкормка. Про валиснерию не скажу - не держу. Анубиасы неплохо растут, у крипт мелкие листочки растут. Сколько кг грунта не скажу - забыла. |
|
#1643557 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак Нужно просто магнитным скребком до дна не доходить. В нескольких сантиметрах чистить. |
|
#1643559 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение trotil22 Мои похождения с Денерли: Нужна помощь пользователей Грунта Dennerle Kristall-Quarz Грунт чутка другой, но авось чего подчерпнете. У меня толщина около 2-4см, где-то может и 5 см. За пол года ни разу не сифонил - т.к. все сметается течением, + рыбы копают до стекла. Где совсем "тихо" перекладывая камни рукой поворошил разок. |
|
#1643646 |
|
Посетитель
|
|
Цихлидка))) Магнитный скребок я забраковал давно, только пластиковая карточка. |
|
#1643663 |
Завсегдатай
|
|
Гы Гы, как и почти во всем, сколько людей столько и мнений)))) |
|
#1643670 |
Посетитель
|
|
terapevt Спасибо за сылку.Хоть в аквариуме увидел как смотрится этот грунт.Кстати он не просто белый, а Sunda white. Вбил для интереса в промт(переводчик)выдал Белая Сунда.в гугле перевод (Зондских белый)чушь короче. Скажу от себя, Dennerle грунт очень хороший, использовал его в своем нанике.Дело в нас самих, ведёмся на дешевизну, покупая у непонятных продавцов. Нужно брать в нормальных магазинах, где если что было кому предъявить претензии, а так деньги на ветер и сопли на весь форум что Dennerle (Г)'. Не сочтите за рекламу. |
|
#1643694 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych Относительно слоя грунта.Я так понял нужно чтобы и рыбам комфортно, и чтобы поменьше гадости в грунте было. Думаю 40кг будет оптимально пока.По калькулятору, при моем размере аквариума, получается слой 3.5 см, вес=39,38кг, в литрах=26,25. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто участвовал в обсуждении данного вопроса.Надеюсь в скором времени открою новую тему, уже о запуске своей банки.(чуть ремонт осталось доделать).Всем удачи! |
|
#1643695 |
Завсегдатай
|
|
trotil22 Ждемс)))) Удачи с ремонтом! |
|
#1643968 |
Новичок
1
13 года |
Всем (страница 3) |
Добрый день! Подскажите JBL ProfloraStart Set 200 и цихлиды совместимы? Засыпал в смеси с частью грунта (были планы по поводу травки), но засмотрелся на еллоу и еже с ними Заранее спасибо... |
|
#1644473 |
|
Посетитель
|
|
Всем Привет!Относительно грунта всё более менее понятно, теперь назрел другой вопрос , камни. ЖАДЕИТ:Этот полудрагоценный камень по природе сходен с нефритом.За свои целебные свойства, является самым востребованным на рынке камней: ГАББРО-ДИАБАЗ:Габбро-диабаз - основная глубинная горная порода вулканического происхождения. Обладает высокой твердостью и хорошими характеристиками банного камня. Выдерживает высокие температуры и не растрескивается при неоднократном нагревании и обливании водой. Рекомендуется периодически камни перебирать и частично заменять, так как от высоких температур и резкого охлаждения при применении элексиров и настоев на них образуется нагар. Габбро – диабаз не выделяет вредных примесей и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение по использованию камня для саун и бань по радиационному фактору: МАЛИНОВЫЙ КВАРЦИТ:Отдельное место среди множества видов Карельского природного камня, занимает малиновый кварцит - уникальнейший по своим свойствам камень. Камень так же называют Порфир (Шоханский порфир, из за внешнего свойства с порфирами Персии и Ирана) что значит Царский Камень.Камень сочетает в себе высокую твердость, прочность, износостойкость и отличный внешний вид. По данным проведенных медицинских исследований, камень Малиновый кварцит, обладает целебными свойствами: стабилизирует артериальное давление; для метеочуствительных людей устраняет недомогания, вызванные переменами погоды; ослабляет боли в пояснице и суставах: БЕЛЫЙ КВАРЦ:С первого взгляда даже и не подумаешь, что белый минерал, состоящий всего-то из кремния и кислорода, обладает такой силой. А оказывается все просто, у хорошо нагретого белого кварца при резком охлаждении проявляется пьезоэлектрический эффект (проскакивает электрический разряд) в результате чего образуется ОЗОН! Наверняка все помнят, как хорошо дышится во время грозы, как потом становится легко и хорошо, мысли проясняются, и работается легче. Вот это происходит благодаря Озону, которым насыщается воздух. И кто бы мог подумать, что какой-то белый камень способен на такое чудо! А ведь из-за этого его свойства он по праву может называться природным лекарем, дарующим новые силы и позволяющий дышать полной грудью: Ну вроде, все что попалось.Может кому пригодится.Ну и жду ваших мыслей по выбору Кстати забыл самое главное спросить.Сколько камня в (кг)нужно на 450л аквариум? Изменено 5.7.12 автор trotil22 |
|
#1645066 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО... камня нужно столько, что бы у всех рыб были укрытия. |
|
#1645230 |