Посетитель
|
Гуппи, данио, сомик плавают вниз-вверх. (страница 2) |
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста! |
|
#2937946 |
Посетитель
|
|
#2938562 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Annetship Это называется транслированием ошибки выжившего. То, что у знакомой с такими подменами все хорошо, вовсе не значит, что все хорошо будет и у вас. Более частые подмены (например, раз в неделю) как правило позволяют достичь успеха с более высокой вероятностью, вот и все. |
|
#2938564 Нравится Kison
|
Посетитель
|
|
Зачем гадать на кофейной гуще? Проще купить капельные тесты копеечные те же Нилпа на аммиак/аммоний и нитриты. И делать подмены в зависимости от показателей. Относительно безопасно, аммиак не выше 1, нитрит, не выше 0.1. Можно еще Ph замерить, но это по сути одноразовый тест, наверно около 7+-. Если ниже 7, то на аммиак вообще пофиг, он в амонийной форме. Так и держать этот уровень подменами, там небольшие подмены будут совсем. Самые слабые окачурятся от отравления все равно, а кто здоров, вред будет, но не сильный. Аэрация 24/7 без перерывов. |
|
#2938585 Нравится Kison
|
Посетитель
|
|
vstakhov Вот например в вскр я налила 15 литров воды в ведро и поставила в темное место, завтра вторник, что если я почищу пылесосом, или как он там называется правильно, грунт и уберу 15 литров воды из своего 46 литрового аквариума и долью туда отстоявшейся (2,5 дня) воды(могу туда в это ведро сегодня ещё аквасейфа налить, то это будет хорошо? Гупидав Вот например в вскр я налила 15 литров воды в ведро и поставила в темное место, завтра вторник, что если я почищу пылесосом, или как он там называется правильно, грунт и уберу 15 литров воды из своего 46 литрового аквариума и долью туда отстоявшейся (2,5 дня) воды(могу туда в это ведро сегодня ещё аквасейфа налить, то это будет хорошо? Тесты какие конкретно купить?или может купить набор где на все есть?) |
|
#2938593 |
Постоянный посетитель
|
|
Annetshipнабором дорого , многие тесты нужны 1-2 раза. в вашем случае тесты на аммиак и нитрит нужны, чтобы понимать, в каком состоянии вода. Советы вашей подруги аквариумиста правильные, но не в вашем случае. Они правильные для аквариума без протравленной рыбы. если бы был пустой аквариум, с улитками, например, то да, 3 недели вообще не трогать. Но ваш вариант - подменивать воду. Я бы подменивал раз в 3 дня 30%. 90% бактерий сидят на вашем грунте и в фильтре, и только 10% плавают в толще, давая муть. Если менять воду полностью - будет удар по всей системе, новая вода, шок бактерий(полная остановка цикла на 6-12 часов), время на восстановление и снова полная замена воды - так цикл не встанет. а заменив треть воды раз в 3 дня - становлению баланса это сильно не навредит, зато концентрация аммиака и нитритов на треть уменьшится. Поскольку вам не известна текущая концентрация - остаётся только гадать, совместима она с жизнью рыб, или наносит им непоправимый ущерб прямо в данный момент. Лучший вариант в таком случае - регулярные подмены, проверено опытным путём , это работает. 2 суток для отстаивания воды - достаточно. выходят газы, а хлорамин не выйдет и за 2 недели. По опыту многих аквариумистов - рыбы максимум почешутся от него немного и успокоятся. Сифонка грунта без фанатизма, задача убрать гниющие остатки пищи и фекалий с поверхности грунта, а не перемыть весь грунт., то есть проходим по поверхности , слегка вороша грунт, не пихаем сифон до дна аквариума, это лишнее. Если есть гниющие листики растений - лезем с ножницами и обрезаем всё непригодное. белая муть в воде сейчас по причине обилия питания для бактерий, что говорит о том, что бактерии плодятся в толще воды. Как только бактерий станет достаточно на поверхностях, для поглощения всех вкусняшек - концентрация бактерий в толще воды сильно снизится из за обеднения питательной среды. Основные, "нажористые" многослойные колонии останутся там , где есть доступ к кислороду и течению, то есть в грунте и в фильтре, остальное проиграет в борьбе за ресурсы и погибнет. AnnetshipИМХО, лучше не лить, химия есть химия. Если у ва в воде нет запредельных концентраций металлов , конечно. если есть - то конечно лишним не будет. Annetshipи я бы всё таки докинул еще столько же роголистника, сколько у вас есть, просто плавать в толще воды. стоит он - копейки, польза несомненна, а выкинуть всегда можно. биомассы растительной много не бывает при запуске, чем быстрее растения выжрут всё, что там есть лишнего - тем проще и быстрее встанет баланс. Рыбам даже комфортнее будет с обилием зелени, единственный косяк - внешний вид слегка страдает, на фоне остальных плюсов. |
|
#2938606 Нравится Annetship
|
|
Посетитель
|
|
#2938613 |
Посетитель
|
|
Kison Вода стала прозрачной сегодня, может лучше не лезть туда пока и ни чего не подменивать?Страшно как-то?)) Ещё продамся вопрос!Там стоит обычная, стоит ли покупать какую-то крутую? |
|
#2938663 |
Малёк
|
|
Kori Не буду создавать новую тему, подскажите. Вроде все ок, но смущает одна Теренция. Рот её именно, или все в пределах нормы? Изменено 14.9.21 автор Анастасия Зуева |
|
#2938692 |
|
Посетитель
|
|
#2938694 |
Малёк
|
|
#2938695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Зуева Меня бы тоже смущало, но трудно сказать, что это. Она такая стала или такой уже купили? Как она себя ведёт - плавает, ест? Возможно, это врожденный дефект, возможно, приобретённое вследствие обстоятельств или содержания. Надо понаблюдать. |
|
#2938698 |
|
Посетитель
|
|
#2938714 |
Малёк
|
|
#2938969 |