Завсегдатай
|
Гуппи vs. Меченосцы (страница 2) |
Практически в любой литературе по аквариумистике рекомендуется начинать |
|
#117598 |
Посетитель
|
|
Если гуппи с большими веерными хвостами, то нельзя. |
|
#142513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу живородящих, у каждого может быть своя проблема. Моя проблема в том, что я их ни разу не развел(( Хотя других рыб получается.. Стаж 4 месяца.. Я новичек, хотя что и как в теории знаю..рыбы с детства- отец их держал. Первое впечатление кторое я помню:- кроватка, нитка поперек с игрушками, для фокусировки зрения и на стене аквариум со скаляриями. Всю жизнь в холодильнике мотыль) Но для меня это было табу) К ним прикосатся не разрешали. А сейчас я вырос, сделал себе хату и живу в свое полное удовольствие: захочу притон сделаю, а захочу крокодила разведу) Вот.! Развел: Гурамми, петухов, макроподов, (для друзей, - давали рыб, нерест, доращивал мальков до 3 недель и отдавал) обычно хватало от 3 дней до недели, для этого. Также развел, миноров, неонов, крапчатых сомов и анциструсов. А мальков меченосцев или гуппи не видал.. Это я к тому, что они тоже не простые рыбы и требуют любви и внимания! У меня вышло так, мои меченосцы не любят низкой температуры! 22тградуса и они уже скучные, хотя другим нормально, болели часто. 25 градусов самое для них оно! Так-же у меня была смена пола, у всех до единой Сия тайна мне не понятна до сих пор. Было 5 самцов и 5 самок. Самки имели даже темное пятно, и брюшко, собирались мальков вроде рожать. Самцы их гоняли.. А потом похудели, пятно беременности поисчезало, у кого раньше, у кого позднее и стали расти гоноподии и мечи..! Сейчас у меня 11 самцов! Почему 11? Да потому, что я еще самку купил и она то-же стала самцом! Полтергейст какой-то! В общем мне бы очень преочень хотелось заиметь помимо всего прочего шлейфовых пецилий и заиметь от них мальков... Не для продажи, а для собственного внутреннего эстетического удовольствия, и вот боюсь! Странно как то, у меня сейчас подрастают мальки неонов и миноров и мне их развести- тьфу плюнуть, а вот живородящих ни разу не получил!! |
|
#142536 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noBody Кто сказал что нельзя ? Конечно можно , я всю жизнь их вместе держу. Конечно если подсаживаешь к ним новенького , то могут и "заклювать" до смерти , а если живут с маленького возраста вместе , то и вместе обороняются от чужаков. |
|
#143088 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Demiurg Да , живородки не простые рыбы. Я тоже где-то пол года не мог их развести , когда начинал заниматься аквариумами. Но потом они как пошли плодиться , что приходилось вылавливать их каждый месяц из 3х аквариумов. а так совет на будущее . кормите поменьше и всегда размножаться будут. |
|
#143090 |
Завсегдатай
|
|
Что-то последнее время Гуппи стали такими живучими , что даже в туалете померать не хотят , плавают там себе как будто так и надо |
|
#150438 |
|
Посетитель
61
19 года |
|
Съездил вчера на Птичку. Теперь в моей новой банке поселились мечи и пецилии. А вот с гуппи беда - на рынке и в магазинах один "мусор" и "коктейль Молотова". Попытаюсь достать породистых у разводчиков. |
|
#150725 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Малдер Тогда почему происходит смена пола у Гуппи ? |
|
#151209 |
Посетитель
|
|
Если покупные то возможно держали на гормонах. А вообще посмотрю где то старенький журнал был, там хорошая статья про гормоны, почти в тему. Накопаю отпишу. С уважением. |
|
