Завсегдатай
|
Гуппи, перерождение (страница 2) |
Держу самок гуппи отдельно. Тут заметил, что из вновь купленных у одной появился гоноподий. Пересадил к самцам и они сразу начали "любить" этого непонятно кого)? короче принимают ее за самку. |
|
#2130352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2131121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Element_X а при селекции, различные признаки не на генетическом уровне наследуются? |
|
#2131122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Element_X в Вашей ссылке, идёт обсуждение о гермафродизме, когда изначально рыбы не определенна по половому признаку, а тут не что иное!! но я не генетик, а любитель, и поэтому всегда говорю, что это моё личное мнение, или моё предположение...., а не мутверждаю как аксиому! |
|
#2131137 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Признаки, конечно, на генетическом уровне наследуются, я имела в виду, что это не какой-то сбой в генетике, а результат направленной селекции по определенным признакам) Но можно рассматривать эти признаки как генетические нарушения, конечно, просто тогда так можно любые породные признаки рассматривать, и не только у рыбок) Это просто с какой стороны смотреть, а так суть одна и та же, наверно. |
|
#2131150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот у ТС, скорее всего гермофрадит!! |
|
#2131152 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Там где-то было и про смену пола у рыбок, но надо искать. Я думаю, что возможность самопроизвольной смены пола тоже заложена генетически и связана с наследственными изменениями в гормональном статусе, так что, возможно, тоже связана с целенаправленным отбором по тем признакам, о которых я говорила. Но это тоже только предположение, конечно Кстати, буквально на днях мне попалась статья про самопроизвольную смену пола у людей, являющуюся нормой в одной далеком населенном пункте. Сейчас поищу. |
|
#2131153 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Вот статья про смену пола: http://medialeaks.ru... Там это объясняют так: "По словам Императо, у некоторых детей из Салинас при рождении наблюдается острая нехватка фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. И ребенок на стадии эмбриона имеет первичные половые признаки женского пола. Однако в период полового созревания, когда у подростков начинается активный выброс тестостерона, начинают проявляться заложенные природой половые признаки." |
|
#2131155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Element_X про смену пола у живородок, при применение гормональных препаратов очень много информации, например подробное описание есть в журнале "Аквариум", что при смене пола меченосцев, имеется возможность получать потомство от переоформившихся самок и самцов, но я как то мало верю в это, пока сам на практике не убежусь... п.с. но до сих пор, не нашёл препараты, или плохо искал, или так уж и это важно было))) |
|
#2131167 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН У некоторых видов рыб смена пола - нормальный процесс, и поменявшие пол особи нормально размножаются. Так что вполне возможно, что у гуппи или меченосцев тоже можно получать потомство от таких переродившихся особей, генетика-то сходна у рыб. Если у кого-то такой механизм запускается в норме, то у других видов его можно запустить искусственно. Да что говорить, если вон даже у людей такое бывает) Но сама я с рыбами по этому поводу не экспериментировала, так что лично увидеть не пришлось) Хотя было бы интересно. |
|
#2131170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Element_X мы сейчас обсуждаем гуппи, а про них, кроме обсуждения на форумах, таких как - я слышал, или я вот как то читал, но не помню где, я не встречал!! вот если бы какую научную статью, с лабораторными опытами, с документальными свидетельствами, вот тогда я поверю!! а пока это бла, бла шоу/мешкотягание! |
|
#2131179 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Поищу статью как-нибудь на досуге, самой интересно. Такие статьи только на английском искать, но перелопатить надо кучу всего... |
|
#2131219 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот в кого превратилась серая самочка, фото плохое, но видно, что рыба полностью в покровном окрасе. Если бы другие самцы ее не домогались, подумал бы что самец. Изменено 2.10.15 автор Дмитрий Е. |
|
#2133478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. судя по фотографии, то ни когда самкой он и не был, и быть не мог!! просто поздно определившийся самец!! |
|
#2133487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. если Вы держите самцов отдельно от самок, то могли частенько наблюдать гомофобию между подростками самцов! и это нормально у гуппи. если долго содержать одних самцов изолированно, и после подсадить к ним самку, сможете заметить, что она их совсем не интересует, хотя между собой они выполняют "супружеский долг"!! вот сделали бы фото, до и после перевоплощения самки, вот это бы была сенсация)))) |
|
#2133489 |
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН Да, я явно ошибся. Но ведь что это самки я не сам придумал, мне их так продали и по виду было похоже на правду. Судя по всему и с породой явно путаница, покупал как сине-зелёных. |
|
#2133497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Е. у меня очень много таких попадается, и поздних самцов... и гермофрадитов! поздние самцы, крупнее своих собратьев, окрашиваются намного позже, окраска бледнее, гоноподий формируется позже! но если его рассматривать как молодую самку, то он выглядит более привлекательным, ярче окрашен, чем его сёстры. с гермафродитами, чуть иная ситуация, - они крупнее, окрашены как самцы, или чуть бледнее, но половые признаки у него, как у самки, круглый анальный плавник. |
|
#2133501 |