Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Рыба ещё эта... » Ханна Блехери (карликовый змееголов channa bleheri)
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ханна Блехери (карликовый змееголов channa bleheri) (страница 2) |
Так-то у меня в колхозе все любимчики, даже Обычно я зову его полным официальным именем, потому что он очень убедительный. Эта внушительная морда не располагает к фамильярностям и уменьшительно-ласкательным суффиксам. По крайней мере большую часть времени, когда он возлежит величественным бревном, о которое все спотыкаются, но возразить ничего не могут. Иногда он, правда, впадает в активную фазу и превращается ненадолго в Ханечку, когда выделывает разные смешные кунштюки, которые можно было бы назвать акробатическими, если бы он не был такой увалень и слон в посудной лавке. Не сосчитать, сколько вёрст я прошла за ним следом, безропотно втыкая обрано в грунт длинностебельку, выдранную с корнем нечаянным взмахом увестстого хвоста. Честно сказать, я не знаю, какого он пола. Вроде похож на самца. Если говорить в мужском роде, то "Ханна Блехери" звучит как артистический псевдоним то ли киноактёра, то ли рок-звезды. Типа как Дана Эшбрук. Или Бела Лугоши. На худой конец Элис Купер. Поэтому я (традиционно ничтоже сумняшеся) назначила его мущиночкой. Ему всё равно, а мне так больше нравится. В конце концов писатель Ремарк тоже был не только Эрих, но и Мария. Англоязычные аквариумисты называют своих снейкхедов "чанна", но это не про нашего мальчика, это про какого-то шустрого, ловкого, постоянно утомительно мельтешащего героя малохудожественного боевика про кунг-фу, обаятельного, но придурковатого, такой какой-то чанна-джекичанна, ну вы поняли. Не, не то амплуа. У нас тут матёрая добротная латынь хехе (каррент мьюзик: дориме интеримо адаптаре дориме), а значит дифтонг -ch- произносится как -х-. Ханна приехал ко мне из Арчера в апреле прошлого года и был милым глазастым червячонком сантиметров семи росточка. Весьма, надо сказать, проворным. Потом он рос. Он рос... ...и рос... ...и вот потом... ...он стал большим-большим слоном (со скидкой на то, что слон по дефолту карликовый). Или бревном. Большим и ленивым. Несмотря на монстрячью рожу в целом зверь вообще не грозный, наоборот, мирный, спокойный, как удав, начисто лишённый какой бы то ни было агрессивности и ещё ни разу никого не съел, хотя некоторых мог бы. Ну или ему просто лень за кем-то гоняться и кому-то что-то доказывать, статус и так налицо и обжалованию не подлежит. Кинестетик, иногда может выйти из своей любимой нычки под фильтром чтобы просто пообтираться боками с ктенопомами или поваляться в обнимку с каламоихтом, но это всё только когда ему не лениво. Обожаю его. Он у меня трудное счастье. Одно время Ханюша долго болель и много муторно лечился. Дело оказалось, как обычно, в условиях, после замены грунта на нормальный, тьфу-тьфу-тьфу как бабка пошептала. Хотя если бабкой считать меня, то пока бабка этот грунт меняла, она нифига не шептала, а громко и отчётливо ругалась, как целый кооператив опытных сапожников. Изменено 25.5.20 автор yoko |
|
#2784686 |
|
|
artvhmблагодарю, я обязательно использую данный шаблон для своей презентации жалко, что без музычки |
|
#2785088 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoтаблицы брадиса под музыку подают, ну в очень специализированных заведениях. А нас тут дом высокой культуры... |
|
#2785089 Нравится Button
|
|
|
#2785097 |
Премодератор, Советник
|
|
#2785102 |
|
|
Olga K Buttonда, мне даже про лапти ей рассказывать не удобно |
|
#2785104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yokoА почему бы и нет??? В Библии вон и Анна был! (Это к вопросу об имени-цитаты пока не умею вставлять). |
|
#2785107 Нравится le_beda
|
|
|
Olga K Buttonво дворе у поребрика ))) Юлия Юлияи друг его Каиафа, да ) кстати (или некстати) Инна и Римма изначально тоже мужские имена (и друг их Пинна) |
|
#2785108 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhmКласс! Вот эт я понимаю-культурная столица! Не то, что наш РАБКРИН-мЯшок, пЯсок, пЯнек! |
|
#2785110 |
|
|
|
Юлия Юлия Заинтриговывали В Библии слово "анна" встречается 17 раз. 1Цар 1:2 ...имя одной Анна, а имя другой Феннана;.. 1Цар 1:8 ...И сказал ей Елкана, муж ее: Анна!.. 1Цар 1:9 ...И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме, .. 1Цар 1:13 ...и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, .. 1Цар 1:15 ...И отвечала Анна, .. 1Цар 1:20 ...Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына... 1Цар 1:22 ...Анна же не пошла [с ним], сказав мужу своему:.. 1Цар 2:1 ...И молилась Анна и говорила:.. Лк 2:36 ...Тут была также Анна пророчица, .. Ин 18:24 ...Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе... Деян 4:6 ...и Анна первосвященник, .. Тов 2:1 ...и отданы мне были Анна, жена моя, и Товия, сын мой, .. Тов 2:11 ...А потом жена моя Анна в женских отделениях пряла шерсть... Тов 5:18 ...Анна, мать его, заплакала, и сказала Товиту:.. Тов 11:4 ...Между тем Анна сидела, высматривая на дороге сына своего, .. Тов 11:8 ...Анна подбежав бросилась на шею к сыну своему и сказала ему:.. Тов 14:12 ...Когда умерла Анна, он похоронил и ее с отцом своим. Про какую(какого) Анну речь? |
|
#2785111 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhmЯ про первосвященника |
|
#2785113 |
|
|
#2785115 Нравится artvhm
|
|
|
|
yoko Спасибо, а то премиум подписка на Спас заканчивается |
|
#2785116 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Непостижимо, но у меня учился студент-камбоджиец с непечатной фамилией Х...й. Оччень благообразный, в очочках! |
|
#2785119 Нравится murzilka1019
|
|
|
Юлия ЮлияХованский? действительно, странная фамилия для камбоджийца |
|
#2785126 |
|
|
|
о ужас, целый месяц без фотографий Ханечки? как я могла?? исправляюсь немедленно. Изменено 21.6.20 автор yoko |
|
#2793952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793973 Нравится le_beda
|
|
|
IgorPrivзмееголовы вообще офигительные рыбы. жалко, андрао сегодня отказался позировать, увидел фотик и гордо слинял в кусты ) |
|
#2793977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793979 |
|
|
IgorPrivну как большой, у меня 180, не сказала бы, что блехери тесно, он не большой любитель разгуливать. андрао, мне кажется, и в сотку можно, они мелкие. |
|
#2793981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793986 |
|
|
|
IgorPrivвзрослых имхо не осилит, он реально небольшой зверь. но малька, конечно, проредит. хотя вспомнила, как у меня 7-сантиметровый малёк полиптеруса обычных гупей жрал... наверное, лучше не рисковать ) |
|
#2793987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793995 Нравится le_beda
|
|
|
#2808246 Нравится Kathy-nka, папоротник
|