#151271 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pux Да про гормоны я знаю , когда только начинал с аквариумами , то часто таких Гуппи покупал , естественно через недельку другую померали , а те кто выживал оставались бесплодными. Я ещё тогда думал , везде пишут что разводить Гуппи самое лёгкое дела , но получить потомство от "гормонных" мне так и не удавалось. А потом у соседа взял пару самок , так через 3 месяца у меня 3 аквариума ими были забиты. |
|
#152724 |
Посетитель
|
|
Рыбоводство№3 май-июнь 1987год. |
|
#153263 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pux Так если всё так просто , то зачем же тогда нужны САМЦЫ ? |
|
#156929 |
|
Малёк
15
20 года |
|
Во время кормления самец меченосец выпрыгнул вверх, сделал кульбит как дельфин и на счастье залетел обратно. |
|
#160038 |
Посетитель
200
56 года |
|
А по моему самые непробиваемые рыбсы это: |
|
#161710 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Павлуха Мы тут говорим про Меченосцев и Гуппи , а не про Макроподов....... |
|
#161979 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение romanvlad Для Меченосцев это нормальное явление. Любят они попрыгать , особенно ночью частенько бывает Да и о стекло мордами бьются как КАМИКАДЗЫ ! Не рыбы , а броневики ! |
|
#161982 |
Новичок
1
20 года |
|
А у меня гуппи-дворняжки))подружка отдала..теперь не знаю куды их приткнуть))расплодилось на мою бедную голову..эххх...а про водку я тоже слышала(((садисты.. |
|
#162091 |
Малёк
15
20 года |
|
сообщение Barada Спасибо за ответ. Но в воскресенье этот броневик все-таки выпрыгнул (стекло на какие-то 5-10% не полностью прикрывало - теперь полностью закрыл). Хорошо что выходной был - подхожу к аквариуму, смотрю - и не вижу, ищу куда спрятался - нету, смотрю вниз - лежит на плинтусе. Сколько лежал - не известно, я уж думал - труп. На всякий случай кинул в воду - ожил!!! (Интересно, сколько он мог без воды пролежать???) Два дня он у меня просидел в трехлитровой банке с температурой 31 градус и с солью - пищу принимает, плавники расправленные, но появился налет белесоватый... может от переохлаждения заболел, или от стресса??? Нужно лечить теперь - но это другая история, пойду читать про болезни... Раз уж взялся, стараюсь делать все как надо, и жалко рыбу, красивый меченосец (большой верхний плавник) - потомство от него получить бы, а там пусть убивается об стекла... |
|
#162246 |
|
Посетитель
|
|
Так если всё так просто , то зачем же тогда нужны САМЦЫ ? [/q] |
|
#162455 |
Завсегдатай
|
|
сообщение romanvlad Спасибо за ответ. Но в воскресенье этот броневик все-таки выпрыгнул (стекло на какие-то 5-10% не полностью прикрывало - теперь полностью закрыл). Хорошо что выходной был - подхожу к аквариуму, смотрю - и не вижу, ищу куда спрятался - нету, смотрю вниз - лежит на плинтусе. Сколько лежал - не известно, я уж думал - труп. На всякий случай кинул в воду - ожил!!! (Интересно, сколько он мог без воды пролежать???) [/q] Минуты 2 они смогут прожить точно , сам проверял когда плавники подрезал. А так , если воды в аквариуме по края налито , то лучше полностью закрывать крышкой или стеклом , прыгуны они ещё те !!!! У моих Меченосцев такие всплески по ночам слышно , уж не знаю что они там делают , но точно не спят ) Да и морды у них у всех в маленьких шрамах постоянно. Вобщем нельзя оставлять их в открытом аквариуме. |
|
#163264 |
Посетитель
153
4 года |
|
А вот вам еще одна грустно поучительная истоория вообще гуппех мне дед завел еще лет этак в 6 сейчас уже точно не помню что да как просто помню что дохли они оОООчень редко, потом завел уже когда самостоятельно аквариум случилась беда такая даже где то топик под моим авторством тут есть... суть я уехал перепоручив 25л банку с таракатумами анцистрами гуппями и мечами тетке, короче она их кормила такими дозами что когда я приехал вода была черной и пахла илом на поверхности плавал меченосец... сдуру я сразу поменял в аквариуме всю воду на отстоянную пополам с "изподкрана" результат в течение 6 часов сдохли почти все рыбы выжили 1 анцистр и 3 из 5 гуппей причем потом оклемались и великолепно себя чувствовали ) так что на счет прихотливости то тут еще не факт.. мечи кстати сдохли все |
