Посетитель
56
21 года |
Гуппи в трехлитровой банке |
Всем привет, я новенькая по ходу дела |
|
#99013 |
Завсегдатай
|
купите им литров на 15 хотя бы. |
далее по инструкции... |
|
#99019 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормите импортным сухим кормом, в магазине вам подскажут, насчет живого , не знаю, позволят ли условия , если да , то балуйте хоть иногда.Делайте это один максимум два раза в день небольшими порциями. |
|
#99025 |
Завсегдатай
|
Значится так... |
Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь, спасибо заранее. Очень не хочется их уморить. Ну, во-первых, все зависит от того на что вы готовы. Если хотите ограничится минимальными затратами, то, пожалуй, вам стоит приобрести маленький аквариум(30-40 литров, 10-15 не советую), так как банка ваша - это не дело. А по ходу деласледует приобрести нагреватель и фильтр. Если денег тратить не хочется, а я именно такую концепцию описываю, то купите акваэлевский нагреватель на 50 ватт и фильтр акваэль микро или мини. Микро чуть дешевле, но мини, думаю, предпочтительней. Все это дело в районе 1000 р. будете запускать. Но это уже следующая тема. [Изменено 28-4-2004 автор Инженер] |
|
#99042 |
Посетитель
|
|
Несколько - это сколько? Размер? |
|
#99045 |
Посетитель
|
|
Сообщение Инженера А я хочу всем открыть маленький секрет! когда Инженеру было 8 лет у него на столе тоже стояла трехлитровая банка с гупешками, в ней было навалено камешков, а еще там плавала веточка элодеи. Родители ему не помогали, поэтому никаких познаний в акваобласти не было вообще, в банку он наливал воду из под крана, обогревателем служила батарея, о фильтре даже не спрашивайте. А потом мальчишка вырос и теперь хочет 500-литровый аквариум (на мою бедную голову). А теперь всем пока, я залезаю под стол, потому что меня сейчас будут убивать!!! [Изменено 28-4-2004 автор Жена Инженера] |
|
#99050 |
|
Завсегдатай
|
Иэххх... |
...а еще не забудте термометр с присоской за 25 рублей! |
|
#99054 |
Посетитель
|
|
А я бы посоветовал сначала подумать человеку к которому рыбсы попали случайно, а оно надо. Ведь простая банка совсем не дело. Нуна баночку покупать, хоть и маленькую, оборудование, за кормом переодически мотаться. А потом они ещё не дай бог заболеют. Опять гимор. Апотом ещёй и подохнут, а ты к ним уже привязался, жалко станет. |
|
#99068 |
Посетитель
|
|
Послностью согласен с Самуэлем! Если хотите на одно место приключений, идите на рынок и покупайте аквариум. От души желаю поступить именно так, потому что аквариумистика чертовски увлекательное и приятное занятие! |
|
#99074 |
|
Посетитель
|
|
не согласен только с одним то купите акваэлевский нагреватель на 50 ватт) -зачем на 50 ватт?это на 30-40 литров-то??если имели в виду нагреватель с терморегулятором то это одно, а если просто нагреватель то из гуппи уха будет через день т.к. он градусов на 10-12 температуру поднимет если не больше, и вообще по хорошему если темп.в комнате 20 и более для гуппи обогрев вообще не нужен |
|
#99161 |
Завсегдатай
|
меньше 50Вт |
очень сложно найти. только китайский нонэйм, что вообще стрем. столкнулся когда искал для 10л выростника под мальков живородок. в итоге сунул 50Вт Ягер, чтоб голова не болела... |
|
#99178 |
Посетитель
56
21 года |
|
Друзья, спасибо вам огромное за ваши ответы |
|
#99192 |
|
Посетитель
|
Поздравляю |
Во-первых, если вас зацепило, то это хорошо. Значит Вы готовы на некоторые жертвы и лишения. Теперь Вы тоже влились в дружную компанию счастливых сумасшедших. |
