Посетитель
|
Гуппи, потомство? |
Подскажите, сколько нужно самцов и самок, что бы в будущем появилось потомство? |
|
#2572370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sДостаточно одного самца и одной самки, но лучше две пары. Всё зависит от объёма вашего аквариума. Только надо подумать куда вы это потомство девать будете. |
|
#2572375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sВсе точно, как у людей. Наблюдайте))) |
|
#2572428 |
Посетитель
|
|
#2572429 |
Посетитель
|
|
Реставратор Спасибо всем за ответы! Вот только собираюсь купить, вот и задумался сколько брать. p.s. аквариум 240л. |
|
#2572432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sДля пары гупяшек раздолье |
|
#2572439 |
|
Посетитель
|
|
#2572440 |
Посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф Скалярий не хочу, как то не нравятся они мне. Живут у меня один попугай красный, большой (абсолютно добрый) и две данио. |
|
#2572470 |
Посетитель
|
|
#2572473 |
|
Посетитель
|
|
Tolik30s На такой обьем можно смело и две пары гупешек садить Изменено 14.12.18 автор dead_rat |
|
#2572481 Нравится Tolik30s
|
Посетитель
|
|
dead_rat Думаю купить десяток и посмотреть что будет. Ядрёный Гендальф А что гуппи сжирают своих мальков? Как быть? У меня на поверхности растет пистия, может в корнях прятаться будут? Изменено 14.12.18 автор Tolik30s |
|
#2572484 |
Посетитель
|
|
#2572490 Нравится Tolik30s
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2572493 |
Посетитель
|
|
Я правильно понимаю, купил выпустил в аквариум и через несколько дней-месяцев появляются мальки. Ни каких дополнительных условий создавать не надо? |
|
#2572499 |
Посетитель
|
|
Tolik30s Не париться Как было сказано коллегой, производительность у них жуткая Гуппи - чудовищно неприхотливая рыба. Если бы видели, в каких условиях они у меня жили в старом аквариуме в конце 80-х! Да если бы это увидели тут на форуме, меня бы забанили пожизненно, а потом ещё нашли и побили. (Меня несколько извиняет то, что тогда было плохо не только рыбам) Мой родственник - аквариумист со страшным стажем (ему сейчас за 80) всегда держал гуппи как приправу к другим рыбам. Он их даже не кормил. Сожрут что найдут, остатки от трапезы других рыб и всё такое... Но банки у него литров по 300-400. Вот почему я про скалярий вспомнил - он их тоже держал, хищники гуппи подъедали по возможности. И тем не менее те процветали. |
|
#2572501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sНет не правильно! Мальки конечно же будут, но ухаживать и обслуживать аквариум нужно в любом случае так же как если бы у вас была любая другая рыба. |
|
#2572505 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Реставратор Да я ухаживаю, делаю подмены раз в две неделю, сифоню грунт, но я говорю у меня всего 3 рыбки, грязи мало. p.s. как вставить цитату? |
|
#2572514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sЕсли надо из текста, то выделить и нажать кнопку "Цитировать". Если весь текст(это не приветствуется), то просто нажать "Цитировать" |
|
#2572520 Нравится Tolik30s
|
|
Посетитель
|
|
С количеством понятно, больше самцов. Посмотрел что продают, выбор конечно есть, а брать надо примерно одного окраса (черные, красные, желтые) или можно разных, они потом сами разберутся? |
|
#2572524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sЭто уже на ваше усмотрение. Тут надо понимать, что если брать разные породы, то потомство будет непредсказуемой окраски. |
|
#2572565 Нравится Kreator
|
Посетитель
|
|
Гуппи в большом объёме, особенно заросшем, это страшно. Их довольно быстро становится не просто много, а очень много. Счёт пойдёт на сотни. Не знаю, как вам, но огромное число вечно беременных самок скоро надоедает. И самок изловить сачком не так-то просто. Так что, прежде, чем заводить гуппи, трижды подумайте. Или ищите, куда сбывать излишки. |
|
#2572620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor111Или добавить суматранцев, или тех же скалярий, как уже предлагали. |
|
#2572643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Аквариум большой. Живой зелени надо побольше и погуще. Плавающие растения тоже приветствуются. В большом аквариуме пистия - красота. Она ведь при хорошей жизни ещё и цветёт. Правда, цветочки так себе, но очень интересно. Всякие домики-гротики и кувшины не нужны. Гуппи смело берите сразу побольше: самцов голов 12 и самок 5-7. Если самцов намного больше чем самок, они самкам просто житья не дадут, очень уж активные и приставучие. Если вам нравятся гуппи вне зависимости от чистоты породы, то смело можете брать красных, синих, зелёных и т.д. Им самим всё равно. В потомстве будут помеси. Тоже интересно. Самки своих мальков жрут. Прямо во время родов могут закусить. Одного сожрала, другого тут же произвела на свет. Очень всё живенько. В большом аквариуме с густыми зарослями всех мальков не съедят. Самка гуппи рожает раз в месяц, так что скоро их много будет. Правда, данио тоже не прочь мальков слопать. Гуппи лучше брать на форуме от своих же аквариумистов. В магазинах дороже и в основном привозные. Привозные гуппи очень часто не отличаются хорошим здоровьем. Наши, выросшие в нашей воде, уже адаптированы. Изменено 15.12.18 автор DoraNi |
|
#2572799 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
#2572839 |
|
Посетитель
|
|
Anna_Alex Живет красный попугай (большой, добрый) и две данио, были еще кометы, но они заболели и не выжили. DoraNi Растений сейчас нет, только собираюсь купить что нибудь. А так вся поверхность в пистии. |
|
#2572991 |