Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
Гурами лежит на дне |
Доброго всем времени суток, купил я сегодня 2 гурами, самку и самца, самец нормально, а самка постоянно лежит на дне, если шугануть, то начинает плавать, неужели она умирает, подскажите пожалуйста?????? |
|
#1002657 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Расскажите как и с кем они живут, какой аквариум, уход... |
|
#1002670 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Железнодорожный 14 года |
|
Уточните, что значит лежит? Бывает, что гурамик просто стоит в кустах, выглядывая оттуда. Возможно самка скрывается от чересчур агрессивного самца. Не паникуйте раньше времени. |
|
#1002671 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
аквариум 65 литров, в нем живут 5 гуппи, 4 меченосца и 2 гурами (гурами купил сёдня), фильтр 260 л.ч, воздуха тоже достаточно, самка поплавает немного и на дно, лежит без движения, полежит минут 5, поплавает, а потом опять медленно опускается на дно и лежит, самец наоборот, гоняет по всему аквариуму, там где я брал рыбок, они только двое жили, я двоих и забрал. |
|
#1002683 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Даа..нехорошо...растений много?- она может прятаться о самца? |
|
#1002697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Железнодорожный 14 года |
|
Хм... А вы новоселов через карантин пропускали? Слабый раствор марганцовки и пр.? |
|
#1002707 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Да нет через карантин не пропускал, растений живых нет, я пакетик, который с рыбками, в воду опустил, подождал пока температура воды сравняется (мин 30), потом потихоньку, понемногу, долил воды из акварима, и так раза 3, потом аккуратно вылил всех в аквариум и всё. |
|
#1002789 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сажайте растения обзязательно. |
|
#1002809 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Я вот тоже насчёт растений задумался, нужно будет посадить немного. Думаю, нужно подождать до завтра, "утро вечера мудреней", посмотрим, может и правда рыбы ещё не освоились, буду надеяться на лучшее. |
|
#1002818 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 15 года |
|
Не хочу Вас пугать. в прошлом году у меня умерли 2 гурами тоже так же начиналось, сначала поплавает и ложатся на дно , позже вовсе залегла и на корм только всплывала, с временем даже кушать не выходила ложась все с большим градусом на бок, а в конце слегла горизонтально в последнее часы перед етим как умерла их дергало...(умерли обои правда вторая через месяц с таким же симптомом).И что ето за болезнь не знаю, подозреваю что в воде зараза… |
|
#1003237 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Всё, самка умерла, нашёл утром носом в грунте, жалко конечно |
|
#1003443 |
Малёк
![]() ![]()
24
Екатеринбург 12 года |
|
Logic11 Вот и у меня только что случилось такое :'-( Никаких признаков повреждений, никаких высыпаний. Плавники целы. Днем хорошо себя чувствовала. к вечеру резко... буквально за полчаса. Остальные - норм. т.т.т. |
|
#1109953 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Гурами лежит на дне |
Ту же фигню сейчас наблюдаю. 3 дня назад купили 2 жемчужных. Никаких подозрений. Вода в аквариуме уже старая, пересаживали в теч. часа без карантина. Растения, увы, тоже отсутствуют (если не считать вьетнамку), однако вполне нормально в этих условиях уже давно живут мраморные гурами. Итак. Спустя 2 дня обнаружил, что жемчужки "сидят" на дне и, судя по всему, им все фиолетово: еда, соседи, сумасшедшая секретарша, что в панике бьется пальцем об стекло аквариума... На следующий день 1 жемчужка приставилась, вторая присмерти. Предпринял единственно доступные меры: отселение в ведро, старую воду частично подменил на свежий дистилят (порядка 50%), не знаю зачем, но решил капнуть перекиси для насыщения воды кислородом (понимаю, что лабиринт - дело знатное, и все же...). Импровизированный карантин поставил в самоетеплое место - на крышку общего акваса. Еще, думаю, стоит сказать, что в аквариуме много ракушников, и очень (на моей памяти это порядка 1 раза в несколько месяцев) в данном аквариуме подменивается вода. Освещение слабое, соседей много: бочка на 200-250 л., и где-то три десятка жителей: золотая, данио, сомы, петушки, гурами, лабидохромисы (бедняги), саи, тернеция, скалярии, барбусы... - то есть нельзя сказать, будто я удивлен, но рыбка-то не виновата, хотелось бы ее откачать, а там уж придумаю ей лучшие условия. |
|
#1387182 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Эх... все еще плохо - понемногу крениться на бок, но в основном держится у самого дна, прикоснувшись к нему анальным плавником, тело немного наклоненно головой вниз (совсем чуть-чуть, может градусов на 10, хотя оценка угла, глядя на него сверху может быть далекой от истины). Рыбка часто замирает - прекращает двигаться вообще, а потом вновь активно перебирает плавничками. Резкие движения прекратились, корм (несколько хлопьев) лежащий дне или плавающий на поверхности не берет. |