|
#99197 |
Завсегдатай
|
Им срочно нужен новый хозяин. |
Не обижайтесь , но на работе, в 3-х литровой банке , а впереди 4 дня выходных, а потом еще 3 дня и опять праздники, это не лучшее время для того чтобы начинать. |
|
#99200 |
Завсегдатай
|
сергейэл |
Ну естественно речь идет о терморегуляторе. |
|
#99216 |
|
Завсегдатай
|
маленький аквариум стоит 100-200р |
наверное, это не так уж дорого (я отсадник на 10 литров для мальков купил за 60р). фильтр на 10-15 литров стоит тоже рублей 100, если он будет колыхать поверхность компрессор не нужен. нагреватель до зимы тоже точно не нужен. грунт 30-40р, травы вам надарят. а у банки плохой газообмен, из-за малой площади поверхности, т.к. что скорее всего задыхаются. подмены я бы делал литр через день. если шишкин лес, можно не отстаивать, т.к. отстаивают в основном чтобы хлор вышел, а в такой воде его нет. единственно, надо чтобы температура была как в банке. а то из кулера по-моему чуть охлажденная течет... |
|
#99226 |
Посетитель
56
21 года |
|
Ой как здорово ))) |
|
#99245 |
Посетитель
56
21 года |
|
Если вы скажете что с большой долей вероятности они все таки умрут от застоявшейся воды- я буду слезно умолять коллег все таки менять воду |
|
#99248 |
|
Посетитель
|
|
Аллергия на рыб - в большинстве случаев - гигантское заблуждение. Аллергия в основном бывает на некачественные корма (сушеная дафния и гаммарус). Если держать банку в чистоте, и кормить хорошим кормом, то все будет ок. |
|
#99250 |
Посетитель
56
21 года |
|
samuel вы правы, но рисковать здоровьем брата мне боязно- у него астма |
|
#99255 |
Завсегдатай
|
аллергия не на рыб |
а на корма. аквариум увлажняет воздух, что полезно. а на рыб аллергия бывает только если ее есть. |
|
#99265 |
|
Завсегдатай
|
Jacaranda (Москва) |
Призываю вас по возможности присмотреться к аквариуму побольше! Ну не верю я, что на работе некуда поставить 30-ти литровый аквариум. Поймите, объем - это не только пространство для рыб и место на столе, но и в первую очередь биологическое равновесие, которое никогда не наступит в 10 литрах. В 30 есть надежда. Что такое отсутствие биологического равновесия? Это грязь, водоросли, дохлые рыбы, гниющие растения, аммиак в воде и прочие нитраты, нитриты, необходимость постоянного внимания к аквариуму. Проблема номер 2, о которой вы, вероятно не задумываетесь. Представьте, что кто-то из ваших сотрудников захочет проветрить помещение, когда на улице будет нежарко. Что станет с рыбами? Правильно, ничего хорошего. Даже если у вас там будет 50 ваттный ТЕРМОРЕГУЛЯТОР, а меньшей мощности скорее всего не найти, то температура будет прыгать не подетски. Что будет, если терморегулятор заклинит - правильно, уха будет! Что будет если он сломается - при открытом окне малый объем воды охлаждается быстрее - все замерзнут. Конечно, 30 литров никак не панацея, скорее это тоже крайне мало. Но, по крайней мере, не ведро. |
|
#99283 |
Завсегдатай
|
да я согласен :) |
при условии что место есть. ну и еще пару мометнов. хотел кстати поднять тему "банки в офисе". я тут 112л на работе себе поставил и имею некоторые проблемы с обслуживанием... |
|
#99290 |
Посетитель
|
А какие проблемсы то? |
Я потому что тоже подумываю на работу баночку поставить. Завалялся у меня дома без дела 50л. |
|
#99293 |
|
Посетитель
|
|
Jacaranda, везите своих рыб ко мне, чтоб за выходные не подохли, а купите аквариум - заберете! |
|
#99300 |