Посетитель
|
Грунт и стекла покрываются зеленью :( SOS!!! |
#2391520 |
Постоянный посетитель
|
|
#2391524 |
|
Посетитель
|
|
MUATКАчество воды, в подписи это актуальные значения, а воду меняю каждую неделю 25-30% (70% осмос + 30% водопровод) Изменено 6.7.17 автор B_wolf Изменено 6.7.17 автор MR.ROMA |
|
#2391525 |
На премодерации
|
|
Plus7 В его характеристиках 8200lm. Оба на полную мощность в 180 литровую банку??? Изменено 6.7.17 автор Haupter |
|
#2391528 |
Посетитель
|
|
на 80% процентов включено |
|
#2391530 |
На премодерации
|
|
Plus7 Одного за глаза. Можно ступенчатый вариант на пару часов, но не более. Интенсивность освещения надо снижать, а не световой день. |
|
#2391531 |
|
Посетитель
|
|
#2391532 |
На премодерации
|
|
#2391533 |
Посетитель
|
|
Haupter Вот хочу травку вырастить.. вообщем, каков план? если я снижу мощность освещения, то на сколько? просто когда был один светильник, то валиснерия и прочии не пузыряли, с двумя светильниками травка прям пузыряет |
|
#2391535 |
|
Посетитель
|
|
#2391541 |
На премодерации
|
|
Plus7 Постепенное увеличение. В начале и конце светового дня один поток, а в определенный промежуток дня более мощный. Так и подбирают постепенно увеличивая и наблюдая за водорослями, растениями, удо. В пик освещенности как раз и будет проходить пирлинг. Изменено 6.7.17 автор Haupter |
|
#2391542 Нравится Plus7
|
|
Посетитель
|
|
#2391544 |
Постоянный посетитель
|
|
Plus7 Ступенчатый свет, нужен когда основное питание корневое. Так как при разгоне банки, не успевает питательные вещества дойти от корней до листьев. В течении какого то времени работает буфер. Пишут, что его хватает на 3 часа где то, +/-. Т.е. при максимальном разгоне светом и корневом питании, только, листья будут слабеть так как питание будет подходить медленнее чем оно используется. Ну и само освещение более естественно. Однако, если разгон не максимальный, то ступенчатый свет не так уж важен, но полезен в плане, возможно регулировки разгона. Так как общий световой день останется постоянным. У вас же питание через УДО. Но световой день все равно надо сокращать до 8 часов хотя бы. А потом смотреть на воду. Здесь все таки, посмотрите на грунт, там пузыри и зарастание, плюс наличие синезеленых водорослей.Синезеленых я бы убил эритромицином, а потом смотрел бы что происходит. Осмос+водопровод не самый хороший вариант. Так как большинство УДО делается с учетом водопровода, либо осмос+минерализатор. Если пользуетесь балансом, то попробуйте премиум серию она рассчитана на осмос. Вообще, с балансом у меня не пошло, растет все хорошо, и водоросли тоже (брал тотал). В итоге, стоит просто так теперь. |
|
#2391547 Нравится Plus7
|
Посетитель
|
|
#2391553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Plus7 Не надо резких движений. У вас перекос по Азоту и фосфору прежде всего. Вы сейчас снизите освещение, и начнете вносить фосфаты. И так начнете ловить баланс заново. Лучше сделать иначе - извлеките пользу из вашего зарастания водорослями. Это по идее займет 2-4 дня. Ваша зелень на стеклах это GSA (зеленые точечные водоросли) - индикатор недостатка фосфора при текущем свете и азоте. Чтобы найти, сколько фосфора в день вам нужно вносить - делаете так, метод отлично работает, описан на aquaticplantcentral. Свет сейчас не снижаете. 10 часов это не криминал. 1. Первый день - 50% подмена 2. Добавляем по прежнему Азотное удобрение в старой дозе. 3. _Каждый день_ очищаете стекла от зелени. Зеленые водоросли работают сейчас индикатором. Это важно. 4. _Каждый день_ добавляете PO4 из расчета 0,5 мг/л до момента когда зелень перестанет появляться. 5. Как только зелень перестала появляться или у вас наступил 7 день делаете 50% подмены 6. Если за первую неделю, зелень не пропала, после 50% подмены вносите двойную дозу PO4 то есть 0,5+0,5= 1 мг/л. и продолжаете это делать до исчезновения. Как только зелень перестала появляться и вы сделали подмену, Вы считаете сколько суммарно вы вносили фосфора за этот период. Делите это количество на 7 дней и вносите это количество равномерно на неделе. И запомните, если вы перешли на 3-ю неделю, значит вы скорее всего что-то не так определили и останавливаете процесс. Изменено 6.7.17 автор rainmaverick |
|
#2391574 |
На премодерации
|
|
rainmaverick Опять дельная теория из книжек и отличный совет при сине-зеленых! |
|
#2391581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Вы что-то путаете. У ТС GSA (точечные зеленые водоросли), на что указывают результаты его тестов и фотографии. Метод лично опробован и работает. Человек, который его писал работает в компании занимающейся, в том числе аквахимией. Вы что-то имеете против этого метода? Кстати, про эти водоросли и перекос в сторону азота, написано достаточно много. Изменено 6.7.17 автор rainmaverick |
|
#2391587 Нравится Plus7
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диагноз не скажу, так как никогда не имел таких условий. Но сине-зелёных не вижу. Ну, разве что, если сильно врёт цветопередача... |
|
#2391589 |
На премодерации
|
|
#2391590 Нравится Plus7
|
Посетитель
|
|
#2391591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Между стеклом и грунтом, может быть что угодно. Начиная от сине-зеленых и кончая диатомовыми. Мы сейчас, говорим о том, что на стекле и сверху на грунте. Это симптом перекоса в сторону Азота и недостаток фосфора в воде. На фотографии отлично видно типичную точечность. |
|
#2391594 Нравится Plus7
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Plus7 и еще понюхайте обросшие водорослями камни, потрите их пальцами. Если зелень легко снимается пальцами, как бы отслаивается в виде пленки да еще и издает резкий запах, значит этот зеленый налет сине-зеленые водоросли бактериального происхождения, а ежели нет- значит настоящие водоросли. (на фото не разберешь, что за водоросли на дне) А в общем, растения выглядят на мой взгляд хорошо- это главное. Поэтому я бы не проводил каких-то резких изменений условий содержания аквариума. Снимал бы налет водорослей со стекла механически, просто подождал бы, наблюдая за развитием водорослей. А вот если водоросли и на растения полезут, тогда принимал бы действия . Изменено 6.7.17 автор paln1 |
|
#2391597 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
rainmaverick Я не знаю с кем и о чем вы говорили, но изначально решают проблему с сине-зелеными, которых провоцирует на рост именно фосфат. А если еще и посмотреть выше график и дозировки его внесения сомнения практически рассеиваются. |
|
#2391600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Возможно вы правы. А возможно нет. Будет понятно, по результату "ручного" исследования. P.S. В любом, случае, в следующий раз на ваши хамские замечания, буду вынужден здесь же ответить асимметрично. Plus7 Неплохо было бы иметь фотку с фокусом на водорослях на стекле. Возможно, у вас и то другое сейчас присутствует. Одни водоросли не успели погибнуть, а другие появились. |
|
#2391607 |