Малёк
|
Гурами побледнели (страница 2) |
Отсадила самца мраморного и самочку голубого гурами в отдельный аквариум в надежде на нерест. Читала, что это один вид, возможен ли нерест? У самки большое брюшко уже. Самец в общем аквариуме строил гнездо. Нерестовик - литров 50, наполнен на 20 см , 2 трети воды из общего аквариума, треть свежая, есть плавучка и искусственное растение (см.фото), температура 28, корм - замороженный мотыль. Проблема в том, что после отсадки оба побелели, глаза тоже белые стали. Самец то плавает нормально, то мечется по дну. Это просто стресс или что то серьезное может быть? Закрыла со всех сторон черным пакетом, очень переживаю... |
|
#2554100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда вылупились личинки- самца по-любому убирать пора. У них из гнезда виднеются хвостики. |
|
#2555157 |
|
Малёк
|
|
Nomemoryмне б до нереста довести хотя бы ) Там с личинками уж разберемся как нибудь) |
|
#2555204 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Не могу сказать о гурами, а лялиусы определенно предпочитают ричию всему остальному. Мой, когда гнездо строил, 90% брал ричии, остальное добирал ряской и стебельками других растений) |
|
#2555241 |
Модератор , Советник
|
|
Мало растений. А какая температура в нерестовнике? |
|
#2555424 |
Малёк
|
|
Капля ядаотчет, как обещала) в общем, пересадила я снова самца в нерестовик) на этот раз аккуратно, обошлось без бледноты) добавила растений еще, воду полностью из старого аквариума, решила больше налить. Было в прошлый раз 20 л, сейчас 30 сделала. Вчера пересадила, сегодня с утра гнездо) аккуратно подсадила самочку, он очень заинтересовался, подкатывал к ней, изгибался. Она пока не очень. Сейчас рассорились, сидят по разным углам. Периодически он ее преследует. Надеюсь, все у них выйдет. |
|
#2557688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Здравствуйте Ну здорово ведь) Рада и за Вас, что нет поводов беспокоиться, и за гурамок, что в этот раз обошлось без стресса. Очень интересно будет знать, как у них все сложится) |
|
#2557701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557703 |
Малёк
|
|
Капля ядада, ждем лове-лове) если мальки еще выживут, у меня детки визжать от восторга будут) |
|
#2557707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2557709 |
Малёк
|
|
Капля ядав общем, пока все супер) целый день обжимаются, икры маловато выходит за раз, но, главное, она есть! А то я переживала, что у меня самка 2 месяца с брюшком. Это так потрясающе, мы всей семьей в восторге ) Капля ядане знаю, как видео прикрепить, в общем, ссылка на видео нереста моих "молодоженов" ) О, само вышло) |
|
#2558426 |
Модератор , Советник
|
|
Красиво |
|
#2558722 |
|
Малёк
|
|
Самец самку побил, конечно, не хило... под конец, когда я ее вытаскивала, он схватил ее за нижний плавник и начал трепать, как собака прям.. ужас какой то. Не думала, что настолько агрессивно он будет... |
|
#2558742 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirlочень захватывающее зрелище получилось ) Самец у вас очень редкий красавчик!)) теперь понимаю, почему вам потомства от него захотелось ) А я когда то петушков нерестила , действия те же, но у них быстрее обнимашки потекают, а потом пара как бы падает вниз и внизу уже расплываются врозь. В общем, тоже эффектно |
|
#2558959 |
Малёк
|
|
#2558960 |
|
Малёк
|
|
Капля ядаможно еще спросить? Читаю, читаю, так и не поняла, когда самца то отсаживать? Икра потемнела уже, видны черные ниточки, торчащие из шариков, некоторые двигаются. Самец все суетиться, все поправляет, передвигает, ни разу не "присел". ) вроде надо когда личинки расплываться начнут? Боюсь, вдруг ночью они поплывут, икра так быстро развивается.. А он их слопает. |
|
#2559207 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Ох, это не ко мне, к сожалению. Я как-то не ставила цели поднять малька гурами. Мои живут в общем аквариуме, так что никого не отсаживаю, а с мальком: кто не спрятался, я не виноват. Но на форуме полно знающих, пока не ответили Вам, поищите старые темы, наверняка уже это обсуждали. |
|
#2559276 |
Модератор , Советник
|
|
Отсаживать самца и включать аэрацию когда мальки поплывут горизонтально. |
|
#2559337 Нравится папоротник, Кадира
|
|
Малёк
|
|
#2562294 |
Постоянный посетитель
|
|
#2562456 |
Малёк
|
|
Капля ядаони пока ооочень маленькие) плохо видно на фото. и от мальков других рыб ничем не отличаются) подрастет, обязательно выложу) Reallybadgirlвот здесь немного видно, потому что они еще черные) это на 2-3 день. А сейчас они светленькие стали. Капля ядаой, не то прислала что ли.. улиточные какашки там)) |
|
#2562491 Нравится Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2562533 |
Модератор , Советник
|
|
Вам нужны яйца артемии. |
|
#2562656 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Делюсь неожиданной радрстью: внезапно в общем аквариуме с крупными цихлидами отнерестились мраморные гурами сегодня увидела икру))) гнезда как такового нет, икра плавает по поверхности. Но папочка ее активно защищает ) |
|
#2563074 Нравится папоротник, Reallybadgirl
|
|
Малёк
|
|
Капля яданичего себе! Круто как! Их, лишь бы икру не слушали... чудо, что ее не съели сразу, с таким рвением папа до мальков дорастит, глядишь! |
|
#2563077 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Я даже не сомневаюсь, что съедят. Слишком население брутальное: блю демпси, пчелка и нанакары. И икру не вытащить: она просто плавает. Так что жду фото ваших малышат) |
|
#2563079 |