Посетитель
|
Гуппи |
Здрасте. Я собираюсь в 20 литровый аквариум посадить 4 гуппи (2 самца и 2 самки). Есть фильтр, пузырьки, а также терморегулятор. Хочу разводить гупят. На ночь фильтр и пузырьки выключаю. Из растений роголистник. Также есть декоративный мостик, и исскуственное растение, где могут прятаться мальки. |
|
#878031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) В принципе на 20 литров аква для 4 гуппей - намано. Проблема не в этом, проблема в том что биобаланс и температуру проще поддерживать в больших банках. У меня 20 галлонов я раз в неделю дно сифоню и все. |
|
#878069 |
|
Посетитель
|
|
Огромное вам спасибо!!! А может лучше взрослых держать в 3 литровой банке? Мне кажется в 3 литровой банке им кислорода не хватит( А как часто нужно менять воду в 3 литровой банке? Когда надо их отдавать? Кормить лучше чем: аква меню малыш или взрослый но мелкий корм? |
|
#878084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Взрослым 3 л мало. Как только самочка будет готова рожать - у нее пузо будет очень большое и почти прямоугольное - отсаживайте самочку в банку. В банке должна быть вода из акваса и плавающая растючка - роголистник, ну или элодея. И оставьте в покое. Как разродится - самку отсаживайте обратно. Если родит в общей банке - отлавливайте мальков стаканом и пересаживайте в банку с аквариумной водой. Рожают разное количество в зависимости от возраста и размера. В банке кормите сухим кормом перетертым между пальцев в пыль. Тут рекомендуют мальков кормить инфузорией, или декапсулированной артемией, говорят лучше растут, но я ни разу на это не заморачивалась, гуппики и на сухом корме отлично поднимаются. Раз в день - сифоньте дно маленьким шлангом от какашек и остатков корма - на 30% от объема банки и доливайте водой из общего аквариума. Через 7-10 дней можно сажать в общий аквас. Но имейте в виду, что для большего количества рыб вам нужен больший объем. Так что доращивайте до месячного возраста и относите в магазин. Основной аквариум нужно тоже сифонить раз в неделю и заливать свежую отстоянную (в течение суток в открытой емкости) воду. |
|
#878099 |
Посетитель
|
|
NisaОпять вам спасибо!!! Сегодня купил гупят. И посадил к ним 1 5см-ого сомика. Для дезинфекции добавил 1.5 чайной ложки. Потом собираюсь купить побольше растючки для 20 литров. Решил что отсаживать в 3 литровую банку не буду. В магазине видел малька гуппи он такой хорошенький |
|
#878530 |
Завсегдатай
|
|
кормить мальков всякими замороженными кормами:цыклопами , артемией.......правда бегать по птичке и по зоомагам что найти это просто утомительно, такчто сухие корма пойдут.когда самка собирается рожать она также прячится в растениях, у неё начинается стресс:гоняеться по всему аквасу и за ней гоняются самцы.когда самка начинает толстеть, её отсаживают в 5ти л. отсад с мини фильтром, подогревателем(т 27,8)обязательно с аэрацией и кормят её качественным кормом.не надо её постоянно перелавливать и дёргать, могут начатся ранние роды.надеюсь помог! |
|
#878572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l., Больше всего преждевременные роды провоцирует подъем температуры. Это не очень хорошо, потому что когда рождаются недоношенные мальки они очень слабые и как правило поедаются самими родителями, т.к. не успевают удрать в кусты. Я выхаживала однажды мальков которые родились еще с желточным мешком - летом скакнула температура. На форуме есть удачные случаи когда рыбки выживают. У меня к сожалению погибли. |
|
#878586 |
Завсегдатай
|
|
Nisaя слышал , что говорили что подъём т до 28 гр. хорошо для самки, но если т выше то естественно это не хорошо.я тоже развожу гуппи с успехом.ещё скрещиваю их и мальки просто красавцы!столько разных цветов и оттенков!вот некоторые самцы мальки: красавцы! |
|
#878601 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 21.7.09 автор anton l.