|
#1387202 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Бедная рыба - угодить в такой винигрет...растений ей накидайте стресс кода капните... |
|
#1387423 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Мелиса Рыба-то бедная... но, позвольте, причем здесь винигрет? Я согласен с тем, что за аквариумом не ухаживают, согласен с необходимостью посадки хоть каких-то растений, также с фактом перенаселения... Но винигрет? Где? По-моему, соседи подобраны нормально, имею ввиду, что без агрессоров. З.Ы. рыба вчера перевернулась брюхом, спустя час после моего последнего поста. Интересно, что это за болезнь такая... остальные гурами чувствуют себя нормально. |
|
#1387696 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лабидохромисов содержат с другими цихлидами, золотух строго отдельно и т.д. |
|
#1388128 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Мелиса Почему же? Они отлично сочетаются хоть с теми же суматранцами. Это мирные малавийцы, грунт не вскапывают, растения не выдергивают, других рыб не обижают, довольно пугливы. Любят жесткую воду, наличие гротов и камней в аквариуме. Так отчего же их нужно содержать отдельно? |
|
#1388395 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ага, вот только гурами жёсткую воду не любят. Малавайцы хоть и сравнительно мирные всё равно жемчужным могут сильно навредить. Поверьте, я знаю что говорю, с малавийцами давно знакома. |
|
#1388397 Нравится Pustoiilist, Лолита
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Мелиса Можете и мне поверить, что из всех малавийцев Елохи - самые мирные, и никого не тронут. Их даже с вуалевыми можно держать, в чем я не раз уже убеждался лично. Дело в том, что среди людей малознающих бытует мнение, будто Елохи столь же агрессивны, как и прочие малавийцы, только из-за того, что они цихлиды. И это мнение уже настолько засело в головах, что продавцы магазинов отговаривают даже тех, кто знает миролюбивый нрав этих рыбок. Лабидохромисы - существа водорослеядные, их рацион в основном состоит из растительной пищи, и в малой доле из животной, что состоит из мелких ракообразных да моллюсков, обитающих в водорослях. Более того, еллоу не вредят высшим растениям, они не подкапывают грунт, не выдергивают почвопокровку, вот только ко мху питают нежные чувства - мой анчор общипали за неделю. Ну и разумеется тот факт, что лабидохромисы все-таки цихлиды, хоть и довольно пугливые, позволяет содержать их с самыми разнообразными соседями. Конечно, неонов в качестве таковых рекомендовать не стал бы, но шустрые рыбки средних размеров, типа суматранцев - святое дело. А в том, что гурамы любят мягкую воду согласен, но и к жесткой они приспосабливаются безо всяких проблем, тому подтверждение уже давно плавают в том аквариуме. Так что я считаю никакого винигрета там нет и в помине. А что касается воды... ну так на прошлой неделе скалярии отнерестились, а это хороших знак. Дело здесь в чем-то другом... Может просто пересадка слишком быстро прошла? Изменено 24.3.11 автор Baklanoff |
|
#1388608 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Согласна - лабидохромисы наиболее миролюбивы среди малавийцев. Но гурами с ними сажать не стоит - бабрусы - другое дело - гурамкам же для комфортной жизни нужны другие условия. |
|
#1389330 Нравится Лолита
|
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Мелиса Не знаю, почему вы так считаете, но видимо у вас на то есть причины, посему спорить не стану, и все же останусь при своем мнении - гурами и лабидохромисы еллоу вполне могут уживаться (разумеется, с сохранением условий по максимуму: камни, укрытия, растения, регулярные подмены воды и ни в коем случае не перенаселять), тем более что эти рыбки даже разные слои воды занимают: еллоу предпочитают держаться у дна и довольно редко поднимаются на середину. А вот если скажем взять лабео и подсадить к ним сиамских - это уже получится мясной салат. Или например креветок содержать с любым видом цихлид (будь то даже миролюбивые еллоу) - тоже экстрим. Но вопрос остается открытым: из-за чего дохнут гурами? По-моему, еллоу здесь ни при чем - ведь они живут не у всех, кто столкнулся с подобной "гурамской" проблемой. |
|
#1389359 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Аквариум перенаселён, жемчужные более нежные чем мрамореы, их эти условия не устраивают. |
|
#1389375 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Logic11 Стресс у нее, да и любят они так делать иногда. Было у меня такое, все окей будет, до сих пор у меня так гурам может полежать в кустах, а потом плавать пойти. Привыкнет и будет меньше валяться. |
|
#1389398 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Мелиса Ну допустим. Но ведь этот случай не единственный. Аналогичные случаются и у тех, кто от перенаселения не страдает. |
|
#1389406 |