Посетитель
55
19 года |
Грунт и нитраты... (страница 2) |
На днях купил серовский нитратный тест. Сразу промерил воду и о..бомлел: показало>40ппм. На следующий день подменил половину воды (вода из под крана, тест молчит) и снова оказалось>40ппм. |
|
#236112 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение VladHNet Сравнивал пробы со шкалой на застекленной лоджии приблизительно в 15.00 в безоблачный день, солнце у меня в это время с противоположной стороны дома. сообщение Mexican Согласен, значение 40 и 80 на моей карточке почти не различимо. сообщение Mexican Тоже согласен. У меня, в устоявшейся банке , значение нитрата обычно стабильно (около 10). Поэтому изменение насыщенности цвета пробы, для меня означает, что равновесие сдвигается, а на какое значение не столь важно. ИМХО многие тесты с цветовой шкалой не совершенны, слишком уж много субъективных факторов при оценке (качество полиграфии, освещение, сам человек наконец). |
|
#237497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поговорил с Aquarium Pharmaceutical. Denroad прав: это, действительно, дата производства. |
|
#237696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet Похоже есть фишка в использовании нитратного теста от АР. Предположительно во втором флаконе находится восстановитель в мелкодисперсном состоянии (еще 30сек флакон трясти нужно). Если заметили, он еще частенько чем-то забивается и плохо капается, а в капельках что-то блестит на просвет..... (думаю этот самый восстановитель). Так вот гвоздем расширил носики 1 и 2го флаконов, теперь капается легко и тест вроде врать (занижать) перестал (сужу правда субьективно, по внесенным в банку нитратам и изменением показания тестов, т.к. поверить снова нитрат тесты Серы и АР по точным растворам пока руки не дошли). ЗЫ. Denroad, попробуйте если есть возможность раздолбать носики (я 1мм гвоздиком аккуратно расширил) и перепроверить тесты по калибровочным растворам как мы это уже делали и выложите результаты. Вадим. |
|
#246850 |
Посетитель
227
8 года |
|
Хм....у меня вроде как не забиваются носики, но чтобы накапать из второго флакона приходится на него немного надавить. Сегодня заметил странную вещь, во втором флаконе уровень реактива больше чем в первом, где-то на 1,4 см. Как такое может быть . Или так задумано, что второго реактива при тестировании должны использоватся меньше? Хотя капли визуально одинакового размера что из первого, что из второго флакона. И в инструкции пишут, что при добавлении реактива необходимо держать флаконы строго вертикально, для получения капель одинакового размера. |
|
#246984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denroad Вот вот. А если его взболтать хорошенько - то после 3-4 капли у меня носик забивался видимо этим восстановителем и давить приходилось серьезно - соответственно на пробу восстановителя не хватало и не несь нитрат восстанавливался до нитрита - отсюда занижение показателей (видимо эта операция взбалтывания заложена в инструкции, дабы выпавший в осадок восстановитель привести во взвешенное состояние) Сегодня заметил странную вещь, во втором флаконе уровень реактива больше чем в первом понятия не имею И в инструкции пишут, что при добавлении реактива необходимо держать флаконы строго вертикально, для получения капель одинакового размера. имхо не безосновательно, т.к. площадь соприкосновения с каплей будет зависеть от угла наклона, соответственно поверхностное натяжение так-же будет от угла наклона меняться - отсюда и обьем капли отрывающейся от носика при наклоне будет отличен от обьема при вертикальном положении. Я так понял Вы увеличивали отверстие нижней части носика? В ближайшее время попробую, по результатам отпишу. У носика 2 сужения, одно в глубине флакончика, другое снаружи. Я увеличивал их оба, дабы восстановитель не застревал и капался вместе с реактивом. Будем ждать результаты. Вадим. Изменено 6.11.05 автор VladHNet |
|
#247005 |
|