Завсегдатай
|
Гуляет напор СО2 |
Привет всем! |
|
#2450245 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. Какой используете реактор со2, керамическая мембрана? Если керамическая мембрана (качественная), то следует учитывать, что для ее продувки также требуется давление, т.е. включился дроссель, газ пошел в систему, нагнетает давление до момента пока не продавит мембрану и далее будет нагнетать пока мембрана не начнет работать в равновесном состоянии. В моей системе на это уходит около часа-двух, через это время подача газа стабилизируется... По моему это нормально. Включайте систему на час раньше. Изменено 10.1.18 автор Sagall |
|
#2450246 |
|
Завсегдатай
|
|
Без разницы. Есть мембрана. Есть лесенка. Я проверял без всего. Как будто в УР что то перекрывается и резко падает давление. А на реакторе конечно не сразу видно постепенно. Но и без него просто в трубке шипит меньше или больше если в холост проверят. |
|
#2450248 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. Сначала нужно проверить на утечку, мыльным раствором в соединениях... Если утечки нет, то стоит разобрать и прочистить УР, заодно протянуть все соединения. |
|
#2450251 |
На премодерации
|
|
#2450253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. А чей редуктор? У krass'вского есть подобный эффект, решается убавлением выходного давления, вплоть до нуля Изменено 10.1.18 автор Dart Voland |
|
#2450255 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2450256 |
Завсегдатай
|
|
А в чём должна быть? |
|
#2450261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Попробуйте снизить выходное, возможно как и у крассовского внутри расходомер, который считает такой расход утечкой и закрывает редуктор. Изменено 10.1.18 автор Dart Voland |
|
#2450264 |
|
Завсегдатай
|
|
Да там ощущение что как будто что то перекрывает давление. Верно подметили. У меня аквариум маленький и нужен маленький напор. Снизить с пом винта по манометру не 0,2 дать а меньше? |
|
#2450266 |
|
|
#2450275 |
Завсегдатай
|
|
#2450276 |
|
|
|
Александр Ч. Переверните игольчатый дроссель. Эм клапан правильно стоит? Изменено 10.1.18 автор artvhm |
|
#2450293 |
Завсегдатай
|
|
Да вижу 1 и 2 не по направлению стоит. Это может быть причиной гуляния давления ? |
|
#2450318 |
|
|
Александр Ч. Нет там клапанов. Если щёлкает точно не электромагнитный клапан, то редуктор под замену. Возможно поршень в редукторе клинит |
|
#2450329 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Нет клапан ЭМ щёлкает громко и звонко. Он включает и выключает подачу чётко. А тут при поворачивании регулятора редуктора слышен какой то лёгкий щелчёк гулкий и давление прыгает. Вот я только что выставил дросселем шло нормально. Потом давление уменьшилось до "чуть идёт" в течении получаса не сразу. Если теперь после уменьшения выхода газа прибавить дросселем подачу то ничего не меняется или идёт слабо так как прибор уже показывает не 0,2 а 0,1. Что бы восстановить подачу как было нужно опять крутить (вкручивать) регулятор до 0,2. Изменено 10.1.18 автор Александр Ч. |
|
#2450348 |
|
|
Александр Ч. А на манометре сколько? Вообще закройте вентиль на баллоне. Прогоните регулировочный винт на редукторе туда сюда несколько раз, если не поможет и давление так и будет рывками регулироваться - смело выкидывайте. И да не заморачивайтесь на 0.2 мпа, это не догма. У меня сейчас стоит 0.3, а бывало и 0.4. Мне удобно регулировать подачу именно редуктором при практически закрытом игольчатом дросселе Изменено 10.1.18 автор artvhm |
|
#2450352 |
Завсегдатай
|
|
Сколько людей столько и мнений. Почему то рекомендовали 0,2. тут я не знаю почему. |
|
#2450362 |
|
|
|
