Посетитель
73
Москва 10 года |
Гундёж cristalprofi e900 (страница 3) |
Всем доброго утра))) |
|
#1764186 |
Завсегдатай
|
|
купил себе тоже JBL вторым фильтром т.к старый начал подтекать и заметил только через пару дней когда пол комнаты залил. Поставил, запустил...в начале обалдел как тихо работает! зациклил на тазике с водой чтоб выгнать воздух а потом думаю поставлю на место. В итоге, прогнал воздух и поставил на место в тумбу, запустил...воздуха естественно опять набрал при прокачке и уже весь день выйти не может! в тумбе стал резонировать, ни пенопласт ни резина(как тут писали не помогает)не помогла.Нашел маленькую подушку и поставил на неё.Стало намного тише и при закрытой дверке тумбочки его вообще не слышно.НО через пару часов работы появился прям вой! нудный такой и думаю ночью меня точно спать отправят рядом с аквариумом! Чтоб вой этот пропал надо фильтр потрясти! и воздух накопившийся вылетает, становится опять тихо.Посмотрю что будет пару дней...если так и будет продолжаться с воем и воздухом то по гарантии буду писать претензию. |
|
#1872559 |
|
Посетитель
|
|
Ligas пористая керамика - лучше губок проверьте вход в фильтр - как подключен, сама П образная трубка, возможно в этом месте подсасывает воздух |
|
#1872565 |
Завсегдатай
|
|
Baskakovя думаю если бы подсасывал воздух то слышно бы было...губки тогда заменю в предпоследнем лотке на керамику. |
|
#1872567 |
Завсегдатай
|
|
на ночь фильтр пришлось выключить вообще! в тишине полной слышен вой как на заводе.Блин в чем может быть дело? |
|
#1872816 |
Завсегдатай
|
|
надо ли что менять в фильтрации чтоб убирал мелкую взвесь из воды, что то много её летает.Вой у фильтра пропал! мой косяк оказался, звук исходил от флейты резонирующей от крышки и аквариума. |
|
#1873374 |
|
Завсегдатай
|
|
LigasВ одну из корзинок между губками положи синтепон, поможет против мелкой взвеси. |
|
#1873383 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSа на сколько ближе к верху? |
|
#1873389 |
Завсегдатай
|
|
LigasУ меня в третей с низу. И из второй вытащил губки а насыпал шарики керамические. Изменено 12.10.13 автор VLAD64RUS |
|
#1873393 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSи взвеси нет? |
|
#1873394 |
Завсегдатай
|
|
LigasУже нет , а в начале была ой* (плохо было) |
|
#1873395 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSвот и у меня щас много стало.Самое странное что если остатки воздуха вылетают из фильтра то вылетает и грязь мелкая |
|
#1873398 |
|
Завсегдатай
|
|
LigasВоздух не вылетает, да и не должен. Воздух идет первые 10 минут после вскрытия, и то потрясу пару раз и все, болше нет воздуха. После чистки подставляю сачок с марлей, муть собрать, и все, более проблем не наблюдаю. Со взвесью боролся долго, оказалось сифоню глубоко, стал меньше сифонить, стало лучше. Вот тема мучений - Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) |
|
#1873402 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSя вообще не сифоню и фильтр не тряс после включения. |
|
#1873404 |
Завсегдатай
|
|
а как у этого фильтра можно прикрыть кран чтоб поток меньше стал? возможно ли это? |
|
#1874446 |
|
Посетитель
|
|
Ligasвозможно. Прочтите инструкцию, там написано. Регулируется запорным рычажком OUT.Чем дальше поворачивается рычажок от маркировки OPEN, тем меньше воды прокачивает фильтр. Запрещается регулирование противоположным рычажком. Изменено 15.10.13 автор Лось |
|
#1874452 |
Завсегдатай
|
|
Лосья думал это фиксаторы кранов вообще |
|
#1874453 |
Посетитель
|
|
LigasФиксатор блока кранов один большой посредине, а два маленьких рычажка-это и есть краны. Одним из них можно регулировать поток.(кот. OUT) |
|
#1874459 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Лосьпонял...спасибо.Пришлось больше чем на половину прикрыть чтоб поток загазить |
|
#1874461 |
Посетитель
|
|
Ligasпожалуйста. Как шланги подзаростут-приоткроете . |
|
#1874464 |
Завсегдатай
|
|
С момента покупки фильтр не мылся ни разу, подскажите стоит ли это проделать? Поток упал но не сильно, появилось желание промыть после того как увидал что вода плохо фильтруется(по моему), всегда взвесь мелкая присутствует. И кстати, у меня травник...в фильтре есть и керамика и пластиковые шарики...может все на губку заменить? |
|
#2004797 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
С момента покупки фильтр не мылся ни разу, подскажите стоит ли это проделать? Так понимаю фильтр уже не первый месяц работает. Промывать надо. в фильтре есть и керамика и пластиковые шарики...может все на губку заменить? От керамики больше пользы чем от губки. Что касается взвеси, попробуйте добавить в фильтр JBL Symec . Это поможет при удалении мелких механических частиц из воды, но фильтр надо будет промывать чаше, т.к. такой наполнитель забивается быстрее. |
|
#2005102 |
Завсегдатай
|
|
All4aquariumфильтр год без промывки...купил, промыл, поставил, запустил.Читал и советовали керамики меньше требуется для травника плотно засаженного. |
|
#2005263 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
фильтр год без промывки... Надо промыть. Читал и советовали керамики меньше требуется для травника плотно засаженного. Я бы предпочел оставить керамику. Амано, например, свои фильтры полностью забивает бионаполнителями. |
|
#2005451 |
|
Посетитель
|
|
Ligasя на свой 1501 поставил префильтр - купил губку акваэлевскую круглую, раз в 1-2 недели при подменах ее полоскаю, напор на выходе отличный. насчет низкочастотного гула- да, проблема, ночью его хорошо слышно. видел на ютубе кино, как чувак пенопластом внутри тумбы звукоизоляцию делает |
|
#2005460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение chewНе надо так часто вскрывать фильтр, по опыту скажу что надо промывать раз в 3-5 месяцев и то не факт, смотреть по току воды, как стал медленным, так и промывать. У этих фильтров запас обьема будь здоров. По поводу шума, нет шума , если все правильно установлено и шланги не касаются тумбы. Хотя у Вас может быть 101% й слух Изменено 8.10.14 автор VLAD64RUS |
|
#2005481 |