Посетитель
51
5 года |
Гуппи лежат на дне и не хотят размножаться (страница 2) |
Как только купили гуппи, они не болели, хорошо ели и размножались, но так было не долго. Сначала самки перестали плодится, похудели, лежали на фильтре и на дне, самцы перестали ухаживать за самками, но никто не умирал. Я уехала на 3-4 дня, но когда приехала меня ждал неприятный сюрприз. Умерли 2 гуппи, 1 крапчатый сом и 1 моллинезия. Умерли наверное давно, стали уже серые и хвост объели. Ничего примечательногоу у них не было. И больше никто не умирал, а сейчас зачах 1 самец гуппи и 2 самки Изменено автор Инед |
|
#2666588 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Theb Они там не нарождаются, с таким режимом работы. Там могут жить только анаэробы и где то по краям еще кто то, но только не нитрификаторы. А речь ведь именно о них.. Подобный режим имеет место быть и здесь уже об этом писалось не раз, людьми, кто так делает. И это не новички. Хотя, смысла, особого, в таком режиме не вижу. |
|
#2670128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзСтранно, считал нитрификаторов аэробными. Мой опыт показывает, что без движения воды в фильтре быстро все помирает. |
|
#2670130 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Thebгде странно-то? вам написано, что могут жить анаэробы, но никак не нитрификаторы. |
|
#2670136 |
Посетитель
51
5 года |
|
legal_iceа у рыбок надо обязательно выключать свет на ночь? Малькам тоже надо свет выключать? |
|
#2670153 |
|
|
Диана Иванченкосвет нужен растениям, не больше 8 часов в день, рыбам не нужен. |
|
#2670156 Нравится Инед
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Диана Иванченко А чем обусловлена идея круглосуточного освещения? Мальки - фотосинтезирующие организмы? Так и для таких необходима темновая стадия. Или вы полагаете, что это организмы инопланетного происхождения, где солнце не заходит и всегда светло? Или вы считаете, что эти гидробионты принадлежат биотопам Северных широт и полгода солнца или темноты для них привычный режим освещения? |
|
#2670159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана ИванченкоПопробуйте вилку от фильтра поставить в какую-то другую розетку, если в комнате больше нет, то через удлинитель, но только чтобы он не выключался на ночь. Воду я бы меняла 2 раза в неделю литров по 15, и примерно один раз в неделю можно отключить фильтр, быстро прополоскать его губку (можно прямо в той же слитой воде)и включить сразу же фильтр снова. Растениям, что я вижу на фото, вполне хватит света днем на 8 часов. Можно свет поставить на таймер (я покупала в Леруа Мерлен, он вроде 200 или 300 р), чтобы не быть привязанной к этому свету. Допустим, выставить таймер с 11 до 19 ч, ну или на те часы, когда вам лучше на аквариум смотреть. У меня, например, свет с 9 до 10 утра , чтобы рыб покормить, и потом только с обеда, и нормально все растет. Сомов, тоже считаю, надо бы попробовать сбагрить в магазин, может, купит кто-то в большой аквариум. Тут они прямо никак, и так народу в аквариуме много. Диана ИванченкоА скажите еще, пожалуйста, как часто и по скольку Вы кормите рыб? А то эта мутная вода, да нитевидные выделения вполне могут быть от того, что Вы перебарщиваете. Сколько минут по времени они едят? |
|
#2670271 |
Посетитель
51
5 года |
|
AngelaGнет. Сомиков в зоомагазин я не отдам, потому то они красивые, не умирают, найти таких сомиков можно редко (таракатум), а за крапчатыми далеко ехать. AngelaGобычно корм сухой (гаммарус + хлопья), реже замороженный циклоп и мотыль. Сейчас есть только циклоп. Живой ещё реже не по расписанию, а когда получиться. Замороженный и живой корм даю по чуть чуть. А сухой щепотки 1-3. Иногда вообще целый день не едят (разгрузочный день). Olga K Buttonидея обусловлена тем что я уже говорила что у меня фильтр сразу вместе со светом выключается, а фильтр выключать нельзя. Olga K Buttonа что будет если не выключать свет? Просто у меня сначала довольно долго они со светом сидели. |
|
#2670277 |
|
|
|
Диана Иванченко Торакатумы одни из самых часто продаваемых сомов в аквариумы, но я не об этом. Вот на этом фото: видно что у вас между аквариумами лежит удлинитель, в который явно воткнуты все девайсы аквариумов. В чем сложность в одну из розеток воткнуть таймер и в него уже воткнуть вилку освещения? А пока нет таймера в чем сложность вынимать исключительно вилку освещения не выключая весь удлинитель? И присутствует огромная вероятность наличия на кабеле питания освещения кнопки вкл-выкл, или же она есть на крышке. Изменено автор Wolfis |
|
