Посетитель
|
Гуппи. Гибриды ли? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120 литров Время с его запуска или перезапуска 4,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 анциструса обыкновенных, 11 голубых неонов, 11 эритрозонусов, 2 золотые тетры, 10 гуппи и кучка мальков. Хелены, катушки, физы, креветки вишни Из растений: номафила прямая, лимнофила седячецветковая, гигрофила синема, несколько видов криптокорин, роголистник, бакопа монье, ротала индика, эхинодорус тенеллус, нимфея тигровая, анубиас нана, анубиас барьера. Кормление рыб: какой корм Корма Tetra и Sera, раз в неделю мороженная креветка, огурцы и кабачки сомам Интенсивность и длительность освещения 2 люминесцентные лампы по 40 Вт Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Sunsun HG-921 Сведения о грунте Пропант 3 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю Частота и режим подмен воды 2 раза в неделю по 20 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Сейчас кора дуба Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH - 7,5 GH - 9 NO2 - 0 NH3 - 0 Доброго времени суток! Несколько месяцев назад мне достались серенькие никакущие мальки гуппи. Я особо не интересовалась ими. Растут и растут. И недавно они "расцвели": окрасились, поотращивали красивущие хвосты и активно ими машут/пляшут перед дамами Я, как человек, любящий порядок во всем, полезла искать, что же за гуппи мне достались. И ничего не нашла. Поняла только, что скорее всего они у меня смесь бульдога с носорогом. Или хотя бы Эндлера с кем-то ещё. Но, возможно, я ошибаюсь. Так вот, кроме вопроса о цветовой классификации, у меня назрел вопрос: каких гуппи можно к ним добавить, чтобы и кровь разбавить, и цветовую вариацию их сохранить? Так как ну очень они мне нравятся такими, какие сейчас есть. Боюсь, что начнут вырождаться со временем, если никого к ним не добавлю. Мальчики намного мельче девочек. Девочки примерно см 5, мальчики 3 см вместе с хвостом. По цвету две вариации. Темная: с серебристым телом, черно-желтым хвостом, черным рисунком и красным пятном на теле у мальчиков, у девочек серебристое тело и черно-желтый хвост разной интенсивности окраса. Светлая: у самцов основной цвет жёлтый разной интенсивности, с чёрными полосами и пятнами на хвосте и теле (красного пятна пока нет - самец один и более молодой), самки просто желтые. Буду рада услышать от вас, дорогие форумчане, что у меня за гибрид и с кем его лучше скрестить, чтобы не вырождались и окрас свой сохранили. Всем спасибо! |
|
#2887096 Нравится Skazkina Irina, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Самки гуппи всегда намного крупнее самцов. А крупные самцы часто выращены на "спецкорме" и в аквариумах с высокой температурой, живут недолго и иногда бесплодны. |
|
#2887767 Нравится afedorow, Little_bagira
|
|
Посетитель
|
|
Адочка Вы правы, отсаживать пока особо некуда. Поэксперементирую, когда хотя бы кубик появится, не в трехлитровой же банке их держать |
|
#2887768 |
Постоянный посетитель
|
|
Гуппи и Эндлеры не отличаются по размерам и плавникам. Крупные гуппи и цветные самки |
|
#2887812 Нравится Little_bagira, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_bagira Есть такие очень крупные гуппи большим хвостом, им даже трудно плавать, сохраняя горизонтальное положение. Но и такой крупный изо всех сил за самками увивается. Однако шустрый Эндлер всегда впереди оказывается. Забавно смотрится. |
|
#2887821 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
#2887833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 2009 N6 стр. 38 |
|
#2887862 Нравится Little_bagira
|
Завсегдатай
|
|
#2887878 |
Посетитель
|
|
#2887888 Нравится Ванесса Ио, tazik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Little_bagira. |
|
#2887897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_bagira Ой, если найдете номер журнала, была бы очень благодарна. Интересно почитать. ---------------------------------------------- В вашем варианте получится лишь набираться опыта по содержанию и разведению гуппях , большего прочтения нужной литературы и информации , а вот потом в будущем приобретете интересных вам селекционных от которых вы начнете свой наинтереснейший путь селекционной работы... А сейчас у вас на данном этапе с вашим =материалом= , будет получатся лишь =дворовая= цветовая форма ... Удачи вам !... |
|
#2887899 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
tazik Вот сайт, там немного вразнобой, но поискать можно. http://lib.sibnet.ru... Воскресенский Спасибо за напутствие! Я понимаю, что из моих гуппи не выйдет чего-то "не дворового". На звание селекционера и не претендую. Но тема мне интересна. |
|
#2887901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_bagira Хорошо, что вас интересует тема гуппи. Но если собираетесь попробовать поэкспериментировать с селекцией, готовьтесь к тому, что аквариумов потребуется немерено. И придется как-то справляться с жалостью, когда дело дойдет до массовой отбраковки. |
|
#2887966 Нравится Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
|
Little_ bagira. Спасибо за ссылку! |
|
#2887977 Нравится Ванесса Ио, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_bagira В качестве рекомендации - съейздите на Птичий рынок (он у вас почти под боком) , посмотрите на множество живых селекционных гуппях - видео не передают всех нюансов , чем когда смотришь в живую ... |
|
#2888073 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Обязательно! Давно хочу, но со мной ещё один маленький аквариумист четырёх лет таскается. Поэтому ждем, когда потеплеет совсем |
|
#2888080 Нравится DoraNi, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
[q] Little_bagira [/ спасибо за сылку! |
|
#2888114 |
Посетитель
|
|
#2888115 Нравится Ванесса Ио
|
|
Посетитель
|
|
Little_bagiraспасибо за сылку! |
|
#2888118 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_bagira Обязательно! Давно хочу, но со мной ещё один маленький аквариумист четырёх лет таскается. Поэтому ждем, когда потеплеет совсем ----------------------------------------------- Замечательно ... Только не водите маленького аквариумиста за Кубик к птичкам , кошкам , хомячкам и т.д , потому как в одну секунду может изменить аквариумистике ... ))) Изменено 26.3.21 автор Воскресенский |
|
#2888157 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Воскресенский А одно другому не мешает. Как говорил папа дяди Федора: нужно, чтобы в доме и кошки были, и собаки, и приятелей целый мешок |
|
#2888191 Нравится Воскресенский, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Конечно, посмотреть стОит, очень интересно. Но это такое искушение. Их так много красивых и разнообразных, что хочется и тех, и этих, и не знаю каких ещё... |
|
#2888239 Нравится Воскресенский, Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
|
#2901687 Нравится tazik
|