Завсегдатай
|
Гуппи vs. Меченосцы |
Практически в любой литературе по аквариумистике рекомендуется начинать |
|
#117598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня тоже так бывало. |
#117616 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати Пецилиями ни разу не занимался , может стоит попробовать ? |
|
#117619 |
Посетитель
|
|
Хотя я зеленый новичек, никогда еще гуппи у меня не умирали. Хотя нет, один раз самка выпрыгнула из отсадника, пока заметил уже засохла. Как-то раз забросил банку (20 л.) - вся заросла водорослями, даже не кормил (месяца 3 примерно), не было возможности, так все гуппешки выжили, и даже разродились. Кстати, света тоже не было, они все потускнели, бедняги. А парочка мечей не умерли, но самец превратился в самку. Так они и плавали, две дуры. |
|
#117625 |
Завсегдатай
|
|
Самец в самку ? |
|
#117633 |
Посетитель
|
|
Ага. Причем не просто отвалился, а постепенно уменьшался, пока не исчез совсем. |
|
#117640 |
|
Новичок
6
21 года |
|
Про гуппи согласен-прихотливые , особенно породистые |
|
#117650 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sergegala Я такого никогда не видел и даже не слышал , теперь буду знать |
|
#117906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странные слухи. |
У меня есть знакомый, который утверждает, что смена пола у ксифофорусов - явление обычное и зависит от рН; чем, якобы, ниже рН, тем чаще самки становятся самцами. Обратное явление, по его утверждению, происходит в основном у пецилий, попавших в очень щелочную воду. |
|
#117979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен. Гуппи, как это не грустно у меня не жили никогда. Покупал и взрослых и подростков. У меня жена их очень любит и я от них отказался, так как она плакала над каждой рыбкой. Максимум - полгода жил один самец, причем самый породистый и красивый. Пробовал держать и в солоноватой воде с добавлением йода. Ничего не помогало. А вот меченосцы, особенно зеленые - живут и здравствуют уже второй год. Причем одна самка (такая корова сантиметров семь вымахала в 50 литрах) выпрыгивала при уборке на пол (1,5 метра до деревянного пола). Долго еле плавала, неправильно так, но через месяц была как новая и на радость скаляриям и макроподам рожает каждый месяц по куче мальков. |
|
#118030 |
Посетитель
|
|
перерождение меченосцев самцов в самок- по моему бред полный, как это- Ага. Причем не просто отвалился, а постепенно уменьшался, пока не исчез совсем.- а гоноподий наверно тоже развернулся и всё , биологи-профессионалы! такое в принципе-то возможно? |
|
#118047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сергейэл ага, щаз. а мальки, например, потом с неба падают ? http://guppy.aqa.ru/... P.S. не в обиду, слово "разведёшь" пишется с мягким знаком. просто оно у Вас в автоподписи, постоянно в глаза лезет. |
|
#118133 |
|
Завсегдатай
|
|
#118469 |
Посетитель
74
18 года |
|
Смена пола у меченосцев - НАУЧНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ФАКТ, а не бредни, успокойтесь, товарисчи. Кому интересно - поищите в англоязычных сайтах инфу по генетике живородящих. |
|
#123855 |
Новичок
3
11 года |
|
[font=Verdana]Да, у нас тоже одна самка обзавелась мечом и гоноподием в возрасте 8-9 мес... Их было 2 самочки, мы решили, это от отсутствия нормального секса . А оказывается, кислотность влияет. Меня ужасно взволновало сообщение о "воскресении" плававшей брюхом кверху рыбы. Плавала в смысле совершала активные плавательные движения или ...? А то мои-то вчера перемерли, уже не трепыхались никак и плавали чисто пассивно. Вдруг я поторопилась их похоронить???[/font] |
|
#123865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дитя природы И у меченосцев, и у гуппи тоже. я же ссылку давал, там все понятно написано. |
|
#123867 |
Постоянный посетитель
|
|
Был у меня такой случай. В 60-и литровой банке жили красные меченосцы, Мраморные Гурами и еще какие-то рыбки. Сейчас уже не помню. И мне пришлось оставить их на целый месяц без присмотра. Их даже не кормили. Так вот выжили только меченосцы. Только они дикими стали, от каждого моего шага в комнате дергались как не нормальные. |
|
#124682 |
Посетитель
|
больные были |
#124736 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Barada Совершенно не помню где, может быть и здесь, слышала я страшную историю: чтобы гупяшки лучше продавались, им в воду добавляют водку. От этого окраска становится ярче, но не надолго, а ровно на столько, чтобы продать, после чего их уже не спасти Правда или нет, не знаю. Как слышала, так и рассказываю. |
|
#124743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не водку, а в гормонах держат...Это видно по сильному окрасу самок. Как правило, если рыбу держали более 5 дней в этом рассоле, то она уже не жилец. |
|
#124840 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alek метилтестостерон. инъекции или в воду. быстро теряется способность к размножению, при усилении дозы действительно проживет недолго. |
|
#124904 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverik Проживают не долго , но выглядят очень даже эффектно. Наверно мне раньше такие Гуппи и попадались всё время. |
|
#129629 |
Завсегдатай
|
|
А правда ли то , что болезни которыми болеют Гуппи не могут передаваться Меченосцам и наоборот ? |
|
#130176 |
Завсегдатай
|
|
После долгих противостояний , победили Меченосцы ! |
|
#141014 |
|
Новичок
2
20 года |
|
Вы мне скажите, неужели их нельзя вместе содержать, гуппи и меченосцев? (http://www.aqa.ru/fishdb/?f14=1&f38=1) |
|
#142509 |