|
#163310 |
|
Малёк
15
20 года |
|
сообщение Barada О как! Значица, я вовремя сам проверял когда плавники подрезал. А я только протираю их раз в неделю мягкой тряпочкой смоченной в дистиллированной водичке, а оказывается и подстригать еще надо Вобщем нельзя оставлять их в открытом аквариуме. Это я уже сам догадался. Все шутки были. Собственно, спрошу совета: есть у меня одна рыбса - самка меченосца, бесплатно досталась (бабушка внуку принесла, млин, подарки выкидывать нельзя), поэтому возраст неизвестен - у нее плавники редкие, окрас их неровный слоями, и у самой окрас какой-то неровный... Некрасивая она в общем, сын говорит давай выкинем, а мы ж не живодеры... Я так понимаю ей света-пищи-нормальных условий не было при разведении (ну в смысле когда ее разводили). Мне вот интересно - возможно ее "откормить" в нормальных условиях, облагородить - или все же это однозначный генетический мусор и выкидывать ее надо быстрее??? как вариант исключить из разведения, но общую красоту аквариума портит... сообщение suhtem А вот скажи мне честно, брат (или друг), ты сам из под этого "изподкрана" воду пьешь не зажимая носа??? Ну сам прикинь, там напичкано всего, даже я, дилетант так скзть, не догадался "изподкрана" - специально в другом месте беру, колодезную и отстаиваю даже ее не менее суток - двое, потом переливаю аккуратно не взбалтывая и ей уже подменяю треть, раз в неделю. При этом надо бы еще и температуру уравновешивать, но я не делаю, дельта получится порядка 3-4 градуса, учитывая что подменяю треть реальный перепад 1-1,5 градуса, думаю стерпят - подливаю медленно, нагреватели с автоматикой тут-же выравнивают.... Я вот тоже страшилку расскажу - у меня один знакомый взял шланг от канистры с бензином (ну тот через который он обычно бензин льет) и вставил в аквариум. Подменил водичку, так скзть, и все мечики устроили ему прошальную вечеринку и благополучно сдохли через два часа. Не живучие они какие-то, выходит??? Изменено 21.1.05 автор romanvlad |
|
#163412 |
Посетитель
153
4 года |
|
В Москве например действительно не могу пить из под крана не зажимая носа а у нас вода нормальная отсаживал рыбу в эктсренных случаях в неотстоянную и все было окей ) тут скорее резкая смена параметров воды роль сыграла чем примеси - сама вода чистая |
|
#163717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Barada Странно это...я тут решил своих подкрасить мальков...может гормоны были хорошие (анаболические стероиды для кача ) может еще что хз....Но смены пола я не наблюдал, однако окрасились и самки, причем до сих пор окраску сохранили, хотя не юзаю уже как полгода. Да стерильные самцы были, как и самки. Их очень мало на самом деле. На репродукции никак не отразилось... А вот мечи все пол сменили Только барбосам по барабану оказалось, икру продолжают метать по сей день. После подкраски тем летом, матушка не тем фаршем их кормила...со стероидами в течении двух недель...забыл я ее предупредить |
|
#163896 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alek Так они ещё живут до сих пор ? У меня сейчас живет около 3х месяцев крупная самка Гуппи , с окрашеными плавниками , потомчтво приносит регулярно. Может точно есть хорошие гормоны , а есть и плохие. |
|
#166165 |
Посетитель
123
16 года |
|
А в книгах часто пишут, что вот меченосцы НЕ ЛЮБЯТ частой подмены воды. |
|
#166357 |