Александр Ч. Я еще чего подумал. А вы до этого с поршневыми редукторами дело имели( с любыми) или это первый ваш опыт? Может вы неправильно его настраиваете? Попробуйте еще раз, но после того как давление упадет с 0.2 до 0.1 не надо трогать дроссель( он вообще по сути настраивается один раз). А поднимите давление опять до 0.2 и следите дальше, еще может немного упасть - добавите. Если удалось добиться стабильных 0.2(0.3) мпа и с подачей все ок. Отключаете клапан и следите за давлением. Начнет немного расти, если рост не больше 1.5 бар и стоит то идем дальше. Открываете клапан если давление потихоньку падает до ранее установленного, то все нормально. Вы познакомились с поведением поршневого редуктора в статике и динамике |
|
#2450364 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Да я вообще не понимаю как он работает. Я привязался к значению 0,2 Я хочу что бы каждый день включалась система и работала в том значении подачи газа в котором я её настроил. То есть я вообще не знаком с редуктором и с чем его едят не знаю. Начал читать уже. Да я прочитал о регулировке в динамике и в статике. Понятно немного. Но как настроить не знаю. Попробую осилить это ликбез. Но мне показалось. что я уже как то так и настроил вчера. Сегодня газ так и не пошёл, а включился он в 14=00 и я ждал до 16=00 принципиально пойдёт или нет. Нет не пошёл зараза. Изменено 10.1.18 автор Daxel |
|
#2450369 |
|
|
Александр Ч. Не надо морочиться с 0.2, дело в том что регулировочный дроссель от камоцци он вообще плохо подходит для столь малых расходов и настраивать именно им сущее мучение. Если вы найдете свой дзен при 0.3 мпа хуже не будет и мы никому не скажем) |
|
#2450371 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm А когда собирал систему все в один голос говрили о точной регулировке подачи газа. Именно камоцци. Как соберёшь оказывается это самый неточный дроссель При 0,2 у меня сейчас вообще не пошёл газ. Сделал побольше. В редукторе что то чпокнуло и газ пошёл. Сил моих нет. Думаю что если бы нормально работало я бы как то это осилил. Отложу до завтра а то погублю всю рыбу |
|
#2450373 |
|
|
Александр Ч. Не совсем так. Просто это дроссель для пневматики и рассчитан на больший расход газа чем надо аквариумисту и настраивать его приходится в мертвой зоне "почти закрыто". Тронул в одну сторону газировка, тронул в другую не идет. Настроить конечно можно и многие я уверен справляются. Но я просто знаю как он работает когда стоит на месте в составе пневмоавтоматики и у меня его настройка в качестве дросселя co2 просто чесотку вызывает. Поэтому выставил один раз и дальше только давлением |
|
#2450375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. А когда собирал систему все в один голос говрили о точной регулировке подачи газа. Именно камоцци. Как соберёшь оказывается это самый неточный дроссель -- Возьмите худших из лучших! А на самом деле дроссели для экстримально низкого расхода (мл/час) в принципе отсутствуют. Что китайцы на счетчика пузырьков, что беларусы в КИП-Сервис, что камодзи. Это все сварочно - продуктовое. Потому и не парюсь. Клапан долой, а кран тонкой регулировки - китай (совмещенный со счетчиком пузырьков). |
|
#2450377 |
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw К сожалению пока тяжело с пониманием. Мне рекомендовали китай. Пишут что всё регулируется. То что продают другие фирмы под разными марками. Я обзарился на этот вариант. Выгоды нет. если б это было дешевле. Я обзарился из за того что писали всё легко поддаётся ремонту и замене. И так далее. И УРЫ надёжные. А китай не ремонтируется (редукторы0 или сложно ремонтировать. Пока не пойму что делать. Сидеть и пускать самому СО2 вручную...знать бы что редуктор бракованный можно поменять. Но если я не понимаю как он работает а он работает нормально. Объясните поподробней что вы написали. Что выкинуть что не выкинуть как регулировать. Как без клапана подавать газ? Сутки полные? Я так думал но это тема не для сейчас Изменено 10.1.18 автор Daxel |
|
#2450379 |