go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73
Москва
10 года

Гундёж cristalprofi e900 (страница 4)

Всем доброго утра)))
Запустил вчера в дело свой новенький внешник и немного разочаровался(
Думал он будет как тетра 700 тихий или ещё тише, но толи не повезло, то ли так и есть не знаю, в общем он слегка гудит, как мини трансфарматор чтоле)))
Давит на уши это дело( Фильтр стоит в 2-3 метрах от меня в тумбе и всёравно именно этот пронзающий звук проходит.
Я не глухой конечно, но и внимание тоже не акцентирую. Вопрос мой следующий к представителям и просто людей с опытом использования данного фильтра и вообще, станет ли тише или же может брак? Может я что не так сделал, хотя не первый внешник и инструкция есть)
Помогите пожалуйста, укажите в каком направлении двигаться)
Фильтр нравится и менять не хочется, я от эхейма отказался ради него, настолько полюбил)))

P.s. Измерял шум-40 децибел выдаёт

Изменено 24.1.13 автор Obelix

2013-01-2424/01/2013 09:47:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

463 207
Москва
3 час.

сообщение VLAD64RUS

сообщение chew

Ligas
я на свой 1501 поставил префильтр - купил губку акваэлевскую круглую, раз в 1-2 недели при подменах ее полоскаю, напор на выходе отличный.
насчет низкочастотного гула- да, проблема, ночью его хорошо слышно. видел на ютубе кино, как чувак пенопластом внутри тумбы звукоизоляцию делает Смайлик :)
Не надо так часто вскрывать фильтр, по опыту скажу что надо промывать раз в 3-5 месяцев и то не факт, смотреть по току воды, как стал медленным, так и промывать. У этих фильтров запас обьема будь здоров.
По поводу шума, нет шума Смайлик :P , если все правильно установлено и шланги не касаются тумбы. Хотя у Вас может быть 101% й слух Смайлик :10:

префильтр - это такая губка, которую ставят на вход воды из аквариума, она на конце всасывающей трубки, что-то вроде такой:
Губка префильтр на заборной трубке.
при чем тут вскрытие фильтра?
насчет шума: ну нет - значит Вам отличный экземпляр попался, я поначалу боролся, потом смирился.

Изменено 10.10.14 автор chew
2014-10-1010/10/2014 16:25:35
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1618 44
Рыбинск
10 года

прошло уже больше двух лет после покупки фильтра...еще не разу не вскрывал для промывки! поток уменьшился немного и все...

2015-08-2626/08/2015 07:49:33
Нравится All4aquarium

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь