Малёк
|
Гурами побледнели |
Отсадила самца мраморного и самочку голубого гурами в отдельный аквариум в надежде на нерест. Читала, что это один вид, возможен ли нерест? У самки большое брюшко уже. Самец в общем аквариуме строил гнездо. Нерестовик - литров 50, наполнен на 20 см , 2 трети воды из общего аквариума, треть свежая, есть плавучка и искусственное растение (см.фото), температура 28, корм - замороженный мотыль. Проблема в том, что после отсадки оба побелели, глаза тоже белые стали. Самец то плавает нормально, то мечется по дну. Это просто стресс или что то серьезное может быть? Закрыла со всех сторон черным пакетом, очень переживаю... |
|
#2554100 |
Постоянный посетитель
|
|
#2554101 |
|
Малёк
|
|
Капля ядаиз общего аквариума 2 части воды, часть отстоянная водопроводная. |
|
#2554102 |
Постоянный посетитель
|
|
#2554104 |
Малёк
|
|
#2554106 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Успокойтесь, ничего страшного пока не произошло. Аппетит есть? Активны? А то, что побледнели, это нормально: Вы за ними с сачком гонялись, из родного дома насильно вытащили, в незнакомое место посадили. Тут и люди бы побледнели)))) Да, и киньте им ричию или что-то, из чего самец домик стоить будет. Можно еще пучок роголистника или элодеи, чтобы прятались и стресс сняли Изменено 5.11.18 автор Капля яда |
|
#2554188 |
|
Малёк
|
|
Капля ядая выключила свет, подглядываю, живы) мотыль съели. Да, надеюсь, это просто стресс. В следующий раз буду более аккуратно переводить. |
|
#2554189 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Да может и не в переводе дело. Все ж таки была вода из прежнего аквариума, не чужая. Просто стресс) Пока едят и пока на них нет ничего лишнего (тьфу-тьфу-тьфу): высыпаний, ран, ершения чешуи и прочих "радостей", бояться не надо. А вот скрещиваются или нет, я не знаю, может, кто-то из гуру скажет. Изменено 5.11.18 автор Капля яда |
|
#2554190 |
Малёк
|
|
Капля ядаспасибо большое ! |
|
#2554192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2554193 |
Малёк
|
|
Капля ядаобязательно!) |
|
#2554195 |
Малёк
|
|
Капля ядав общем, два дня так метался он по аквариуму, я не выдержала, может, не стоило, но обратно перевела его в общий аквариум... Самка сразу стала лучше себя вести, спокойно плавает, а самец так и мечется по аквариуму... признаков болезни нет, окрас лучше стал, ест. Но заметно беспокойство, он прям места себе не находит. Буду ждать, когда в себя придет и снова попробую... |
|
#2554793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl В любом случае такое поведение странное, я не сталкивалась с метаниями гурами. А ведь мои живут в одном аквариуме с цихлидами.. Как я понимаю, домик так и не построил? Оставьте его пока в покое, понаблюдайте. |
|
#2554795 |
Малёк
|
|
#2554801 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl вверх-вниз в углу это нормально это "исполяют" многие мои рыбы..все будет хорошо. Первый блин комом) |
|
#2554805 |
|
Малёк
|
|
Капля ядаспасибо за поддержку! Просто он мне так нравится , да и трудно найти взрослого самца, почему то больше самочек в продаже. Печально будет, если погибнет. Вот и переживаю. Плюс самка уже с большим пузом, за нее тоже переживаю... |
|
#2554807 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl самка еще в отсаднике? Если да, не кормите ее. Кто еще живет в общем аквариуме? В принципе, они могут отнереститься в общем аквариуме, малька не выведут, но хотя бы самка не закистуется. Подмените процентов 30% воды и поднимите температуру. |
|
#2554808 |
Малёк
|
|
Капля яданет, тоже пересадила. Она в порядке, сразу освоилась. В аквариуме 170 л, 9 неонов, 7 гурами и 1 мешкожаберник. Мальков не получится, конечно. Я уж сама жалею, что пересадила, не надо было трогать, глядишь, уже отнерестились бы. Просто в основном аквариуме фильтр никак не отключить, и течение все равно мешает, гнездо не получается. Думала как лучше. А как вообще лучше - сначала самца одного отсаживать или самку? Везде разная информация. Кто то вообще пишет, что их обоих надо рассадить по одному. Капля ядав общем аквасе вчера подменила 30 литров воды (17% вроде получается ), температура там 27 градусов. Сколько поставить? 28? Или сначала снизить, по ли снова повысить? Прощу прощения за глупые вопросы) |
|
#2554811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, голубой и мраморный гурами это морфы одного вида. Стресс, понятное дело. Воду надо было просто налить из общака. Пластиковые растения и грунт излишни. |
|
#2554821 Нравится JaneLes
|
Малёк
|
|
Nomemoryспасибо за совет! А насчет икры - если ее переложить из общего в отсадник, самец ее не сожрет? Вдруг "не признает") |
|
#2554836 |
Постоянный посетитель
|
|
Reallybadgirl Может и сожрать, но вот конкретно я в этом не понимаю ничего, так как не задавалась целью разводить рыб. Знаю только, если Вы уберете от родителей гнездо с икрой, Вам надо будет взять на себя их, родителей, функции: поставить хорошую аэрацию и убирать мертвые икринки |
|
#2554863 |
|
Посетитель
|
|
А какая вообще температура оптимальна для жемчужных гурами? |
|
#2555000 |
Свой на Aqa.ru
|
|