Завсегдатай
|
Губка для фильтра EHEIM с aliexpress (Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной) |
Решил заменить в EHEIM 2217 субстрат на губки как указано на картинке справа |
|
#2894144 |
Посетитель
|
|
Bigbizonупадёт, конечно. насколько значительно — поставьте и оцените. меньший диаметр — плохо. сводит на нет всю прелесть отсутствия корзин, вода может мимо губок идти. опять же, ничего страшного не может быть в принципе. ставьте и проверяйте. я бы не выбрасывал. |
|
#2894846 |
|
Завсегдатай
|
|
ktulx Сегодня вечером будет 4 суток как установил это поделие. Визуально, поток из флейты даже сильней, чем был ранее (1 губка+субстрат), значит чуда не произошло (не расплющило губки), соответственно вода идёт по пути наименьшего сопротивления (мимо губок). Продавцу отписался - не реагирует. Открыл спор. |
|
#2894873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Есть вариант положить вместо одной-двух верхних губок что-то тяжелое. Мешочек с лавой, скажем. Губки соответственно расплющит, а в биологии не потеряете. Можно вне фильтра подержать под гнётом немного. Изменено 13.4.21 автор Alano |
|
#2894881 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Alano Специально положил на 1 губку больше, чтобы голова давила. Вне фильтра, наверное, будет менее эффективно. Попробовал между двумя тарелками... "за соломинку хвататься"... с чего ей расширяться, в принципе? Сжаться? - да. Растянуться от сжатия? - нет. Как только спор на али закончится, буду рвать/растягивать Изменено 13.4.21 автор Bigbizon |
|
#2894892 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы на куски покромсала и между нормальными губками положила. Сейчас модно куски поролона в фильтре использовать. |
|
#2895089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Можно блин от гантели. Только не прорезиненный, чтобы он являлся дополнительным источником железа в аквариуме. В результате - Alano Мало того, даже выиграете. Бактерии в сплющенном состоянии будут ближе друг к другу, ни один аммиак с нитритом не пролетит. Alano Лучше сразу с блином, в корзину фильтра. И утойчивость фильтра в целом, повысится. Patenfee Ну это, уж кому, что нравится. Мне, например, приятнее, когда в фильтре лежит то, что должно там лежать, сделано для этого, а картошка в своей сетке пусть лежит. Даже если они и загрязняются одинаково с губкой. Комплект из 3 губок за 1000 рублей (11 евро) не такая непосильная ноша. Тем более, что пытаясь сэкономить, и прибегнув для этого, к "помощи дешевой китайской барахолки дядюшки Ма, под названием "Алиэкспресс"", он уже переплатил. Изменено 14.4.21 автор Corsar |
|
#2895150 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Я вам ничего и не советую. Я делюсь опытом с автором темы, который купил не ту губку и не знает куда и как ее пристроить. |
|
#2895393 |
Завсегдатай
|
|
В сухом остатке: |
|
#2934967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon не согласен. столько споров с полной компенсацией было выиграно из-за неверной информации о товаре))) |
|
#2934971 |
Постоянный посетитель
|
|
BigbizonВы занимаетесь ерундой. На Али подобное почти всегда не соответствует размерам! Если ваша Жаба уж такая принципиальная, то вариант один: - купить мат JBL 50x50 см и подходящей толщины и пористости и вырезать самому какой нужно круг. Я из таких голубых матов вырезаю губки для фильтров Тетра с помощью самодельного термо- резака и шаблона из тонкого оцинкованного металла. Очень хорошо зарекомендовали себя эти губки в фильтре. Изменено 30.8.21 автор Mik71 |
|
#2934979 |
Малёк
|
|
Извините что влезаю в вашу тему... Не смог пройти мимо... |
|
#2934996 Нравится Understandyou, Bigbizon
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqualot Зато воде важно, вода ищет короткий путь, а у тс как понял цель механика, а не биология. Aqualot Вот анаэробная среда нам и не нужна, ибо будет на выходе фильтра жопа, а не биология |
|
#2934998 |
Малёк
|
|
#2934999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqualotнет, нитрификация идет именно с потреблением кислорода. Самые лучшие биофильтры - аэрируемые или осушаемые |
|
#2935000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935001 Нравится Алдан
|
Малёк
|
|
#2935002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935003 |
|
Малёк
|
|
#2935005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2935007 |
Малёк
|
|
shortwave С коленки пишу... Извините... По существу есть возражения? С интересом ознакомлюсь... Изменено 30.8.21 автор Aqualot Изменено 30.8.21 автор Aqualot |
|
#2935008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqualotя уже писал выше. По существу не врите если поймали на ошибке. |
|
#2935009 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
shortwave Ок... Можете дальше советовать , как растянуть губки... Я на этом все - в этой теме... Когда сказать нечего - придираются к опечаткам... Вы прочтите что я написал, грамотный человек сразу поймет, что имелась в виду кислородная среда... Изменено 30.8.21 автор Aqualot Изменено 30.8.21 автор Aqualot |
|
#2935010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqualot Действительно, какая разница - аэробная, анаэробная))) Bigbizon рекомендую, для интенсификации процесса раскатывания поролона. Изменено 30.8.21 автор Corsar |
|
#2935043 Нравится Understandyou, Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Значит я плохо донёс до Али, что 175 мм меньше чем 180 мм и крупное должно быть крупнее мелкого, потому что мелкое мельче крупного. Mik71 Ну да, потому и тему назвал "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" а не "Как купить 6 крутых губок для EHEIM в 4 раза дешевле". Я умею признавать ошибки и смеяться над собой. Просто решил отписаться, чем закончилась моя "экономия" - моЖ кому пригодится. Corsar Ай, красава. Чего раньше не посоветовал? Закажу такую на али. Потом отпишусь. Aqualot И да и нет. Обратил внимание при первом вскрытии. Я не знаю как в лицо опознать бактерии, но губки были грязные правильно/ожидаемо. Оригинальная губка и губки по размеру канистры были грязными более равномерно, чем губки меньшего размера. Но и на губках меньшего размера присутствовала грязь не только по периметру. Конечно, "эксперимента для", нужно было все маленькие бросить вниз, сверху накрыть оригинальной губкой и дать поработать пару месяцев... Мда, интересно было бы, но... Aqualot Согласен, буду наблюдать. Поэтому, предлагаю прекратить заниматься растягивание губок по вертикали и горизонтали Не, ну вот так взять и бросить вновь приобретённую профессию я тоже не могу. А как же самосовершенствование? Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! (с) |
|
#2935076 |