Завсегдатай
|
Гуппи vs. Меченосцы (страница 3) |
Практически в любой литературе по аквариумистике рекомендуется начинать |
|
#117598 |
Малёк
23
20 года |
|
Все ответы по данной теме, ...по окраске рыб...и не только... |
|
#166409 |
|
Завсегдатай
|
|
#167677 |
Малёк
|
|
Спорный вопрос любят или не любят меченосцы подмены воды. Я например читала строго наоборот: любят, особенно мальки, и особенно когда вода жесткая. Так как в Харькове вода именно такая, а мальки мечей у меня ютятся в 17л., то воду я им меняю почти каждый день. С таким режимом у меня предидущее поколение мальков выжило полностью, все до единого, и в магазине потом себя хорошо проявили - не сдохли). Сей час растет следующее поколение с таким же режимом подмен, и ничего, довольны. |
|
#169883 |
Новичок
5
20 года |
|
Когда у меня жили меченосцы я вообще менял воду раз в два месяца! |
|
#169996 |
Новичок
5
20 года |
|
А малькам гуппи в 20л. аквариуме я воду меняю раз в неделю |
|
#169998 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня сейчас в 40 литровке живут Гуппи , воду я им вобще не подмениваю , а только доливаю по мере испарения - 1 раз в 2 месяца , и ничего , живут и чувствуют себя превосходно , аквариум весь зарос зелёными водорослями , трава разрослась так , что беднягам негде плавать , кормление редкое и довольно не питательное , но самое главное рыбы чувствуют себя отлично и постоянно приносят мальков. |
|
#170543 |
Завсегдатай
|
|
А вобще моя мечта , вывести такую стойкую породу Гуппи , которая без проблем смогла бы жить в любых условиях , хоть в бензине плавать. |
|
#170544 |
Завсегдатай
|
|
Насколько я знаю , Меченосцев скрещивали с Гуппи и получали потомство , правдо всё потомство оказывалось песплодным. |
|
#174024 |
|
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Demiurg А как развести неонов? Это вроде как сложно? Каккой у них возраст для разведения? |
|
#234506 |
Постоянный посетитель
|
|
Это ж когда было мое сообщение) Уже наверное около года назад.. Много воды утекло с того времени как сослуживец притащил без моего согласия мне в подарок 60 л аквариум с меченосцами)) Считай первые мои рыбы во взрослом состоянии. Что они у меня не разводились? Оказалось, что это были все самцы.. Даже те что казались самками, со временем у них выросли мечи. Потом я подарил этих меченосцев в детский садик, моим маленьким племянницам) |
|
#234533 |