Посетитель
|
Грунт, подбор. Прошу советов и помощи |
Добрый день! |
|
#2174444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Грунт неплохой, а подложку я бы для начала не советовал, она не то что плохо, но и без неё можно прекрасно обойтись, грунт когда заилится будет не хуже. А так пока по свету лучше подумать, не меньше 0,5 вт/л, можно и 1 вт/л, но тогда уже углекислый газ и удобрения придётся подавать. Начинать лучше с растений попроще, в дальнейшем можно будет заменить на более сложные при желании. Население хорошее для растительного аквариума. |
|
#2174453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Здравствуйте! Придумывайте "дизайн", грунта на 100 литров Вам надо не менее 15-20 кг. В зависимости от Ваших пожеланий высаживайте растения, размещайте коряжку и через недельку пускайте сома. Если данио Вам не нравятся, то нет смысла запускать их первопроходцами, при правильном и неспешном запуске у Вас не возникнет проблем при посадке рыбы, которую запланировали. На Ваш объем и при обилии травы можно штук 15 родостомусов, (еще через недельку)штук 20 неонов(+еще неделя) и хвостиков 8 тетр.Заселять можно в любой последовательности, главное, не всех сразу. |
|
#2174456 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Cornelius Да, со светом это вообще проблема.. Крышка от аквы мне не нравится.. да и лампа там одна на 26w, явно маловато для такого высокого аквариума.. пока ума не приложу, как решать эту проблему.. на заказ изготавливать крышку.. посмотрела цены и обомлела))) Со светом тоже нужно будет тему создавать? или можно будет одной обойтись?=) Как правильно, все же, рассчитать освещенность для аквариума? Сколько потребуется ламп и какой мощности (если без подложки и CO2) на данный аквариум? |
|
#2174459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Я бы себе сделал так: одну эпру для двух ламп т5 по 24W, с возможностью добавления ещё одной под две лампы. Аквариум высокий, поэтому с отражателями. Крышку лучше сразу сделать новую, но это уже по возможности. |
|
#2174462 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Flora ДА, про кол-во грунта думаю кг 10-15 черного и есть еще пестрая галька морская(кажется), думаю, добавить немного, типо "лужайки" или дорожки.. Еще хотела узнать про установки по уровню аквариума.. какое максимальное отклонение может быть для моего акваса? Про подложку под него - тоже масса вопросов.. Боже, я как начинаю в это погружаться - столько вопросов сразу..( обошла все близлежащие зоомагазины и нигде не смогла найти подложку подходящих размеров.. с фоном тоже беды.. либо нет черных/темных однотонных, либо не подходят по ширине.. |
|
#2174463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Подложка под ламинат, погонный метр будет стоить меньше 100р в любом строительно/ремонтном магазине, хватит на 3 4 аквариума) Морскую гальку не стоит использовать-наверняка фонит. |
|
#2174465 |
Посетитель
|
|
Corneliusа проверить на фонит/не фонит можно уксусом? Этот грунт мне отдали прошлые хозяева аквариума, это покупной грунт, предполагаю, чтт барбус какой-нить.. И подложка под ламинат разная бывает, насколько знаю.. Какая толщина предпочтительнее? |
|
#2174477 |
Завсегдатай
|
|
Если уверены с цветом фона, и что это надолго, то можно заднюю стенку аквариума покрасить краской снаружи. У меня один из аквариумов покрашен черной акриловой краской. Красила в 3 приема, оставляла на 24 часа, чтобы каждый слой просох как следует. Красила широкой флейцевой кистью. Но это что было под рукой - хотелось поскорее сделать, а если доводить до идеала, то валиком красить будет гораздо аккуратней. Но в итоге в аквариуме с водой и растениями огрехи не заметны. Просто гладкая черная стенка. |
|
