Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Гурами или лялиус (страница 2) |
#2389127 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Minimy нет, это самка. Уже отметала. После переезда в другую комнату была подмена 50%, видимо, помогло. |
|
#2391034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой ГномА "она" была единственной "самкой" в аквариуме? Честно говоря, мне крайне трудно поверить что это самка. |
|
#2391035 |
Свой на Aqa.ru
|
#2391037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2391075 Нравится Minimy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой ГномТо есть Вы наблюдали процесс нереста, с участием этой "самки" и другого самца? А икра была? Или только сам процесс? Я скорее поверю в нарушение инстинктов и поведения конкретного самца чем в то, что это такая самка. "Кончита Вурст" рыбьего мира, не иначе ![]() |
|
#2391097 Нравится Irrgarten
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Minimy Изначально "золотая" форма селекционная, так что не вижу причин, по которой братья-азиаты не смогли бы вывести цветную самку. Тем более, я говорю, все кроме цвета у неё от самки. Полное брюшко, форма тела чуть более вытянута вверх, характерная полоска черная вдоль всего тела (я такую только у самок наблюдал), ну и плавник, да. Сам я видел только "нерестовое поведение", которое наблюдал у "бледных" самок. |
|
#2391141 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
имхо конечно |
|
#2391144 |
Свой на Aqa.ru
|
#2391151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Стало быть икры от этой особы не было? У меня две самки, в преднерестовой горячке изображали влюблённую пару, тем не менее "отжимал" их всё-таки самец! |
|
#2391155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Ну, все эти параметры не гарантируют что это самка. Полное брюшко - возможно кушает хорошо ![]() Форма тела - на мой взгляд, форма тела у особи на ваших фото именно как у самца - стройная Черная полоска - бывает у молодых самцов, а так же у не доминантных самцов (косящих под самок, что бы получать меньше тумаков ![]() Плавник - у колиз по нему не определить пол ![]() П.С. Вы уж извините, что я прицепился со своими доводами ![]() ![]() Изменено 4.7.17 автор Minimy |
|
#2391157 Нравится Irrgarten
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Minimy Хотелось бы добавить, что появись самка подобного окраса, вряд ли бы её засунули в мешок с обычными рыбсами. Это к тому, что второго подобного экземпляра никто не видел. ![]() |
|
#2391161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня две самки, в преднерестовой горячке изображали влюблённую пару, тем не менее "отжимал" их всё-таки самец! Э нет! Самки дерутся несколько по другому. Черная полоска - бывает у молодых самцов, а так же у не доминантных самцов (косящих под самок, что бы получать меньше тумаков Все 5 моих рыб примерно одного размера, из них 3 стопроцентных самца и что-то ни у одного из них я такой полоски не наблюдал. Хотелось бы добавить, что появись самка подобного окраса, вряд ли бы её засунули в мешок с обычными рыбсами. Я забирал последних двух рыб из этой партии, так что может там и другие такие были, кто знает. Место покупки я озвучил, кто хочет, может сходить и спросить, были ли у него ещё такие же. |
|
#2391164 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если правильно то медовый гурами такой рыбки нет |
|
#2391178 |
Свой на Aqa.ru
|
#2391180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Был здесь об этом уже разговор. Одна дамочка "оттуда", тоже ссылалась на буржуйских "учёных". Да, встрял наш, компетентный товарищ. Он просто размазал все попытки перекрестить колиз в трихогастеры. Поищите темку, если не лень, получите удовольствие. |
|
#2391201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2391202 Нравится Irrgarten
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совершенно верно! Разница видна даже невооружённым глазом. |
|
#2391204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вопросы не ко мне, а к буржуйской классификации. |
|
#2391217 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я тоже не могу представить себе хуну трихогастером, для меня она колиза |
|
#2391249 |
Свой на Aqa.ru
|
#2391303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sggor Опять же, это не я. ![]() Но упоминание о том, что медового гурами перевели в другой род видел неоднократно. |
|
#2391318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Я неоднократно наблюдал у себя бледных самцов с такой полоской, затерроризированных доминантом во время нереста. После пересадки в соседний аквариум, полоска исчезала и яркие цвета возвращались. Но т.к. я не люблю спорить, то далее я просто молча останусь при своем мнении ![]() Изменено 5.7.17 автор Minimy |
|
#2391379 |
Свой на Aqa.ru
|
#2391407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2391434 |
Модератор , Советник