Посетитель
|
Грунт, подбор. Прошу советов и помощи (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2174444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Конечно оставляйте пока, заменить никогда не поздно! Отражатели тоже делают самостоятельно их алюминиевого профиля, тут где то было, надо поискать темку. А мужчины обязательно посоветуют!Так что не спешите выбрасывать деньги))), Вы еще 10 раз передумаете и по поводу дизайна и по поводу населения и по поводу света... |
|
#2174539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Думаю, что Вашу тему надо переводить в Тему "Запуск"Неясные вопросы содержания.... Т.к, ,вроде по грунту мы уже все выяснили) |
|
#2174541 |
Посетитель
|
|
Floraда, видимо да)) только на это делать? Не заново же писать?.. Про грунт я начиталась и тут спросила для собственного успокоения, что я правильно приняла информацию) просто я столько тут перечитала, что каша в голове образовалась..) поэтому надеюсь с помощью Вас и других участников форума собрать все в кучу и избежать ошибок по запуску(хотя бы основных, распространенных) Благодарю всех!) |
|
#2174545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Будем рады помочь!Все вместе и по теме! Открывайте новую тему и кидайте нам ссылку, помимо нас и другие форумчане подтянутся) Удачи Вам!!! |
|
#2174548 |
Завсегдатай
|
|
Ух, какой высокий! Длинностебельке, наверное, будет здорово, если свет установите подходящий. Или каким-то рослым кустам типо заматеревшей криптокарины или эхинодоруса. ☺ |
|
#2174558 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкопо поводу оастений, - пока есть только погибающие анубиасы нано(надеюсь, потом оживут.. Почти все листья поотмерали, сидят в обычной банке небольшой..) Растения даже не знаю, где брать.. Может тут, на форуме кто поделится ненужным/прополкой в дар или за приемлимые деньги.. По поводу пленки - выхода у меня никакого, кроме как ее, а ее хочу, чтобы рыбки и растения поярче смотрелись.. Покровное стекло тоже планирую, чтобы на лампы брызги не летели, тоже начиталась уже.. Думаю, из оргстекла. Крышка нужна по-любому, тк у меня еще кошка живет) думаю, будет проявлять интерес, поэтому надо закрыть, дабы не попала в воду) |
|
#2174564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Анубиас уже можно привязать к коряжкам, восстановится и будет красиво! Я могу поделится с Вами болбидисом Гелиоти, на задний план, свет ему по барабану, у меня растет при минимальном свете, целый лес))), и так как его не надо сажать в грунт а надо только уложить НА грунт, можно смело его использовать для декора задней стенки и большой массы зелени. Наберите его в поисковике и посмотрите, или у меня в фотографиях, весь задний фон-это он. |
|
#2174568 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka |
|
#2174579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Анубиас наверняка восстановиться. По поводу фона: можно в магазине ткани купить метр самой дешевой черной матовой, с нормальной плотностью.Цена менее 100р, а смотрится отлично, главное отличие от плёнки, то что матовая. Свет можно и на таких лампах сделать, но т5 посерьёзнее будет, особенно высоту учитывая. Отражатели есть недорогие на Птичке, раньше там 120 см стоил 250р, сейчас дороже думаю, но не в разы) Крышку и свет лучше сразу продумать, что бы потом не возвращаться к этому вопросу |
|
#2174721 |
Посетитель
|
|
Floraот растишки не откажусь) благодарю) Ходила смотреть светильники.. Если брать подобные тому, что уже есть, то какие в итоге лучше брать? Колбы т4 или т5? Если взять т4 на 24вт 2 штуки и один на 16вт( посмотрела, все-таки, в светильнике имеющемся лампа на 16вт)нормально света будет? Отражатель еще поставить если?.. Еще думаю один светильник(меньший по мощности) оставлять после выключения чуть дольше и перед включением основного света, будет как закат/рассвет)) С фоном вопрос не решился все еще, была увлечена освещением, и подложки в леруа мерлен продаются рулонами, а это слишком уж много.. Завтра создам новую тему в соответствующем разделе форума и скину ссылку Всем доброй ночи) |
|
#2174747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka 64W хватит за глаза! Думаю, что на форуме можно дать объявление того, что Вам нужно, откликнутся.Многие используют и пленки и оракал и подложки, возможно у кого то остались куски.... для фона и ткань можно использовать, как выше советовали. Надумаете приехать за растениями, пишите в личку. |
|
#2174759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Вот темка по самодельным отражателям Продаю: Отражатели для ламп т5 и т8 Вещь необходимая! |
|
#2174811 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Спасибо большое, именно ее и искала)) Изменено 20.1.16 автор Flora |
|
#2174813 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaЗакрыть оргстеклом акву не советую, проход света упадёт, да и со временем оно тусклым станет.Если всё таки будет в дальнейшем крышка на акве, то в общем то покровное стекло и не нужно.Забрызгаете лампы, то их можно и протереть.Без покрова светопоток всё таки лучше.Если не каких только прыгучих рыбок не будет, креветки Амано то же любят вылазить из аквы. |
|
#2175058 |
|
Посетитель
|
|
Завела новую тему по запуску) |
|
#2178058 |
Посетитель
|
|
дорогие форумчане, приветствую Вас!) Теперь, собственно, вопрос - как подготовить этот песочек для аквариума? Достаточно только промыть его до чистой воды? |
|
#2183050 |
Малёк
|
|
Lu_marochkaя бы покепетил еще.хуже не будет |
|
#2183052 |
|
Посетитель
|
|
zanydaхмм.. А сколько кипятить? В алюминевой кастрюле можно это делать? |
|
#2183054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Достаточно промыть теплой водой др тех пор, когда вода не станет совершенно прозрачной, кипятить или прокаливать грунт не надо, пустая трата времени. |
|
#2183087 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо!) я, пожалуй, так и сделаю) |
|
#2183090 |
|