Посетитель
51
5 года |
Гуппи лежат на дне и не хотят размножаться |
Как только купили гуппи, они не болели, хорошо ели и размножались, но так было не долго. Сначала самки перестали плодится, похудели, лежали на фильтре и на дне, самцы перестали ухаживать за самками, но никто не умирал. Я уехала на 3-4 дня, но когда приехала меня ждал неприятный сюрприз. Умерли 2 гуппи, 1 крапчатый сом и 1 моллинезия. Умерли наверное давно, стали уже серые и хвост объели. Ничего примечательногоу у них не было. И больше никто не умирал, а сейчас зачах 1 самец гуппи и 2 самки Изменено автор Инед |
|
#2666588 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Диана Иванченкокак вы определяете меру загрязнения? Диана Иванченковаши сомики едят экскременты? Диана Иванченкозачем? |
|
#2666594 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666605 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 Да, всё отлично. На выходных сделаю запись и прикреплю новые фотографии. Митрич 793 Всё всё, перехожу в режим "только читаю и отписываюсь в своей теме" . |
|
#2666609 |
Посетитель
|
|
Диана Иванченко Крайнее перенаселение + не правильное содержание неонов. Подмены в аквариуме новичка должны быть регулярными, по 20-30% в неделю. Грунт сомы не чистят, едят максимум водорослевые обрастания. |
|
#2666737 Нравится Роман_Таджик, Инед
|
|
|
Загуглил метронидазол, вот что написано: "антибактериальное, противоязвенное, антиалкогольное, противопротозойное, трихомонацидное, противомикробное." |
|
#2666767 Нравится Роман_Таджик
|
|
Модератор , Советник
|
|
Диана Иванченко Проблемы начались в основном только с купленными гуппи? Или с их мальками тоже? Часто так бывает, если гуппи были выращены в подсоленной воде и потом попали в обыкновенную пресную. Но мальки уже будут лучше приспособлены. Изменено автор Инед |
|
#2666798 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
51
5 года |
|
#2669608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана ИванченкоФильтр надо включать не когда вода почти чистая, а он должен работать круглосуточно без перерыва, тем более с таким перенаселением. |
|
#2669611 |
|
Посетитель
|
|
Диана Иванченко Вода практически никогда не должна мутнеть(разве что в случаях очень глубокой сифонки и старта запуска). Фильтр должен работать круглосуточно даже на стадии запуска, когда рыбу еще не заселили. Перенаселение исправили? Гекс- болезнь плохого содержания. Делайте выводы. |
|
#2669612 Нравится Роман_Таджик, Инед
|
Посетитель
51
5 года |
|
#2669613 |
|
|
Диана Иванченкода вы жжоте напалмом. ну и добавлю к уже сказанному коллегами: метронидазолм лечат полным курсом с ежедневным внесением дозы не менее двух недель, однократным киданием таблетки как босх на душу положит вы выводите в кишечниках ваших рыб штамм флагеллят, резистентных к метронидазолу, проще говоря, ваш гекс больше метронилазол не убивает. |
|
#2669620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана ИванченкоПомимо всего прочего, что Вам написали (более частые подмены воды, не выключать никогда фильтр и т.д)я бы еще кормила разнообразней - чередовала бы сушку с артемией, коретрой, циклопом, мотылем. Можно накупить этого всего в заморозке, положить в морозилку и давать, каждый день разное. |
|
#2669628 |
|
|
#2669640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа ладно -ться, меня вот больше пугает, что они по идее должны. Куда там -ться, в таком объеме) |
|
#2669648 |
|
Посетитель
51
5 года |
|
AngelaGмотыль иногда едят, а сейчас нет в магазинах его, только с 4 сентября наверное будет. Ещё таблетки для сомиков все рыбки едят. Таблетки сама делаю, там есть одуванчики. Замороженный циклоп едят иногда. |
|
#2669652 |
Посетитель
51
5 года |
|
#2669655 |
|
|
Диана Иванченкопрежде, чем лечить, нужно привести в порядок воду, тогда, может, и лечить не понадобится, вам уже коллега написала, от чего возникает гексамитоз. вы же сами написали Как только купили гуппи, они не болели, хорошо ели и размножались, но так было не долгоу вас сие никаких подозрений не вызывает? например, что условия, мягко говоря, не очень? особенно с учетом того, что уж гуппи-то готовы плодиться чуть ли не в открытом космосе. |
|
