Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 2) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Посетитель
|
|
Посадила рыбку, не нравится ему, хвостов вниз тянет И у поверхности висит. |
|
#1904675 |
|
Посетитель
|
|
В общем, всех делов минут на 10 хватило, минут 7 в отсаднике, потом 3 минуты в чуть подсоленной воде... Выпустила его обратно, лег на дно Тяжело ему пришлось, может надо было раньше вынимать, хотя хвост тянул вниз и в общей акве... Пять чайных ложек соли положила (больше не добавляла), вроде не очень большая концентрация... |
|
#1904689 |
Посетитель
|
|
С другой стороны, если отравление или что-то внутреннее, солью-то не вылечишь... Ему и так было уже совсем плохо, так что будь что будет, сделала, что смогла :( |
|
#1904692 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Налейте в банку 2-5 литровую воду из аквариума. |
|
#1904709 |
Посетитель
|
|
Чейз Пересадила гуппенка, прям около аквариума поставила... Водичку на отстоянную 50% прям сразу менять? Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904737 |
|
Посетитель
|
|
Поменяла 50%, минут через 10, растючку положила... Лежит на пузике, иногда смотрит в аквариум... Посмотрим... |
|
#1904750 |
|
|
maryrain96 Сделайте все как написал и не забудьте, воды из под крана налить, пол стакана где то, на три литра воды при мерно. Только кипятком чуть температуру сравняйте. И оставьте его пока в покое. Часа через тричетыре отпишитесь, что да как. Изменено 16.12.13 автор Чейз |
|
#1904762 |
Посетитель
|
|
Чейз хорошо, спасибо) а воду из-под крана холодную наливать? Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904765 |
|
|
|
сообщение maryrain96 Чуть разбавить можно кипятком, что бы температуру сравнять. На досуге почитайте, там не что похожее было. Вытащили рыбку, давая ей возможность и помогая, восстановиться самой. Барбус держится на дне Изменено 16.12.13 автор Чейз |
|
#1904770 |
Посетитель
|
|
Чейз интересная тема. завтра наверное за корой дуба пойду и за мотылем живым... надеюсь, протянет до завтра. уже часа 2 прошло, пока лежит, но вроде не хуже. чая нашла горсточку, черного, не ароматизированного, заварила в стакане. от этой столовой ложки даже никакого цвета в банке( это ничего? кора дуба, конечно, тут пошла бы лучше, жаль, уже поздно... Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904820 |
|
|
Не нужно кору дуба, чая достаточно. Залете еще ложку и хватит. |
|
#1904837 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Начал подниматься и тыкаться в общий аквариум (правда слабый, приподнимается и ложится опять на дно)... мама заметила, что поднялся и заглотнул воздух. наверное все-таки ему нужен аэратор? и по поводу кормления хотела бы спросить, он сегодня почти ничего не ел, стоит ли его покормить? (есть замороженный мотыль, сухой Dennerle и растительные хлопья). или до завтра потерпеть? До этого добавила еще ложечку чая... Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904854 |
|
|
Не надо сегодня кормить. |
|
#1904876 |
Посетитель
|
|
Не уверены на 100%, что он именно за воздухом поднялся, но я все-таки попробовала чуть поаэрировать воду... Напугала рыбку, может и не надо было :( Гуппи же без аэрации нормально живут, но мало ли, все-таки больная рыбка... Вот, кстати, фото этого компрессора. В банку его совать - извращение, разобрать пробовали - не получается. Только если перерезать тонкий шланг и каким-то образом закрепить на нем губку... Он будет работать? пользоваться им не умею, заткнула один конец толстой трубки ватой, только так аэрирует. Хотелось бы его адаптировать под банку, вообще не понимаю, зачем эта конструкция с трубками и стаканом? (там где губка оранжевая) Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904877 |
|
Посетитель
|
|
Чейз зря потревожила значит(( но я не долго Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904879 |
Посетитель
|
|
Чейз замороженный мотыль пойдет? или искать живой? просто не знаю, где живой брать, кроме как в рыболовном магазине... хотя, может и в зоомагазине есть... чем отличается рыболовный мотыль от того, что в зоомагазине продается? Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904882 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничем. Просто смотрите по размеру и качеству. Мотыль должен быть яркий, без неприятного запаха, ну и активно шевелящийся. Только его надо хорошо промыть и перебрать (что из зоомагазина, что для рыбалки) |
|
#1904890 Нравится maryrain96
|
|
|
|
ВАм нужен мелкий мотыль. В рыболовном продают крупный, он не подойдет. Резать не надо. В ЗОО продают живой. |
|
#1904892 |
Посетитель
|
|
Чейз Встречала там мелкий, по крайней мере года 3 назад, точно помню... Насчет покоя поняла, никаких тревог больше. Дай бог оживет :( Пока лежит, бедолага. Чейз а сейчас ночь... свет не вариант оставлять другим рыбкам? Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904895 |
|
|
maryrain96 Нет свет оставлять не надо. Кстати, ночью Гуппехи спят лежа на дне. Изменено 16.12.13 автор Чейз Вот трубка от компрессора и на ней бамбошка, из нее идут пузырики. Есть краник, можно им регулировать. &mode=search На белое не смотрите и не пугайтесь, это живая коретра. Рыба просто в ней плавает. Изменено 16.12.13 автор Чейз Изменено 16.12.13 автор Чейз |
|
#1904897 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, будем надеяться на лучшее. Надеюсь, переживем эту ночь. |
|
#1904899 |
Посетитель
|
|
Чейз это самодельное? у меня все по-другому... |
|
#1904901 |
|
|
maryrain96 Вот компрессор, еще с 70 годов. Работает тихо, вообще не слышно, в отличие от современных. Выбирал тут выбирал, купил дорогой а он трещит как полоумный.... &mode=search Вот трубка, которая идет от компрессора с краником, который регулирует пузырьки &mode=search Дальше трубка идет в аквариум и на конце бамбошка, из которой идут пузыри. Вот бамбошка, покупная. &mode=search |
|
#1904906 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Ага, понятно... Странно, что краника у меня нет. Бамбошку поняла, куда цеплять, но хватка там мертвая, ручками не разъединишь, чуть ли не резать придется. Интересно, какого он у меня года, трещит - просто ужас. И все-таки интересует меня эта конструкция со стаканом, для чего это (к делу отношения не имеет, но все же). Не видела такого. Ну и с краником запара... Или компрессор такой, или я не соображаю) Как его регулировать. До ума хотелось бы довести :) Все-таки важная вещь, я думала, он мне не понадобится. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 |
|
#1904910 |
|
|
maryrain96 Раньше бельевые прищепки пользовали, вместо краников. Не было их тогда. Трубку складывали и прищепкой пережимали, чем ближе к загибу, чем менгьше пузырьки. Только надо первое время конролировать, а то пузырьки могут, либо перестать идти, либо пойти слишком сильно. Или пережимали, двумя полосками пластмассовыми, винтики с двух сторон были. Или от капельницы с колесиком фигню на трубку одевали и настраивали... |
|
#1904914 |