Изменено 21.7.09 автор anton l. |
|
#878603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l. Вах! Синий вообще супер!! Среднюю картинку не видно. У меня тоже были красивые поначалу, вроде назывались змеи. Сейчас уже повырождались, но хвосты еще яркие, и на тельце пятнышки неоновые пока есть. У меня с друзьями не поразводишь, постоянно приносят кого-нить в подарок - "а вот эти вот смотри какие миленькие"! Хорошо хоть отучила золотых в бокале приносить, а то было дело, пришлось относить обратно в магазин, меня уже там знают ... А я всегда думала что гуппям комфортно при температуре +24 - +26. До 28 никогда не поднимаю, мои начинают усиленно дышать и в верхних слоях плавать. |
|
#878605 Нравится anton l.
|
Посетитель
|
|
Я отсаживать самку не буду т.к я думаю когда её пересаживаешь она испытывает стресс и могут выйти недоношенные мальки. я собираюсь много растючки купить. И потом уже мальков в 3 литровую банку отсадить. А ничего если за ней самцы гоняются? Она не произведет недоношенных мальков? Кстате это какой фильтр маленький должен быть для 5 литров??? Можете подсказать в какое время самка рожает? Мне просто некуда посадить самку для размножения. Мне кажется что в такой тесноте мало кто выживет. И в банку кроме плавающих растений мало что можно посадить. А пока мальки до них доберутся много времени уйдет. К тому же тяжело кислород давать и чистить банку. нужно наверное минимум 10 литров Вот гупята Изменено 21.7.09 автор Ramzan |
|
#878606 |
Завсегдатай
|
|
Ramzanтак, по порядку:растючку только настоящую.фильтр мини фан....в маг заехайте и объясните что нужно и Вам найдут то , что надо.то что самцы гоняются ничего, нормальноно в отсаде их не должно быть.купите в зоомаге нерестилище на 5л. это не дорого.налейте свежую отстоянную воду, подогреватель маленький, аэрация, фильтр(не очень мощный)если хотите разводить то придётся всё купить.я сам в 5 л. всегда кладу самку , она рожает, я отсаживаю, и в возрасте 3 недель мальков отпускаю в общак..покажите самку на фотке, я смогу примерно определить когдам она родит на взгляд |
|
#878620 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisaспасибо! |
|
#878621 |
Завсегдатай
|
|
Ramzanв аквасе всё ок. |
|
#878624 |
Посетитель
|
|
anton l.Самка слева). Если надо то могу сфоткать получше. Я спрашивал про отсадник для живородок с дырочками в самом крупном магазине там нету(((. У нас продавцы только продают они не знают названия кормов, фирм, фильтров и т.д. Иногда даже нету грунта, растений и т.п Изменено 21.7.09 автор Ramzan |
|
#878632 |
|
Завсегдатай
|
|
Ramzanсфоткайте получше плз |
|
#878635 |
Завсегдатай
|
|
Ramzanдавай на ты |
|
#878637 |
Посетитель
|
|
#878640 |
|
Посетитель
|
|
anton l.Конечно!!! Мне вообще 10 лет))) |
|
#878641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помнится мне много лет назад я сама склеивала нерестовичок. |
|
#878650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Вы просто молодец! Очень ответственно подходите к питомцам ! Тут некоторые взрослые есть которые рыбок замучивают до смерти, а потом новых покупают и продолжают мучить. |
|
#878653 |
|
Посетитель
|
|
У нас такого клея нигде нет((( Да и ездить каждую неделю в зоомагазин родители против, чего не знаю |
|
#878654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Леской пришить тоже можно |
|
#878662 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Можно обращаться на ты))). Незнаю мне кажется я плохо к ним отношусь. Показатели рн и dh я не знаю, аквариум запустил просто отстояв воду, рыб без карантина впускаю, грунта мало ложу, аквариум чищу раз в 3 недели. Правда теперь чуть умнее стал))). И всё это потому что нету того что нужно мне для рыбок((((. Вообще я бы с удовольствием всё это делал правда ресурсов нет(. |
|
#878663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Почти все начинают неправильно. Я начинала с литрового бокала с парой меченосцев (!) на 8 марта. Есть люди которые учатся и переживают за питомцев, а есть вот: Мой первый аквариум, 30 литров счастья! |
|
#878672 |