Посетитель
|
Гуппи, потомство? (страница 2) |
Подскажите, сколько нужно самцов и самок, что бы в будущем появилось потомство? |
|
#2572370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30sГупяшки не обрадуются. Растений надо будет много, особенно длинностебельных, 60-70 % дна. |
|
#2573047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Похоже, мои гуппи оказались привозными, покупала пару синих гуппи через интернет. И тоже начиталась про ужасную плодовитость, боялась в аквариум пускать, думала расплодятся, не буду знать, куда девать мальков. Но поскольку гуппи синие, все-таки какое-то количество мальков иметь хотелось. В итоге самка была беременна, я её отсадила, но малек родился или уцелел только один (в том же аквариуме пецилии выживали на ура). Прошел месяц, она снова беременна, на этот раз как барабан. Все признаки того, что роды уже вот-вот начнутся, были. Единственное - родовое пятно было не черное, а светлое. Снова отсадила ее в отсадник с растениями. В результате через два дня - ни одного малька. И живот на месте. А через несколько дней она вдруг неожиданно лежала на дне мертвая(. При этом остальные рыбы все живы-здоровы. Подозреваю, что самка какая-то проблемная была. Изменено 16.12.18 автор Blacklady |
|
#2573066 |
Постоянный посетитель
|
|
Проходил через подробную историю.... |
|
#2573071 |
Постоянный посетитель
|
|
katafot И я сейчас прохожу эту историю. Купил парочку Poecilia latipinna (родственники гуппи), через несколько месяцев аквариум кишел рыбками разных возрастов и размеров. Еле продал лишних рыбок. А самки снова родили мальков. Все не трогают мальков. Купил регулятора - селенотоку многополосую, а она ноль внимания на мальков. Пипец... |
|
#2573087 Нравится katafot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня гуппи, так называемые "испанцы". Как только малявки начинают определяться по полу , я их рассаживаю по разным банкам и уже потом реализую. Правда не у всех есть такая возможность. |
|
#2573091 |
|
Посетитель
|
|
Реставратор С растениями сложнее, нужен питательный грунт, вода, может что то попробовать не прихотливое. А как гуппи рожает? расскажите или где почитать о процессе )) Изменено 16.12.18 автор Tolik30s |
|
#2573177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Вроде бы растительноядная рыба. Может поменять на ктенопому? |
|
#2573180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Это ещё самка сытая. Особо умелые умеют быстро перемещать малька в рот. Изменено 16.12.18 автор Dart Voland |
|
#2573182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Мне нужна солоноводная рыбка. Ктенопома житель пресных вод. Уже нашел, кого можно - это брызгун. Он хищник, от мальков не откажется. Изменено 16.12.18 автор Птеригоплихт |
|
#2573190 |
Посетитель
|
|
А где лучше купить гуппи? Со мной рядом аквалого, но я там давно не был или здесь на форуме спросить? |
|
#2573777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Думаю, что лучше поискать на форуме, и выбор больше, и дешевле, и рыба наша, адаптированная к нашей воде. Гуппи рожает без проблем, в помощи не нуждается. Скорее помощь нужна новорожденным малькам - хороший пучок плавающих растений, чтобы было укрытие. А то попадаются мамаши, очень охочие до нежной живой закуски. Обычно самку процесс родов никак не напрягает. Правда часто самки гуппи волнуются, могут выпрыгнуть из аквариума. Поэтому аквариум должен быть закрыт сверху. Изменено 17.12.18 автор DoraNi |
|
#2573789 |
|
Посетитель
|
|
Ну что, начало положено! Спасибо Александру Ершову, поделился очень симпатичные. |
|
#2574282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2574343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВот меня тоже удивило, что от А. Ершова кто-то уехал без растений. |
|
#2574347 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Если честно я постеснялся спросить, был очень рад рыбкам. Читаю блог Александра, для начало, я так понимаю мне нужно, что то из этого (наяс, бакопа монье, гигрофила многосемянная, погостемон октопус, папоротник крыловидный), очень нравятся апоногетоны. Реставратор Да наверно надо было спросить при встрече. Изменено 18.12.18 автор Tolik30s |
|
#2574358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2574362 |
Посетитель
|
|
#2574530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2574566 |
Посетитель
|
|
В каком примерно возрасте гуппи начинают давать потомство?) |
|
#2576954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576965 |
|
Посетитель
|
|
#2576972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576974 |
Посетитель
|
|
#2576987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576990 Нравится Tolik30s
|
Посетитель
|
|
Tolik30sрадуюсь за вас )) ваша задача обязана решиться положительно )) для гарантии успеха с гуппи несколько деталей из своего опыта: много наяса, обязательно постоянная аэрация ( гуппи ее любят) корм Jbl guppy его едят все даже только что родившиеся мальки и все , даже подмены можете забывать - сотни гуппи через несколько месяцев вам гарантированы ))) Изменено 24.12.18 автор vnk Изменено 24.12.18 автор vnk |
|
#2576994 Нравится Tolik30s
|