Завсегдатай
|
Гуляет напор СО2 (страница 2) |
Привет всем! |
|
#2450245 |
Завсегдатай
|
|
Последнее за сегодня. |
|
#2450385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. знать бы что редуктор бракованный можно поменять Знаете, а я бы таки поменял. С начала темы есть ощущение, что беда с редуктором. У меня два УР-6-6 (Кедр и не-помню-кто-вроде-сварог). Ни один из них при перекрытом газе (у меня клапаном точной регулировке, у Вас ЭМ-клапаном) не подбрасывал ступенчато давление до 0.2МПа. Оба ручкой плавно поднимают. А дальше - ну клапан так клапан. Лишь бы работал и не травил. Я вообще без него решил обходиться. Две футорки - 3/8 мама на 1/8 мама (на фумку с прокладкой резиновой) и 1/8 папа на 4-6 шланг. Все. Дальше тройник на два аквариума и китайский комплект из счетчика пузырьков и крана тонкой регулировки на каждое звено. При необходимости можно в том же китае взять ЭМ клапан на шланг 4-6. По мне лишнее. Худо бедно двумя ручками (редуктор + кран тонкой регулировки) отстроил и забыл. Пусть себе потихоньку пузыряет круглосуточно (у меня во всех аквариумах помимо распыления CO2 есть такая же подача воздуха воздуха). |
|
#2450386 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.Редуктор не бракованный, у меня тоже чпокают, держу больше 0,2 но газ подаю круглосуточно, в меньших дозах. |
|
#2450387 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLaw Они есть в лабораторном оборудование, но цена оторопь вызовет. Конструктивно в них используется проницаемый для газа материал, а дальше просто изменяется площадь контакта материала с газом. Для co2 можно подобрать материал и получить минимальный уровень хоть мл в неделю. |
|
#2450388 |
Завсегдатай
|
|
Пока всё это лишнее про лабороторные регуляторы. Мозк не выдерживает. Хватит и этого. У одного щёлкают УРы у другого нет. А ведь прибор должен работать одинаково! |
|
#2450390 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.Посмотрел на втором редукторе давление не доходит до 0,2 газ идёт где-то пузырей 40 в мин. Если плавно не регулируеся, меняйте редуктор. |
|
#2450403 |
Завсегдатай
|
|
Да завтра позвоню и узнаю что делать. Всё им тащить или редуктор выкрутить. |
|
#2450405 |
Завсегдатай
|
Решение вопроса (страница 2) |
Редуктор сдал. Назад просто так не берут. Только через проверку и тестирование на заводе. На заводе каникулы до 20 или 22 ого января. По сему редуктор сдал. а новый уже купил. Рекомендовали не покупать мембранного типа. Купил не мембранного. Цена вопрос уже 1 900 рублей. Буду сегодня подключать. Если кто следит за темой, то выложу результаты. Ждать месяц как то не хочется. |
|
#2450635 |
|
Завсегдатай
|
Новый редуктор (страница 2) |
Купил сегодня новый редуктор. Если кто будет собирать балонную систему как у меня, то рекомендуют брать редуктор не мембранного типа а поршневой. Я его и прикупил. Стоит почти в два раза дороже. Систему собрал. Всё работает. Осталось поточнее отрегулировать. Редуктор регулирует давление плавно, аж приятно. Можно выставить с точностью до деления! Так что вот она причина! Конечно может ещё будут вопросы. Но пока я доволен. Если будут вопросы пишите. |
|
#2450865 Нравится angrish
|
Посетитель
|
|
#2459234 |
Завсегдатай
|
|
#2459247 |
|