Посетитель
|
Грунт накапливает нитраты ? (страница 2) |
ГРУНТ НАКАПЛИВАЕТ НИТРАТЫ ????? ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? |
|
#1012254 |
Посетитель
|
|
Teteraпонятно !! только хочется несколько другого крипты уже все глаза измозолили ...надоели жутко...хочу эхинодорусов вида 3-4 и зелень изничтожить как класс (водоросль) не знаю как правильно называется достала тоже зараза иш ты размахнулся - то ааа?? зы подмены по36литров через день Изменено 15.1.10 автор максимус33333 |
|
#1021758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
максимус33333 Водоросли - это другое. Здесь трудиться и трудиться, вполне возможно подумать о перезапуске, если невмоготу. А так - не только крипты. Почесуха-длинностебелька не всякая привередлива к воде, например людвигия - чисто болотная. Опять же кринумы, анубиасы, болбитисы, нимфеи. Список длинен и разнообразен. В старой банке методы борьбы отличаются от новых банок. Здесь не элодеи всякие, а людвигии скорее помогут... В общем, рекомендация остается в силе: пробовать разные травы, смотреть, какие из них хорошо растут. На них и делать упор.. |
|
#1021790 |
Посетитель
|
|
Teteraспасибо что просветили! |
|
#1022519 |
Посетитель
|
|
сегодня замерял нитраты - 25мгл я думаю пора переходить к подменам раз в неделю |
|
#1025144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня замерял нитраты - 25мгл я думаю пора переходить к подменам раз в неделю максимус33333 Скорее не по нитратам надо судить, а по состоянию банки. Я обычно постепенно снижаю подмены, а не резко. |
|
#1025154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо что просветили! максимус33333 Можно принять за иронию Шучу Я честно говорил. У старых банок есть огромное преимущество перед новыми - питательный грунт. На нем можно играть: растить траву с сильной корневой системой в надежде, что она поборет водоросли тем, что найдет питание в грунте и оставит водоросль с носом Но для этого надо эту травку, хорошо растущую у Вас, найти, подобрать и размножить. Зато потом можно жить припеваючи Обратите внимание на обычную людвигию репенс - может поможет. |
|
#1025162 |
Посетитель
|
|
Teteraименно репенс у меня есть растет замечательно ...прячу за ней фильтр... |
|
#1026065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
максимус33333 Приятно, что я не ошибся. Нарастите его массу, рассадите по углам - дальней стенке для борьбы. Потом унитазируете, когда всё устаканится. |
|
#1026118 |
|
Посетитель
|
|
Tetera |
|
#1027205 |
Посетитель
|
|
ну всё добился чего хотел нитраты сегодня 10-15мгл ...главное чтоб меньше не было .... |
|
#1029572 |