#2670281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана ИванченкоТаракатумы вырастут см по 15, плюс еще и анциструсы, да все это в 60 л. Плюс остальные рыбы. Надо же и о рыбах думать, им надо ну хотя бы в два раза больше аквариум. Фильтр круглосуточно с таким перенаселением вам просто необходим круглосуточно, аэратор тоже, особенно ночью. Свет круглосуточно не надо, иначе аквариум рано или поздно у вас так зарастет водорослями, что вы своих сомиков через стекло не разглядите. Рыбам ночью свет тоже не надо. Я же вам говорила - купите, или закажите по интернету, таймер и воткните туда вилку от света, он и будет его отключать. И не одна же у вас розетка на весь дом, что мешает воткнуть свет, если не хотите таймер, через удлинитель в другую независимую розетку. А если купите таймер, то можно и в эту). И тогда свет будет на ночь отключаться, а остальное нет. |
|
#2670282 |
Посетитель
51
5 года |
|
Thebто есть там заводятся бактерии которые очищают плохую воду, и если выключить фильтр они сразу умирают? |
|
#2670466 |
|
Посетитель
51
5 года |
|
Wolfisя уже разобралась. На кнопку я не нажимаю, а просто из розетки втыкаю свет (который у мальков), и нажимаю на маленькую кнопку на светильнике (у взрослых) |
|
#2670468 |
|
|
Инед "часто" ? Прям вот "ЧАСТО"? То есть как минимум половина мальков гуппи выращивается в подсолёной воде? А я скажу что Вы или заблуждаетесь или врёте! Никогда, НИКОГДА не бывает так, чтобы мальков гуппи НА ПРОДАЖУ выращивали в подсолёной воде! В качестве эксперимента - да, встречал такой случай, ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! Но массово и на продажу - никто солить воду малькам гуппи не будет! Olga K Button на сколько мне известно, мальков некоторых видов рекомендуют первое время держать с круглосуточным освещением, например - некоторые виды лабиринтовых, чтобы самец мог собрать в гнездо выпавших из гнезда личинок и икринки. Вероятно с этой информацией и связан вопрос про круглосуточное освещение мальков в этой теме. |
|
#2677359 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Искатель2.0 Вы еще под стол пешком ходили, когда Инед уже селекцией гуппи занималась. |
|
#2677364 |
|
Модератор , Советник
|
|
Искатель2.0 Лично знаю не только частников-разводчиков, которые так делают, но даже зоомагазинов, в которых содержат живородок и радужниц в подсоленной воде. Есть кто предупреждает покупателей об этом, есть кто нет. Такую возможность исключить нельзя, если в аквариуме с ними неясные проблемы. Ваша истерика по этому поводу совершенно неуместна. |
|
#2677580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель2.0 Вы чересчур резки в высказываниях по отношению к софорумчанам. Надо как-то контролировать свои эмоции и высказывания. И вынужден напомнить, что русский язык - весьма богатый - любая мысль может быть изложена тактично, вежливо, дипломатично... Ну, а явление, о котором говорит Инед, существует независимо от Вашего мнения. Подтверждением этого служит распространённость у аквариумистов устойчивого выражения "солёные гуппи". Изменено автор Notozus |
|
#2677583 |
|
|
Искатель2.0 Странное заявление. Гуппех разводчики содержат в подсоленной воде и это распространенная практика, еще с кучерявых годов. У меня Отец и Крестный были разводчиками и заводчиками Гуппех (Крестного в Питере все знали, его Гуппи были лучшие, он и породы выводил и прочее) Всегда Гуппям воду подсаливали. Вдогонку вот тему почитайте. Я подробно поведал о Гуппях в продаже. http://www.ribiy-bog... И не стоит писать о том, о чем у ас нет ни какого представления, даже отдаленного. Здесь и без Вас сказочников хватает. |
|
#2677597 |
|
Модератор , Советник
|
|
Добавлю еще, что если гуппи "соленые" или "пресные" попадаются с вероятностью процентов 60 в пользу вторых, то некорые живородки, например, велиферы практически всегда из подсоленой воды. |
|
#2677601 |
|
|
Искатель2.0 Не заметил сразу, а надо было. На сколько всем, кто Гуппист, известно вот это Цитата---Интенсивность и продолжительность освещения имеет большое значение для здоровья рыб. Лабораторные исследования, например, подтвердили предположения о том, что сильное непрерывное освещение вызывает бесплодие рыб. Этим иногда пользуются неразборчивые в средствах гупписты, чтобы получить высокодекоративных рыб. Результат их усилий действительно бывает достаточно красив, но, к сожалению, не способен к воспроизводству. http://mytopics.naro... |
|
#2677616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0 Чтобы с такой уверенностью и напористостью заявлять этакое, надо делать тотальную проверку с переписью всех аквариумов, где содержатся гуппи. Вы этим занимаетесь, служба такая? А что, если тот случай не единственный? Ещё и у меня когда-то в детстве чуток соли в аквариум к "гуппям" - обычное дело. Потому что в книжках писали, что подсоленные гуппи хороши. А им и правда почему-то было хорошо. |
|
#2677637 Нравится Юрий1978
|
|