Посетитель
|
Гуппи часто дышит |
Аквариум 60 литров, 4 недели после запуска. Дня 2 назад заметила что-то неладное, самец гуппи (приобрела 8 дней назад) висел у поверхности воды, мало ел. Усилила наблюдение, на следующий день было вроде все нормально, на мой неопытный взгляд... Плавал по всему аквариуму, искал еду с другими, немного ел. Вчера вечером обратила внимание на учащенное дыхание, очень часто шевелит ртом и жабрами. Прилипает к поверхности, но воздух не заглатывает. Не могу сказать, было ли это раньше, наверное было, по крайней мере эти последние дни, но я этого не замечала или не придавала значения Рыбка опасений не вызывала. |
|
#1892688 |
Посетитель
|
|
Гуппи не только у поверхности висит, но и плавает, правда неактивно. Но при этом очень часто дышит. Может ему можно как-нибудь помочь? |
|
#1892690 |
|
Посетитель
|
|
Может он все-таки объелся, но мне так не кажется, с его-то аппетитом... Вчера, наверное, все-таки перебор по корму был, потому что хотели накормить сомиков коридорасов, которые очень застенчивы и все время, как приобретены, были обделены в еде. Вот попробовали мотыля накидать, поели. Но и другие рыбы тоже. |
|
#1892694 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте подмену и перестаньте перекармливать рыбсов! Посмотрите на форуме про кормёжку. Кормить нужно один раз и так, чтоб за 2-3 минуты всё съедали. Один день в неделю - разрузочный. Постоянная аэрация для чего, нет или мало растений? |
|
#1892701 |
Посетитель
|
|
SWW Так и делаю, стараюсь не перекармливать и делать разгрузки. Про кормление уже начиталась. Аэрация через фильтр, тут я приврала, т.к. последние несколько дней на ночь отключала пузыри, но сейчас в связи с рыбкой круглосуточно. Растения есть. |
|
#1892707 |
Посетитель
|
|
Пришла со школы, рыбка выглядит нормально, плавает по аквариуму, ищет корм. С первого взгляда никаких беспокойств не возникает, вот только дышит часто и ртом шевелит. И на месте в толще воды зависает... Предполагаю, что это было с самого начала, просто я не замечала. Что это может быть и что с этим делать? |
|
#1892809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maryrain96 А почему отключала на ночь? Если и нужна аэрация при наличии растений, то как раз ночью, т.к. ночью растения выделяют углекислый газ и потребляют кислород, а днём (т.е. при включенном свете)наоборот кислород выделяется, а углекислый газ поглащается!!! |
|
#1892815 |
Посетитель
|
|
SWW Из-за шума, убавляла почти до нуля. Я думала, волнения поверхности вполне достаточно, к тому же вечером вода хорошо аэрировалась, не думаю, что там недостаток кислорода был. Читала где-то, что даже компрессором не пользуются круглосуточно, но перед сном, вечером или ночью, включают на 20 минут, аэрируют воду и этого вполне достаточно на ночь. Просто спать с пузырями трудно. |
|
#1892821 |
Посетитель
|
|
maryrain96температура не должна скакать в акве! Все проблемы от этого! И явный перекорм - оставте вы сомика в покое - дайте ему одаптироваться - неделя уже прошла как он заселился? |
|
#1892825 |
|
Посетитель
|
|
nalim 8 дней, только вчера видела, что они ели. До этого нет. Те же таблетки старалась убирать до того, как обожрутся, и сухим кормом кормила очень умеренно, т.к. таблетки кидала. Перекорм был вчера (и то, не так чтобы прям на убой), но зато у меня чиста совесть, что сомам что-то досталось... Пузо, кстати, у рыбки сдулось. И да, проблемы с гуппи были до вчерашнего дня, до кормления. Насчет температуры усекла Изменено 19.11.13 автор maryrain96 |
|
#1892830 |
Постоянный посетитель
|
|
суточные колебания это норма, у меня в аквах уже лет 5 нет грелок, и при подменах лью из под крана даже зимой, температура бывает падает до22 и все живы и здоровы. так что по этому поводу не переживайте. Живые растения есть? |
|
#1892841 |
Посетитель
|
|
Китаец Да, есть. Как раз-таки еще одна проблема, вчера были прикуплены новые растения, между делом, вместе с мотылем. Была уверена, что дома есть марганцовка, чтобы продезинфицировать, но ее не было В итоге были посажены без дезинфекции, как и посаженные раннее растения. Но те были посажены 2 недели назад (я не знала, что нужно дезинфицировать) и проблем не было. И сейчас так же легкомысленно отнеслась, не найдя марганцовку, промыла их хорошенько и сунула в акву. Это было до того, как я обратила внимание на частое дыхание... Так что сейчас очень внимательно наблюдаю, мотыль, растения без дезинфекции, может придется лечить всех (тьфу-тьфу, надеюсь все будет норм). Еще раз повторяюсь, гуппи так ведет себя уже 2-3 дня точно. Не ложится, не заваливается, вечером прилипает спиной к поверхности и постоянно часто дышит, это смущает. Может сосальщики? И еще, рыбы бывает чешутся. Довольно редко, но чешутся. Данио чесались (думала, вода не устоявшаяся), потом были куплены гуппи и тоже иногда чесались, 1 раз заметила коридораса, который чешется. Внешних признаков никаких нет... Все активны и веселы (кроме одного гуппи). Изменено 19.11.13 автор maryrain96 |
