Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ханна Блехери (карликовый змееголов channa bleheri) |
Так-то у меня в колхозе все любимчики, даже Обычно я зову его полным официальным именем, потому что он очень убедительный. Эта внушительная морда не располагает к фамильярностям и уменьшительно-ласкательным суффиксам. По крайней мере большую часть времени, когда он возлежит величественным бревном, о которое все спотыкаются, но возразить ничего не могут. Иногда он, правда, впадает в активную фазу и превращается ненадолго в Ханечку, когда выделывает разные смешные кунштюки, которые можно было бы назвать акробатическими, если бы он не был такой увалень и слон в посудной лавке. Не сосчитать, сколько вёрст я прошла за ним следом, безропотно втыкая обрано в грунт длинностебельку, выдранную с корнем нечаянным взмахом увестстого хвоста. Честно сказать, я не знаю, какого он пола. Вроде похож на самца. Если говорить в мужском роде, то "Ханна Блехери" звучит как артистический псевдоним то ли киноактёра, то ли рок-звезды. Типа как Дана Эшбрук. Или Бела Лугоши. На худой конец Элис Купер. Поэтому я (традиционно ничтоже сумняшеся) назначила его мущиночкой. Ему всё равно, а мне так больше нравится. В конце концов писатель Ремарк тоже был не только Эрих, но и Мария. Англоязычные аквариумисты называют своих снейкхедов "чанна", но это не про нашего мальчика, это про какого-то шустрого, ловкого, постоянно утомительно мельтешащего героя малохудожественного боевика про кунг-фу, обаятельного, но придурковатого, такой какой-то чанна-джекичанна, ну вы поняли. Не, не то амплуа. У нас тут матёрая добротная латынь хехе (каррент мьюзик: дориме интеримо адаптаре дориме), а значит дифтонг -ch- произносится как -х-. Ханна приехал ко мне из Арчера в апреле прошлого года и был милым глазастым червячонком сантиметров семи росточка. Весьма, надо сказать, проворным. Потом он рос. Он рос... ...и рос... ...и вот потом... ...он стал большим-большим слоном (со скидкой на то, что слон по дефолту карликовый). Или бревном. Большим и ленивым. Несмотря на монстрячью рожу в целом зверь вообще не грозный, наоборот, мирный, спокойный, как удав, начисто лишённый какой бы то ни было агрессивности и ещё ни разу никого не съел, хотя некоторых мог бы. Ну или ему просто лень за кем-то гоняться и кому-то что-то доказывать, статус и так налицо и обжалованию не подлежит. Кинестетик, иногда может выйти из своей любимой нычки под фильтром чтобы просто пообтираться боками с ктенопомами или поваляться в обнимку с каламоихтом, но это всё только когда ему не лениво. Обожаю его. Он у меня трудное счастье. Одно время Ханюша долго болель и много муторно лечился. Дело оказалось, как обычно, в условиях, после замены грунта на нормальный, тьфу-тьфу-тьфу как бабка пошептала. Хотя если бабкой считать меня, то пока бабка этот грунт меняла, она нифига не шептала, а громко и отчётливо ругалась, как целый кооператив опытных сапожников. Изменено 25.5.20 автор yoko |
|
#2784686 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно это было, в прошлом веке, но забыть эту рыбу не могу. Эх, если бы Вам довелось видеть нерест этих рыб, то при Ваших способностях, пару страниц текста с элементами эротики Вы бы легко накропали. |
|
#2784692 |
|
|
|
AllDimя пыталась, мне под названием блехери андрао притащили ) пока некуда еще одно бревно, но я подумаю об этом ) |
|
#2784694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Марина, оставляй 2-3 вида малавийцев и меняй содержимое своих аквариумов. Больше "бревен" хороших и разных ) |
|
#2784732 Нравится Даниил 2009, le_beda
|
|
|
IgorPrivну малавийцев совмещать с кем-то ещё я точно не планирую, но если вдруг когда-нибудь они мне надоедят - возьму в 300 более крупного зверя, пульхру, например, уж очень они красивые ) |
|
#2784734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Я к тому, что травник переносишь в 300л, а малавийник в 180л. Ну или поменять 180 л на что-то покрупнее. Изменено 25.5.20 автор IgorPriv |
|
#2784738 |
|
|
|
#2784739 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yoko Тогда надо писать ханна Блехера |
|
#2785039 |
|
|
lonelityблехера - это уже матерое по-русски ))) как проспект маршала блюхера ))) |
|
#2785042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yokoДаже правильнее Блеера - Хайко Блеер |
|
#2785043 Нравится Даниил 2009
|
|
|
lonelityну вот такая у меня несуществующая латынь, как и дориме амено латтире но согласна, шутка, которую надо объяснять - так себе шутка )) |
|
#2785050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785054 Нравится le_beda
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityХайко Блехер же немец, а они своим her гордятся и согласные звуки не глотают |
|
#2785055 Нравится IgorPriv, папоротник
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Тоскует душа, |
|
#2785057 Нравится AllDim
|
|
|
аааааа остановите меня, иначе я придумаю маршала Блюера и неизвестно как вообще далеко ещё могу зайти |
|
#2785058 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Убил паука, |
|
#2785060 Нравится le_beda
|
Премодератор, Советник
|
|
yoko Остановитесь... эта песня еще куда более липучая, чем предыдущая Показать скрытый текст
|
|
#2785065 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivПри чтении на латыни - да. Но при записи по русски фамилии не латинизируются Изменено 26.5.20 автор lonelity Изменено 26.5.20 автор lonelity |
|
#2785067 |
|
|
|
Olga K ButtonО НЕТ!!! |
|
#2785071 |
|
|
yokoа я не понял что за песня, почувствовал себя идиотом, пошёл гуглить.... отлегло |
|
#2785074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785076 |
|
|
|
artvhmу меня подруга любит эту песню напевать, так что мне больше "повезло" |
|
#2785077 |
Премодератор, Советник
|
|
yoko Легкий просмотр таблиц Брадиса поможет восстановить утраченное прослушиванием песни IQ |
|
#2785078 |
|
|
Olga K Buttonмне тяжело дался первый рабочий день после двухмесячного перерыва, боюсь, это чтиво меня добьёт )) |
|
#2785084 |
|
|
|
#2785085 |