Посетитель
56
21 года |
Гуппи в трехлитровой банке (страница 2) |
Всем привет, я новенькая по ходу дела |
|
#99013 |
Посетитель
56
21 года |
|
Jim, cпасибо за предложение |
|
#99306 |
|
Посетитель
|
|
не будут. |
|
#99313 |
Посетитель
|
Аллергия (страница 2) |
на рыб!? Это трудно представить... Это, если на них смотришь, и от этого тошнит?! Тогда беда... |
|
#99317 |
Посетитель
56
21 года |
|
2 Борода |
|
#99320 |
Посетитель
|
Не понял? (страница 2) |
"Слила часть верхней воды" - это понятно. А вы попробуйте какой-нить палочкой, или чем-то длинным (но чистым!) камушки на дне поковырять-пошевелить. И посмотрите - сколько мутных отходов всплывет! Рыб-то шесть штук на такой объем, они какают - мало не покажется! А о равновесии биологическом говорить в данном случае трудно. Значить - разлагаются отходы и воду травят. Значит одной только свежей воды сверху недостаточно... |
|
#99332 |
|
Завсегдатай
|
|
Я если кого-то по какой-то причине держу в трехлитровой банке, то собираю какашки тонким шлангом регулярно, конечно надо. |
|
#99341 |
Посетитель
56
21 года |
|
какой ужас |
|
#99347 |
Посетитель
107
19 года |
Кстати, об аллергии (страница 2) |
Была у нас в классе одна девочка, больная астмой. Так мама не разрешала ей ходить ко мне в гости. Как вы думаете, почему? |
|
#99377 |
|
Завсегдатай
|
Я присоединяюсь (страница 2) |
Кстати, ко всем высказываниям по поводу аллергии. Аллергия может быть на хреновый сушеный корм, но не на рыб. |
|
#99384 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jacaranda (Москва) Чем больше аквариум, тем легче его содержать! Мой совет - не менее 50 литров. |
|
#99425 |
Посетитель
|
Ээх... (не ботва) (страница 2) |
Блин, мне бы столько помощьников когда я только начинал заниматься аквариумистикой. От скольких бы проблем и ошибок я бы сберегся. |
|
#99433 |
|
Посетитель
|
|
Самуэлю надо приз дать за лучшую подпись:-------------------------------------------------------------------------------- |
|
#99440 |
Посетитель
|
|
Нет, ну это несправедливо просто! Во люди в Москве живут - куда ни плюнь, везде соседи с банками, только мы в полной... Ни у кого нет в Дубне знакомых аквариуми-и-и--истов? |
|
#99445 |
Посетитель
|
|
Ой, зато как мне было несладко держать оборону возле плиты на протяжении дня. Столько нервов и непонимания со стороны домашних |
|
#99448 |
|
Посетитель
56
21 года |
|
моя начальница больше 15 л. запретила покупать, зато мне Jim обещал подарить несколько рыбок красивых- красотища будеееет, Спасибо тебе большое |
|
#99455 |
Завсегдатай
|
Вот тебе и пожалуста ... , просветили девушку! (страница 2) |
Я было сразу хотел написать, когда она про свою неуёмную энергию писала, что мужика бы тебе(в смысле друга) , но постеснялся, теперь вот не выдержал. |
|
#99460 |
Посетитель
56
21 года |
|
2 svv13 |
|
#99461 |
|
Завсегдатай
|
В лоб, оно конечно больно,только по лбу получили все кто тебе целый день тут советы раздавал. (страница 2) |
В том числе я пару раз имел глупость это сделать. |
|
#99463 |
Посетитель
56
21 года |
|
я шучу ))))))) в лоб касалось бурной энергии )))) |
|
#99468 |
Посетитель
|
|
это ты напрасно, ей советы нужны, и очень! я ведь не панацея, все-равно правду(советы) все здесь(на форуме) ищем!!! |
|
#99469 |
|
Завсегдатай
|
Jacaranda (Москва) (страница 2) |
Вы, главное, поймите, что рыбок этих, что Димка вам подарит, посадить будет некуда...у вас и так гупей навалом. а в 15 литров больше нельзя. |
|
#99472 |
Посетитель
|
|
сообщение Jacaranda (Москва)Попробуйте с ней согласовать не объем а размеры аквариума(аргументируйте размером стандартного листа бумаги) в части длина-ширина-высота (для нее это возможно более представляемо) предлагайте в см 50*25*30 а это почти 40л На прежней работе в свое время мне это помогло, выторговал на 80л, когда поставили ее первый вопрос был: А почему такой маленький? |
|
#99473 |
Посетитель
|
Дело такое... (страница 2) |
- а сколько денег сэкономил бы?!!! Н-да... Задним умом мы все крепки... А проблема (просвещения начинающих) не настолько проста, как это кажется на первый взгляд. Причем не только в аквариумистике, а и вообще (особенно в кампутерных делах) - в любой отрасли, достаточно сложно устроенной и при этом достаточно широко распространенной. Собственно проблем две: 1. Как донести информацию до начинающего аквариумиста (программиста, рыболова, автомобилиста, и т.д.) ДО того, как он возьмется за приглянувшееся дело и успеет наделать ошибок (после чего уже вводит в поиск "аквариум" или "сдохла рыбка" и попадает на этот хворум)? 2. Как заставить специалистов писать для начинающих не специальным языком (жаргонизмы, для которых тут даже словарь где-то есть; и термины, многие из которых я до сих пор не расшифровал - что такое этот "редокс", например? В толковом словаре его нет...), а доступным для начинающих - популярным, кратким, конкретно-всеохватывающим? Тема эта больная, злободневная и, вероятно, требующая отдельного обсуждения... Так что Джакаранде (я не ошибаюсь?) и в самом деле оооооочень повезло! Она столкнулась с проблемой на самой начальной стадии, не успев наделать ошибок. Случай редкий... И от этого еще более приятный! Так что, Удачи Вам и Вашим рыбкам! |
|
#99479 |
|
Новичок
3
21 года |
|
|
|
#99480 |
Посетитель
56