Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
Гурами лежит на дне (страница 2) |
Доброго всем времени суток, купил я сегодня 2 гурами, самку и самца, самец нормально, а самка постоянно лежит на дне, если шугануть, то начинает плавать, неужели она умирает, подскажите пожалуйста?????? |
|
#1002657 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Например? У меня гурами живут более 10 лет, в разных аквасах и такого ни разу не было. |
|
#1390204 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Мелиса C чем вас радужно поздравляю. А вот на моей работе, к сожалению, случилось. |
|
#1390363 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
Ребята, что делать у меня 3 день самка гурами лежит на дне я ее уже пересадил, но всё равно так.Даже корм не есть((( |
|
#1446896 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Фото рыбы? Как кормите, как содержите? |
|
#1447532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У сеебя тоже стал замечать что медовые пристрастились лежать на дне, как будто отдыхают. Больше вообще никаких признаков. Едят как положено, вода хорошая, перенаселения нет. Ложиться стали недели 2-3 назад, как буд то просто отдыхают причём только в тени, на свету не садятся. 3 самочки у меня и периодически кто нибудь из них отдыхает, причём по долгу, могут минут по 5 сидеть. |
|
#1461844 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dream-uУ меня тоже бывает - медовички приседают на грунт в тенечке. посидят минутку и дальше по своим рыбьим делам поплыли. Уже год ![]() Сначала думала болеют, но кроме "приседаний" ничего не выявлено. Мраморные и жемчужные за таким занятием замечены не были. |
|
#1461921 Нравится kdomsk
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И у меня не с того не с сего начал лежать шоколадный гурами. Данио одна часто любит а траве полежать, а гурам именно на грунте чаще! |
|
#1463549 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Объём вашего аквариума? |
|
#1463837 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ермолино 12 года |
|
Такая же проблема с медовым гурамиком (самочка). Лежит на дне на боку, только рот открывает и иногда подъедает что-нибудь со дна или немножко попалвает и опять ложится. На вид от остальных особо не оличается. Объем 200л, из населения 13 медовых гурами, 2 гуппи 9 креветок-мандаринок. Растений к сожалению мало, были большие заросли валиснерии, но они погибли (так и не поняла от чего точно), элодею рыбки скушали и остались: анубиас нана, 3 эхиндоруса маленьких, 4 вида мха, один из которых к коряге приращивается в данный момент. В новом аквариуме все живут уже месяц примерно и все было нормально |
|
#1636363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Logic11 Скорей всего, вам продали больную рыбку. И вы тут вообще ни при чем. Т.к. гурами в принципе довольно выносливы (кроме жемчужных). Изменено 10.6.12 автор Aqvika |
|
#1636370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и у меня тоже самое. Самец мраморный целый год вел себя нормально, а теперь периодически опускается на дно и как-будто спит |
|
#1680367 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Помогите пожалуйста! Самка целующегося гурами лежит на дне. Днем нормально плавает, аппетит хороший, а вот к вечеру на дно опускается, лежит на дне, иногда поплавает, но опять потом ложится на дно. Аквариум 55 литров, живут: золотая рыбка телескоп,1 гурами и 2 сома (все мирно дружат) |
|
#1733022 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас в аквариуме перенаселение и несовместимые рыбы. Гураим и золотые рыбки и гурами требуют разных условий содержания и кормления. |
|
#1733200 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У вас в аквариуме перенаселение и несовместимые рыбы. Гураим и золотые рыбки и гурами требуют разных условий содержания и кормления. |
|
#1733201 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелисас наступающем новым годом , у меня 2 мраморные самки и 2 золотых самца, живут два года дружно, но как год тоже замирают у дна надолго!растения живые, фильтр тетра 700. |
|
#1750686 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Спасибо |
|
#1751143 |
Новичок
![]()
2
![]() 7 года |