Посетитель
|
Гуппи, данио, сомик плавают вниз-вверх. |
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста! |
|
#2937946 |
Малёк
|
|
Annetship Наверно не водоросли, а растения? Annetship А вас аэрация/фильтрация есть? Если рыбы плаваю сверху и периодически пытаются высунуть нос из воды - это может быть признаком того, что в воде им просто нечем дышать... |
|
#2938035 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2938077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annetship Я тоже думаю, что рыбкам душно, как бы они не "откинулись", извините. Аквариум по-настоящему не запущен. Растений слишком мало. Пока в порядке скорой помощи закиньте в воду большой пучок роголистника, наяса, элодеи, словом чего-то простецкого и дешевого, чтобы потом не жалко было выбросить в случае чего. |
|
#2938146 |
Малёк
|
|
Annetshipсудя по фото, кислорода там должно быть более чем достаточно. Чтобы точно понять: у вас же шланг "забора" кислорода находится не под крышкой аквариума, а выведен наружу? Его надо выводить наружу, т.к. под крышкой может скапливаться СО2 (результат дыхания рыб и, в ночное время - растений). Думаю в качестве экстренной меры и для проверки, можно попробовать раз в день заливать перекись водорода из расчёта 10 мл на 100 л воды. Перекись покупается в любой ближайшей аптеке, стоит копейки. Если рыбы перестанут всплывать наверх, то значит проблема у вас именно с кислородом. |
|
#2938154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот не надо больше ничего пробовать и заливать для проверки. |
|
#2938159 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Приветствую)Сегодня ещё и вода помутнела, я их покормила, вроде плавают все и кушают, но сома прилипали вообще не видно. Kori Добрый вечер.Запуск был такой по совету аквариумиста с помощью живых бактерий и питания для их бактерий после очистки проводной воды от всяких примесей тоже химией. brazilrs Вода помутнела, читала что это тоже может быть ненадолго, потом типо сама станет прозрачной. |
|
#2938182 |
Посетитель
|
|
Annetship Добрый день! Зря Вы так рано запустили рыб, когда-то я так же запустила аквариум и посадила сразу рыб, мне помог этот совет, надеюсь, что и Вам поможет)) Изменено 11.9.21 автор valeriyas.ss |
|
#2938184 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2938185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annetship Запуск самого аквариума был правильный. Вот «запуск» туда рыб оказался несвоевременным, поскольку всё залитое вами ещё не создало среду, пригодную для жизни этих самых рыб. Поэтому они и носятся вверх-вниз. По причине дискомфорта. |
|
#2938187 |
Посетитель
|
|
#2938190 |
Постоянный посетитель
|
|
Annetshipда, аквариум вы запустили в целом, правильно, муть уйдет, это абсолютно нормально. Муть это как раз те самые бактерии, которых мы культивируем, они осядут на поверхности и закрепятся. А вот с рыбой вы поторопились, высоки шансы, что будет падёж. Всё потому, что сейчас в аквариуме происходят хим процессы с выделением ядов, аммиака и нитрита. Обычно на самостоятельное избавление от ядов уходит 2-3 недели. Без вашей водоподготовки был бы месяц. Всё дело в том, что бактерии, перерабатывающие яды - должны расплодиться, а на это нужно время и без этого - никак. Для спасения рыб - можно делать подмены, как Чейз советовал, это собьёт концентрацию, пока бактерии развиваются. |
|
#2938235 |
|
Посетитель
|
|
#2938268 |
Постоянный посетитель
|
|
Annetshipтесты как минимум нужны для понимания процессов, что в данный момент происходят. На старте полезны тесты на аммиак и нитрит, но пользоваться ими имеет смысл только при запуске, через дней 30 эти 2 теста будут стабильно по нулям показывать. Так же по тестам Ph Kh Gh - они нужны всего пару раз, если вы пользуетесь водопроводом и не заморачивайтесь правкой этих параметров. Из постоянных тестов - нитраты и фосфаты, штука нужная, для понимания процессов роста растений и водорослей, и исправления перекосов. Если у вас есть коллега или сосед аквариумист - все тесты, кроме нитрата и фосфата - можете попросить у него, пользуетесь и вернёте. |
|
#2938276 |
Посетитель
|
|
Kison Могу в магазине купить, правда по результатам наверно особо ни чего и не пойму, химик из меня такой себе)) |
|
#2938288 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Запуск запуском - это отдельное кино, но посмотрите на устройство рта ваших рыбок. И у данио и у гуппи он приспособлен для того, чтобы ловить корм с поверхности - это рыбки верхних слоев, так что если они не очень маниакально хватают воздух с поверхности, а просто держатся поверху, нет повода паниковать, это их природа. Сомики (у вас коридорас какой-нибудь крапчатый?) ловят шарик атмосферного воздуха с поверхности про запас время от времени, это им свойственно, они так дышат. |
|
#2938362 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Уинстон Спасибо большое!!!Сегодня 4 день и они все стали спокойней и спускаются и кушают и играют..только вода мутная и пахнет так себе.. |
|
#2938367 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnnetshipА, вижу сомика - это торакатум. Вырастают довольно крупными, живут долго, но по характеру рыбки замечательные. Захватывать воздух с поверхности время от времени для них нормально. Воду подменивайте (частично, а не полностью, или вода никогда не устоится) первый месяц почаще. И кормите без фанатизма - новички обычно перекармливают рыб, а это вредно не только в плане ожирения, но и потому, что все это гниет в воде, из которой они не могут выйти без фатальных последствий. |
|
#2938376 |
|
Посетитель
|
|
Annetship Видела в какой-то теме на этом форуме, что Вы спрашивали стоит ли все достать и перемыть из-за запаха, не делайте этого, иначе начнётся все с самого начала)) Не помню дали Вам там ответ или нет, на всякий случай здесь об этом напишу)) |
|
#2938467 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддержу слова выше, не перекармливайте, достаточно 1 раз в день, чтобы всё без остатка съедалось за минуту. Кто не успел поесть в этот раз - поест в следующий, не страшно. Рыбы могут и неделю голодать. |
|
#2938517 |
Посетитель
|
|
#2938550 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Как понять много я кормлю или мало?) у меня 13 рыб 4 Данио 2 сома (один прилипало) и 7 гуппи аквариум 46 литров valeriyas.ss Запах прошёл, первые 3 недели посоветовали не подменивать воду вообще.муть не прошла с субботы |
|
#2938554 |
Посетитель
|
|
Annetship Не пренебрегайте советами по подменам воды и все будет хорошо! У меня никто не умер) Изменено 13.9.21 автор valeriyas.ss |
|
#2938555 |
Посетитель
|
|
Kison Про кормление поняла, кормлю каждый вечер понемногу.Воду не меняла, посоветовали лучше не трогать первые 3 недели. Уеду на 4 дня приеду надеюсь все будут живы) Kison 4 растения у меня тоже говорят хватает!Роголистник есть) |
|
#2938558 |
|
Посетитель
|
|
Annetship Можно, конечно, не делать подмены воды, но есть риск, что многие рыбы этого не переживут( А если переживут, то это не пройдёт бесследно для них в дальнейшем Интересно, где Вам посоветовали не делать подмены 3 недели? |
|
#2938560 |