Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Гурами или лялиус |
#2389127 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на двух самок. Это золотая форма медового гурами. |
|
#2389136 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2389156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2389157 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Irrgarten. Я, конечно, это видела. Пребывала в стойкой уверенности, что это гурами. Но, начитавшись форум, запуталась ![]() |
|
#2389159 |
Свой на Aqa.ru
|
#2389161 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Злой ГномСпасибо! |
|
#2389162 |
Модератор , Советник
![]() |
|
На последних двух фото самка справа, самец слева. Это медовые гурами (правильно - колизы), золотая форма. |
|
#2389212 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
МелисаМелиса, благодарна премного!! |
|
#2389286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса А меня вот плавник смущает. Я тоже раньше думал, что самки у медовых бледные, а потом купил вот такую: Извиняюсь за качество фото, аквариум очень сильно зарос. Так вот по раскраске она такая же, как самцы, только плавник скруглен, характерное пузико и в брачной раскраске полоска черная вдоль тела. У самцов такой нет, а у бледных самок есть. Вот, например, самец. Тут не спутаешь. Изменено 28.6.17 автор Злой Гном |
|
#2389304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном На первых трёх, самец в брачном окрасе. У самого сейчас пара таких перед самками "свечки" делают. |
|
#2389453 |
Свой на Aqa.ru
|
#2389462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Сочетание ярого окраса и чёрных щёк - самка? Тогда это уникальная самка! Осталось отнерестить! ![]() |
|
#2389468 |
Свой на Aqa.ru
|
Irrgarten Я сам был крайне удивлен, но это действительно самка. Рыба привозная, покупал на птичке у Федора. |
|
#2389470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2389472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Irrgarten Самцы ухаживают, драки со второй самкой, полное брюшко и черная полоска вдоль тела в брачном наряде, которой нет у самцов, зато она есть у второй моей самки "бледного" окраса. На самом деле строение тела самки от самца сильно отличается, и это заметно. Самка чуть полнее и немного выше, да и несколько крупнее. Ну и самый характерный момент - закругленный плавник. На фото удалось его четко поймать. Изменено 28.6.17 автор Злой Гном |
|
#2389476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Если Вы про нижний плавник, то выбросьте из головы. У меня в ближайшее время, такая же "самка", стаким же точно плавником, собирается икру молокой поливать. Только дама никак с духом не соберётся. ![]() |
|
#2389479 |
Свой на Aqa.ru
|
#2389500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2389505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном P.S. Подотряд "лабиринтовые", слишком обширен. Вы же, судите по трихогастерам, попробуйте к примеру определить пол шоколадных гурами по верхнему плавнику, да и по любому другому. |
|
#2389511 |
Свой на Aqa.ru
|
Irrgarten Конечно. Я про самых популярных, мраморных гурами, медовых гурами, лялиусов. Изменено 28.6.17 автор Злой Гном |
|
#2389514 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У медовых я на плавники не смотрю. |
|
#2389550 Нравится Irrgarten
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Хм, интересно-интересно, у меня тоже такой есть - по цвету как самец, но гнездо строить похоже не собирается. Я думал, еще не время просто, но теперь вот не знаю. Вечером сфоткаю крупно. |
|
#2389560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pronvit Значит условия не подходят. Я сегодня свежей водички добавил, отметали за милую душу. Причём, пенил после появления порций икры. Главное это укромный уголок. Мечут, всегда возле стекла. |
|
#2389790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2391032 |