Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 13) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Про креветок не скажу, не знаю. Синего лечите так же. |
|
#1920440 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Пока ничего не заливала. Я вот думаю, не будет это ударом по воробью из пушки? Явно не в порядке только 2 сома и гуппи, который в банке с солью (хвост укорачивается, если на свет посмотреть, кровавое буроватое пятно просвечивается до основания, может и правда парша ) Может попробовать сома с грибком сначала пролечить, а потом остальных травануть? Их там всего по пальцам пересчитать, даньки здоровые, другой гуппи тоже... То есть если травить, то синего и сомов... Если высажу данюшек и одного гуппи, которые ни разу никаких подозрений не вызывали, останется только стая маленьких сомиков в 60 литрах... как-то не рационально выходит... И мирамистина мало. Может наоборот, здоровых оставить, а сомов высадить? Для начала, думаю, сомика с грибком попробовать пролечить (точно грибок какой-то, еще и верхний плавник рассекся), как раз посмотреть, как перенесет. А там и остальных сомов, для профилактики... Перезапуск будет точно. Изменено 17.1.14 автор maryrain96 |
|
#1920718 |
|
|
сообщение maryrain96 Если по уму, то лечат, кто явно болен, для профилактики не лечат. Ну какой смысл лечить не больного? Сома облейте мирамистином и цифран туда. |
|
#1920721 |
Посетитель
|
|
Чейз Для профилактики, сомов в смысле... Могли все перезаражаться. 1 точно плохо, с грибком, у другого тоже подозрение на грибок, хвост разрушался... Ну и у кого-то там усы укорачиваются/отваливаются, тоже ненормально... Новая партия - совсем мелкие, боюсь не перенесут лечения. Возьмусь пока за явно больного. Так мало рыб и столько проблем Изменено 17.1.14 автор maryrain96 |
|
#1920731 |
|
|
maryrain96 У Вас, точно что то с водой. Как я понимаю, рыба балансирует на грани..... Такое не бывает, все эти разговоры о заразе, которая косит всех подряд, не состоятельны. Не бывает такое, с рыбой, у которой хороший иммунитет и крепкое здоровье и отсутствует стресс. Здоровую рыбу, молотком не убьешь, прыткая, попасть не возможно и плевала она на все патогены вместе взятые. Которых в любом аквариум, хоть пруд пруди. Пролечите больных и перезапускайтесь. Пока перезапуск не сделаете, так и будет продолжаться имхо. |
|
#1920739 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Перезапускать буду обязательно... Только грунт подберу, и с рыбсами разберусь. |
|
#1920741 |
Посетитель
|
|
Только сказала, гуппи ни разу подозрения не вызывал, у него хвост в двух местах рассекся Ну я просто... в недоумении |
|
#1920767 |
|
|
maryrain96 Давайте так попробуем. Отсаживайте добаляйте соль и йединол. Ии просто в общий аквариум йединол накапайте. Изменено 17.1.14 автор Чейз |
|
#1920770 |
|
Посетитель
|
|
Чейз К сожалению, не дошла сегодня до аптеки, а дома нет йодинола. Отсадила пока корика, в 10 литров. Попробую пролечить... Насчет воды, не может из водопровода что-то быть? У вас-то мягкая в Спб, а в Москве не очень... Изменено 18.1.14 автор maryrain96 |
|
#1921018 |
Посетитель
|
|
Чейз ой, а у меня 250, а есть 500, оказывается... Не разбираюсь в лекарствах. значит удвоенная доза? я пока 1 дозу растворю, как раз может и хорошо, потом увеличить можно... 1/5 таблетки на 10 литров, так понимаю... залила 5 литров из аквариума, потом отстоянной пятилитровую бутылку. растворила мирамистина в стаканчике и цифран 1/5 таблетки, залила. надо было наверное эту 1/5 таблетки в 5 литрах растворить, а не в 10... как раз нормальная доза была бы. не сразу заметила, что 250, а не 500... даже не подумала, что есть какая-то разница в составе. Изменено 18.1.14 автор maryrain96 |
|
#1921027 |
Посетитель
|
|
Сомик чувствует себя нормально, даже грибок по-моему меньше стал... У синего гуппи все так же, думаю, может, к сому его посадить? Пусть оба там лечатся. Соль не особо помогает. |
|
#1921441 |
|
Посетитель
|
|
