Посетитель
|
Грунт и стекла покрываются зеленью :( SOS!!! (страница 3) |
#2391520 |
Премодератор, Советник
|
|
clefairy Имеете право. =) А теперь обратите внимание на растения, которые у топикстартера - они преимущественно кустовые, с корневым питанием. Для чего им удобрения в воде, если они в основном тянут питание корнями из грунта? Кого кормим тогда? Вот погостемоны, которые удобрения никогда не получали - исключительно корневое питание и углекислый газ, для сравнения. PS ИМХО тут уже топикстартеру решать. А советы каждый выбирает в соответствии со своими сложившимися представлениями, что делать, как бы в подтверждение своей правоты. |
|
#2392080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Plus7 Я уже с "НАШЕСТВИЯ" успел вернутся, а вы все слушаете как вам лучше поступить. У вас перекос. И с этим никто не будет спорить. Перекосов судя по всему 2, если не 3 Первый фосфор. Поскольку его банально мало по тестам, и стеклам которые обрастают точечным водорослями. Это явно видно. Но подложка у вас питательная и в ней фосфора много. Поэтому по уровню грунта, до воды, у вас растут синезеленые. Свет через стекло, вертикально, доходит до грунта в этом месте. Таким образом у вас там растут синезеленые, и света туда проходит много. Второй перекос. Свет. Ваш свет избыточен для данного кол-ва растений, а увеличение фосфора может не привести к балансировке системы, поскольку растений как было уже сказано, недостаточно. При этом спектр, у вас не совсем оптимален. Третий перекос. Калий, возможно его просто недостаточно в воде с таким светом. Я не видел или просмотрел вносите ли вы калий. Напишите пожалуйста. Что делать? Процедура которую я описывал вам ранее, за 1-3 дня в вашем случае даст вам возможность выровнять баланс по фосфору. Это все равно, нужно делать при любом раскладе. Но при этом давайте сделаем дополнительно следующее: 1. С первого дня вы запустите 3-4 плавающих растения (пистия, ричия посаженная в бассейн, сальванию и др). Подойдут практически любые. Пусть плавают по поверхности свободно. Этим вы быстро поправите ситуацию со светом и дисбалансом лишних веществ. Одно растение должны иметь поверхность от ~5 до 8 см в диаметре. Суммарно около 20-35 см поверхности должно быть прикрыто. 2. Уменьшите свет на 10% яркости если он у вас регулируется. 3. Делаете, как я описал ранее процедуру по выравниванию баланса фосфора. Обращаете внимание, только на налет, на стеклах, выше грунта. То есть, чистите каждый день, перед добавлением фосфора, стекла. Смотрите описанный метод. Поскольку у вас питательная подложка, вы сейчас не сможете никак сбалансировать ваш грунт. Это можно делать, вам сейчас, только светом который попадает через стекло. Но добившись баланса азота с фосфором, есть высокий шанс, что с активным ростом растений, и их хорошим состоянием (когда их рост максимален), вы сможете прекратить рост водорослей в этих зонах. Если нет - то это можно решить другими методами. 4. Калия вносите достаточное кол-во. Его должно быть у вас не менее 15 мг/л в момент внесения фосфора, первый раз, после подмены. Когда обрастаний не будет пишите сюда. Изменено 10.7.17 автор rainmaverick |
|
#2392640 Нравится Plus7
|
Завсегдатай
|
|
#2392641 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Plus7 [/q |
|
#2392696 Нравится Plus7
|
Посетитель
|
|
Всем привет, итак докладываю что я сделал вот как стало: Стало намного лучше, хотя аквариум еще не слегка мутноват Эту неделю буду смотреть как аквариум со светом себя покажет Изменено 24.7.17 автор Plus7 |
|
#2396222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще от с-з в грунте помогает перекись. Вносите немного шприцом с иглой прямо в грунт, где очаги водорослей. Помогает за один прием, но вернуться могут. Просто повторяете экзекуцию. |
|
#2396224 Нравится Plus7
|
Посетитель
|
|
#2396226 |
Постоянный посетитель
|
|
Plus7 На черную бороду не действует ничего кроме баланса. Эффект от всякий сайдексов непродолжительный. Перекись ей пофиг. |
|
#2396227 Нравится Plus7
|
|