|
#1892859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас мама не доктор?))))) |
|
#1892871 |
Посетитель
|
|
сообщение Китаец В зоомагазине "Багира". Рыбы оттуда же. Растения да, просто промыла под краном и все... сообщение Китаец Просто за рыб переживаю... Начиталась всяких историй. |
|
#1892877 |
Посетитель
|
|
Теперь у меня другая проблема: другого гуппи стало как-то скрючивать, зигзагом или полумесяцем (прогибается в спине, выпячивает грудь), как-то странно скрючивается секунды на 2-3, прижимает плавники (или наоборот очень сильно распускает) делает очень резкий рывок, гоняется за другими рыбами и петушится на них, периодически странно скрючивается, как описано выше. Что это может быть? о.о |
|
#1892941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96А вы бы не описывали как все у вас.Может просто вашей рыбки отдыхают или у них стресс после мытья уборки в аквариуме.А фото прикрепили? Может все у вас нормально? Да и много читайте дельного только.Рыбки с поверхности воды что то могут тоже собирать не факт что они воздух заглатывают? Фотки сделайте и посмотрим. Удачи Изменено 19.11.13 автор kiakeb |
|
#1892956 |
Завсегдатай
|
|
maryrain96 Вы из Москвы или из Зеленограда? В Зеленограде есть зоомагазин "Багира", я там ничего и никого не покупаю, если не считать жалкий пучок роголистника. Сделайте фото Ваших рыбок. Без фото трудно что-то сказать. |
|
#1892972 |
Посетитель
|
|
Жить и выживать разные вещи., рыбы совершенно не приспособлены к резким температурным скачкам и эти скачки могут вызвать у них сильный стресс. 2-4 гр. Это сильные скачки., рыбки тоже могут "простудиться". А затем "подцепить" бактериальную инфекцию или хилодонеллез. А там смотрите сами. К тому же при пониженной температуре все процессы в теле рыб замедляются. В том числе это касается и кормления. |
|
#1892974 |
|
Посетитель
|
|
nalim Именно какие-то спазмы, термометр есть. 24.5 градуса сейчас. В квартире похолодало, 23. Батарей рядом нет, лампа поддерживает температуру. Терморегулятор включен, но работает как-то странно... Надо понаблюдать ночью, будет ли он поддерживать температуру... Установлен на 26, но почему-то не греет. Хотя вынимала, проверяла, рабочий. Может показания его термометра отличается от спиртового, и надо его настроить, чтобы до большей температуры грел? До этого, неделю назад в комнате было тепло, в акве соответственно тоже, до 28 скакала температура (надо думать, что делать летом.) PH в норме (мерила днем, 6.8-7.2). Рыбы на месте, улитки тоже. И да, терморегулятор акваэлевский, для аквариумов до 50 литров. Возможно, из-за этого хреново работает, хотя мне сказали, что его хватит, плюс в квартирах достаточно тепло : Изменено 19.11.13 автор maryrain96 |
|
#1892993 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin Из Зеленограда. Там 2 Багиры, в 20-м и 4-м районе. А что там не так? В 20-м покупала гуппи и Штерб. А где вы покупаете?) P.S. фото размещу, правда на них ничего толком не видно, а спазмы (скрючивания) надо на видео снимать, и то если поймаю, это не так часто... Изменено 19.11.13 автор maryrain96 |
|
#1892996 |
Завсегдатай
|
|
maryrain96 В 4-ом не очень хороший зоомагазин, лучше там ничего не берите. Я покупаю всё, что мне надо, в зоомагазине под мостом в Крюково. Действительно, Вам надо своих рыбок снять на видео. Но не факт, что, посмотрев видео, Вам кто-то сможет помочь. Пока, во всяком случае, одни догадки. |
|
#1893005 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin Под мостом хороший магазин, но рыбу там не решилась брать... Просто рыбий склад какой-то и их состояние не очень понравилось Хотя ассортимент там большой, да. Ксати, приятно видеть здесь земляка =) Изменено 19.11.13 автор maryrain96 |
|
#1893017 |
Завсегдатай
|
|
maryrain96 Я Вас несколько разочарую: я не совсем земляк, живу в Менделеево, это рядом. В зоомагазине в Крюково хорошая рыба, там можно брать. Кстати, Вы загляните как-нибудь туда, там продавались гуппи-панды, т.е. гуппи с окрасом панды, очень необычно. Сейчас их всех раскупили, но, возможно, они скоро опять поступят в продажу. |
|
#1893023 Нравится maryrain96
|
Постоянный посетитель
|
|
nalim по Вашему изменение температуры на 2 градуса за 12 часов это резкий скачек температуры? суточные колебания температуры в пределах 2-3 градусов в аквариуме это абсолютно НОРМАЛЬНО для ВСЕХ распостраненных популярных рыб. maryrain96 книги по аквариумистике темка с книгами по аквариумистике на нашем форуме, скачайте, почитайте, мне в свое время было очень интересно! "скрючивание" это случайно не брачные игры? Изменено 19.11.13 автор Китаец |
|
#1893032 Нравится maryrain96
|
|
Посетитель
|
|
Спазмов пока не наблюдала. Возник вопрос: а может это поведенческое? Вроде выглядят нормально. |
|
#1893035 |