Посетитель
|
Гуппи часто дышит (страница 2) |
Аквариум 60 литров, 4 недели после запуска. Дня 2 назад заметила что-то неладное, самец гуппи (приобрела 8 дней назад) висел у поверхности воды, мало ел. Усилила наблюдение, на следующий день было вроде все нормально, на мой неопытный взгляд... Плавал по всему аквариуму, искал еду с другими, немного ел. Вчера вечером обратила внимание на учащенное дыхание, очень часто шевелит ртом и жабрами. Прилипает к поверхности, но воздух не заглатывает. Не могу сказать, было ли это раньше, наверное было, по крайней мере эти последние дни, но я этого не замечала или не придавала значения Рыбка опасений не вызывала. |
|
#1892688 |
Посетитель
|
|
Китаец да я вот тоже думаю, но раньше я этого не видела, сегодня только. но выглядит странно о.о надеюсь, правда поведенческое. походу рыбы, в общем-то, в порядке (тьфу-тьфу), а я с ними, как курица с яйцом... Итог: 1 рыба часто дышит и у нее плавниковая гниль в незапущенной стадии. Надеюсь, поправится. Если будет хуже, то буду писать сюда. Пока разбираюсь с терморегулятором... |
|
#1893045 |
|
Малёк
|
|
maryrain96 Сомиков можно после выключения света кормить, что бы другие рыбы их корм не ели, они считаются ночными рыбами. А по поводу спазмов думаю, что это те самые "брачные игры", о которых Вам написали ранее... |
|
#1893046 |
Посетитель
|
|
КитаецПо моему - в шестидесяти не регулируемых литрах температура упадет на 2-3 градуса быстрее чем за 12-ть часов.). не с проста привозную рыбу (которую выращивают в 30 гр) приучают к "заниженному" температурному режиму, не привычному для неё постепенно, снижая по одному градусу раз в несколько дней. maryrain96 Выглядит здоровой рыбка - походу точно танцульки за самку. Изменено 19.11.13 автор nalim |
|
#1893047 |
Посетитель
|
|
S. Torre Пробовала после выключения света кормить, лучше получается, но рыбы все равно объедают А какой дозировкой сомиков кормить? и как часто?) А то я смотрю, одни каждый день кормят, другие подкармливают 3 раза в неделю... И все-таки напрягает, что не набрасываются на корм, но меня успокоили, что чем-то другим наедаются... Хотя кормлю так, чтобы ничего не падало (последний раз не считается, мороженого мотыля накидала, специально, чтоб сомам досталось), а сомам таблетки кидаю, которые они практически не едят . Изменено 19.11.13 автор maryrain96 |
|
#1893064 Нравится Lanvin
|
Посетитель
|
|
maryrain96Может эти таблетки не хотят - другие будут. Бывает рыба привыкает к корму - и требует, ждет его-все будет хорошо у вашего сомика |
|
#1893071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаете, у меня коридорасы тоже не бегут к корму, а как-то так "осторожно" кушают. Но, видимо, им хватает. Они же целый день копошатся в грунте, что-то там добывают. Нерестятся, упитанные. Значит, им хватает. |
|
#1893075 |
Завсегдатай
|
|
maryrain96 По-моему, Вам не о чем беспокоиться, на фото Ваши рыбки выглядят вполне здоровыми. Я раньше тоже держала гуппи, коридорасов крапчатых, неонов и креветок. Так вот, на одного сомика приходилась половинка таблетки (так мне сказали), они у меня прекрасно кушали при свете дня, даже толкали друг друга. Ваши не очень уж голодные, раз так плохо едят. Пропустите одно кормление, вреда от этого абсолютно никакого не будет, может, у них улучшится аппетит. |
|
#1893081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96Да все у вас нормально.Да и по фото у вас тоже все нормально.Рыбки поиграли и тд.Вот так и дышат. Ну они все таки не сильно от нас отличаются.Когда на играются и тд. Ну а что вода и температура то это тоже не повод так как мой пример у меня все рыбы живут с выключенным обогревателем а в аквариуме температура и 24 бывает и 27-28 тоже бывает ну а летом и за 30 легко уходила и все нормально.Не кто не пострадал. Если водичку подменивайте раз в недельку и фильтр периодически моете то у рыб тем более все должно быть нормально. Удачи.не переживайте у вас все хорошо. |
|
#1893082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nalim вы же не сразу рыбу с колес покупаете?! вся привозная (из др стран) рыба так или иначе передерживается и адаптируется к местной воде на базе, а уже только потом разъезжается по зоомагазинам и птичъим рынкам. я не беру в расчет редкую рыбу которая привозится на заказ, хотя по желанию заказчика, ее тоже могут адаптировать и передержать. |
|
#1893096 |
Посетитель
|
|
Китаец]Теоретически, основная задача карантинных хозяйств – производить на своей базе лечение, передержку и адаптацию прибывшей в страну импортной рыбы, прежде чем пускать ее в дальнейший коммерческий оборот., этим «утруждает» себя не более трех из десяти карантинных баз. |
|
#1893106 |