#2174492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka По поводу подложки и морской гальки согласна с Cornelius, что же касается фона, не покупайте в аквариумном магазине, это дорого, Вы можете купить на любом строительном рынке пленку черную и приклеить ее на глицерин. Или попросить обрезки в рекламных компаниях, есть такая пленочка-оракал, вот можно и ее. Что же касается подложек под аквариум, если это Ювель, то там вообще подложка не нужна, так указывает производитель, если другой бренд, можно использовать и что то типа туристического коврика...., у меня вообще без подложек. Уксусом Вы не проверите грунт, нужна именно уксусная ессенция 70%, вот она покажет.Если пузыри есть-грунт в помойку.Если это грунт-"Барбус", то он вполне достойный. Я бы сделала грунт однотонный, без лужаек, но с перепадами высот, будет очень красиво! Изменено 19.1.16 автор Flora |
|
#2174495 |
Посетитель
|
|
Гончаренкода я уже думаю пленкой для машин обклеить.. Той, которой машины обклеивают.. Не знаю, пойдет ли.. И, может, кто-то посоветует темки по крышкам, светом для аквы? Может изготовление недорогое или своими руками.. |
|
#2174497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Пленка карбон-пойдет. По свету Вам можно просто поменять Эпра и поставить на 2 лампы.Если у Вас не стоит цель-разогнанный травник, то этого будет достаточно. У меня аквариум 200 литров с 2-мя лампами по 30 W и 60 литров с одной лампой на 15W(посмотрите фото), все растет без проблем, но при этом нет проблем с "вредными водорослями"....нет и обрастаний. Изменено 19.1.16 автор Flora |
|
#2174502 |
|
Посетитель
|
|
Floraаквариум точно не ювель.. Но есть ребра жесткости и снизу и сверху черные пластиковые окантовки.. Как прикрепить фото, подскажите, пожалуйста? Так проще будет, думаю) И есть эссенция) сейчас проверю грунт..) |
|
#2174504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2174509 |
Посетитель
|
|
Floraэпры там вообще нет, крышка была переделана и стоял светильник бытовой с лампой т5 ( такие обычно над мойками вещают для подсветки поверхностей рабочих), там, соответсвенно, уже все встроено в корпус и держался светильник на двух клипсах пластиковых.. Поэтому подсветки нет никакой( |
|
#2174511 |
|
Посетитель
|
|
#2174515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Ну все отлично!Вроде и подложка уже лежит. А можно фото крышки или того, на что светильник крепится.Думаю, мужчины помогут и подскажут. |
|
#2174518 |
Посетитель
|
|
#2174519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka О, так вообще не проблема, такие в сборе продают в Леруа, купите под свой размер еще один или два... Он у Вас на что устанавливается, крепится? |
|
#2174523 |
Посетитель
|
|
Floraподложку хочу поменять.. Там лежит, будто, коврик для ванных комнат, а я хочу все чистенькое, свеженькое)) поэтому и думаю) чем бы еще застелить тумбу от воды.. Она и так уже немного разошлась, видимо, воды много на нее попадало при уборке.. |
|
#2174525 |
Посетитель
|
|
#2174530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2174531 Нравится Lu_marochka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Отличная крышка, там спокойно можно разместить пару нормальных ламп! Таких же светильников, на таких же клипсах, пока Вам будет достаточно, а дальше решите, нужно добавлять свет или нет.... Думаю мужчины сейчас подтянутся и подскажут, как лучше сделать) |
|
#2174534 |
Посетитель
|
|
Floraничего себе!!! Красота какая..) сейчас пойду в строительный магазин, за подкладкой под ламинат и в автомагазин, за пленкой.. Потеряла надежду найти подходящий фон и Вы правы, лучше сэкономить и купить что-то более полезное) |
|
#2174535 |
|
Посетитель
|
|
Floraдумаете, оставить и помыть эту крышку? А что делать с отражателями? Или они не нужны в таком случае? Высота аквариума около 50 см.. И конечно буду рада, если кто еще что-то мудрое и дельное посоветует..) |
|
#2174536 |