Завсегдатай
|
Губка для фильтра EHEIM с aliexpress (Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной) (страница 2) |
Решил заменить в EHEIM 2217 субстрат на губки как указано на картинке справа |
|
#2894144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если есть стойкое желание во что бы то ни стало заполнить отсек для губки полностью можете взять свою губку и нарезать ее мелкими кубами, да и засыпать их в отсек. разницы никакой. |
|
#2935101 Нравится Understandyou, Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Aqualot Вы знаете, согласен, очень логично. Тогда как объяснить больше "грязи" по периметру? 1. Это не показатель кол-ва бактерий в колонии, а банальные частицы мусора? Я действительно не знаю, что из этой "грязи" бактерии, а что "мех. частицы" (на входе установлена губка в качестве префильтра - может это полезная инфа для объяснения неравномерности загрязнения губок). 2. Опять же нужно знать как именно закручивает/отклоняет поток воды мотор (про то, что колечки в нижней части фильтра призваны "разбить поток" - мне известно). Derrik Есть стойкое желание повысить "механическую" фильтрацию. Но да, вы правы, нарезав губку на куски несколько увеличится площадь поверхности, но не думаю, что существенно в сравнении с общим кол-вом "внутренних нор" в губке. И да, приму на вооружение. Спасибо. У меня в наличие 6 губок от 2213, можно попробовать нарезать на куски и "зажать" между оригинальной (снизу) и самой растянутой (сверху). Не знаю зачем, но почему бы и нет. |
|
#2935105 |
Постоянный посетитель
|
|
BigbizonТеперь вы знаете все варианты - "Как заполнить губками фильтр Эхейм". |
|
#2935152 |