#2669659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана ИванченкоТоже считаю, что не надо пока никого лечить от гекса. Вы пишете, что новые рыбки не прожили и недели, хотя сначала все было с ними ОК. Так быстро от гекса не помирают, а от отравления вполне, прозрачные выделения не обязательно признак гексамитоза. В Вашем случае что-то с водой, а точнее была проблема перебора с рыбами, неправильные подмены (надо как минимум 1раз в неделю 30 проц., но это когда все Ок, а сейчас я бы почаще), периодически включаемый фильтр. Но даже если и он, то более частые подмены, разумное количество рыб, разнообразное кормление без перекорма окажут свое положительное действие. В дальнейшем, когда условия у рыб улучшатся, этот вопрос отпадет, я думаю. Диана ИванченкоВы фильтр-то включили на постоянку? |
|
#2669672 |
Посетитель
51
5 года |
|
AngelaGогромное спасибо что так понятно и доступно всё рассказали. Фильтр теперь работает целый день, но ночью нет потому что у меня большая розетка с кнопкой, я на кнопку вечером нажимаю, выключается фильтр, свет и компрессор. Компрессор у мальков, в аквариуме рядом. Там кстати всё отлично чисто, мальки не умирают, активные гуппи и меченосцы, даже креветки вишня прижились, теперь с икрой под хвостом ходят. От перенаселения я избавится не могу, там все не кусают друг друга, едят вместе, не дерутся. Аквариум побольше покупать нельзя, ставить некуда большой. Я хотела спросить, как часто мыть губку в фильтре? Вот пока чисто ещё было, не чистила месяца 1-2. А как чистила, просто кошмар какой-то там был, супер грязная губка! legal_iceхорошо, как воду в порядок привести? Сколько дней менять, по сколько воды? Думаю отравились плохой водой, там не одно, так другое, то вода зацвела (я меняла тогда много воды), то помутнела от корма и др.и тд. AngelaGнеоны новые были, выглядели очень плохо, и в моем аквариуме ни разу не были. Они были в банке отдельно. Читала в интернете, это похоже на неоновую болезнь. Их тянуло вверх, они пытались опуститься, но когда уставали просто переворачивались кверху пузом. Если их потревожить опять плыли вниз. legal_iceтам есть гуппи темно синий, блестящий и он теперь то нормально плавает, то на фильтре сидит. Ест хорошо, с самками дружит. Как его можно вылечить? И можно ли вообще, как-то это вылечить |
|
#2670063 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Диана Иванченко Фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО. Around the clock. Tag und Nacht. Giornaliero. De veinticuatro horas. 日以继夜. Цілодобово. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2670067 |
|
|
|
Диана Иванченкоа, ну тогда какие вопросы, конечно же, обладатель большой розетки с кнопкой имеет право включать и выключать фильтр когда ему заблагорассудится. большая розетка с кнопкой вообще позволяет её обладателю совать в неё пальцы, переходить дорогу на красный, заходить в клетки к тиграм и вообще любым другим способом претендовать на премию Дарвина. еще раз. не знаю уже в который. в вашем аквариуме ФИЛЬТР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ КРУГЛОСУТОЧНО (круглосуточно - это 24 часа в сутки) Nataliya Artyushinaтәулік бойы! а эльфийский чот некорректно копируется. Изменено автор legal_ice |
|
#2670073 |
Постоянный посетитель
|
|
Метронидазол лечит от гексомитоза, а у моих рыбок экскременты иногда как прозрачные нитки Прозрачные нитевидные экскременты это признак простого перекорма. Вы ещё упомянули что много воды как-то подменивали потому что она портилась от корма. Сколько и чем кормите? Как быстро все съедается? Я конечно видел людей которые любят себя лечить просто так, от каждого чиха, но чтобы рыб... Я бы ещё посоветовал удалить из аквариума «малые архитектурные формы». Неизвестно что наши китайские друзья туда положили и что они выделяют в воду. Такие вещи могут травить воду постепенно. Старайтесь выбирать украшения в аквариум из натуральных материалов - коряги, камни известного происхождения, ну и конечно растения, скорлупа кокоса наконец. Вы молодец, что у вас живые растения, а не пластик Изменено автор Роман_Таджик |
|
#2670120 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Диана Иванченко Диана, наверно Вы не послушаете, но скажу. Гуппи держат с Гуппями. Сомов убрать по чистую. Оставить только Гуппех и Неона, можете потом еще Неонов докупить, они не помешают. если выживут. Побольше растений. примерно так выглядит аквариум с Гуппями. Корягу можно не класть. С Гуппями она на фиг не нужна. Только место занимает. Изменено автор Чейз |
|
#2670121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Диана ИванченкоЧто еще важно, если в фильтре большой объем субстрата и живет много бактерий. Они, бактерии, любят приток свежей воды с растворенным кислородом и свежим аммиаком. Отключая фильт вы убиваете только начинающую нарастать колонию, а при включении останки выбрасываются в аквариум внося свою лепту в отравление. Изменено автор Theb |
|
#2670124 Нравится Nataliya Artyushina, Роман_Таджик
|