В общем, у третьего (!) гуппи судя по всему парша... Разрослось бурое пятно (видела раньше, думала окрас, а нифигашечки), если еще данюшки что-нибудь подобное выкинут, я повешусь... |
|
#1922637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96проще уже перезапуск с новым грунтом , растениями и рыбами . аквас и оборудование продезинфицировать с белизной , рыб с растениями в увлекательное путешествие , и запускаться по новой . лучше так чем периодически возникающий гемор , диагноза нет , рыбы дохнут . лечить не получается . удачи ! |
|
#1923012 Нравится maryrain96
|
|
|
maryrain96 Меня тут пяток дней не было, пардон. Смотрите, Вы вытянули гуппенка с того света. Он расправил плавнички, начал активничать, кушать......после того, как пересадили в общий, он ушел в страну вечного мотыля. После того, как я увидел аквариум, при чем даже кусок вначале... меня все время преследовало чувство, что что то не так, что то на меня давит. Вы сделали подмены и ....не помогло..... Рыбу плющит, усы....Лечить бесполезно, там ни кто не болен, там что то воздействует на рыб и убивает по тихому. Вывод, надо перезапускать и чем быстрее, тем лучше. Грунт заменить, фильтр заменить на тот, который можно убавлять до минимума, ставьте ФАН1 например. Новый грунт лучше промыть и потом прокалить в духовке, как только высохнет весь, можно сразу в холодную воду, промыть еще раз и в аквариум. Растения можете сажать обратно, подержите из в воде, заменяя воду и потом в проточной воде прополощите как следует. Белезну не думаю, что надо использовать, я аквариумы просто ставлю на торец в ванну и губкой помыв споласкиваю под душем с губкой, как следует. Скажу крамолу, но аквариумы мою мылом, говорят нельзя, но так мою всю жизнь. Но если хочется, то можете и белизной помыть. И еще, рыбу лучше в отсаднике пока держать и делать там подмены, хоть каждый день. Рыба недомогает, скажем так, поэтому при становлении нитрификации, она вполне может отойти в мир иной. Не выдержит просто подьема азотистых и ни какие тесты и скляночки не помогут. Сам аквариум запускайте не спешно, ни каких сейфов, бактозимов и прочего в воде не сыпьте и не лейте, вообщем ни чего кроме воды не лейте. Рыбу сажайте через 57 дней, но не Вашу, а покупную и не более 5-7 штук. Остальную не ранее чем через три недели, после запуска первой партии. Лучше, через месяц. Сажайте Папоротник и пустите вплавь. Т.е. куста три берите, два в плавь, один сажайте. Ну и другие растения.... Гупеех, синеньких и прочую диковину не бурите, тем более в качестве первопроходцев. Это все привоз и с ними проблем не оберешься. Рыбу брать только упитанную и прыткую. Т.с. шило что бы в одном месте было.... Ну как то так. |
|
#1923097 Нравится maryrain96
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Подкис грунт, однако, под коряжкой особенно. Черный, вонючий. В остальных местах тоже небольшая прослойка черная была... И сероводородом воняло. Неужели из-за манадо? или это нормальное явление? Изменено 2.2.14 автор maryrain96 |
|
#1930230 |
|
|
Нет, это не нормальное явление. Процесс видимо просто медленный шел. Т.с. по тихоньку и не спешно, оказывал воздействие на рыб. |
|
#1930238 |
Посетитель
|
|
Чейз Чего боялась, то и случилось... И мелании в грунт не лезли... Странно, и не перекармливала ведь. А тут мне советовали, вообще не сифонить, что бы было тогда?( Теперь буду под корягой все убирать регулярно. Все-таки на неправильно использованный манадо грешу. Мог накапливать и отдавать гадость там внизу под песком, в итоге закисло. Если это так, надеюсь, этого больше не повторится. Изменено 2.2.14 автор maryrain96 |
|
#1930242 |
|
|
|
#1930250 Нравится maryrain96
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо. Я видела, в какой-то теме вы советовали его, но не нашла. Dennerle купила, многие его используют, вроде не жалуются... Правда фракция мелковата все-таки Как бы дубль 2 не вышел. |
|
#1930266 |
|
|
maryrain96 Нормальная там фракция 12 мм. Этот грунт, что я привел, такой же. |
|
#1930296 |
|